本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚予定の彼との関係を周囲の人に話せない

結婚予定の彼との関係を周囲の人に話せない

レス0
(トピ主 0
041
うかい
恋愛
彼とは職場恋愛で周囲の人には関係を話していません。関係がばれないようにと気をつかって付き合ってきましたが、結婚しようと言う話が出てお互いの両親にも会いました。
しかし、私たちの最大の難関は職場関係者にどうカミングアウトするかということ。
今まで関係を話さなかった理由は、周囲にも気を遣わせるし何かと面倒と言うこともありますが、彼とは昔仕事のことが原因でものすごく嫌いあっていた過去があり、周囲の人もそれを知っているため付き合うようになったなんて口が裂けても言えない、ということでした。
特に私の友人で昔私と同様彼のことを嫌っていた人に彼とのことをどう話したらいいのかわからないのです。友人と彼とは部署が離れたのでほとんど関わりがありませんが、過去のわだかまりが取れていません。
友人は逆上しそうなタイプ、ブログには他人を実名で書くような人。私は誠意を持って彼女に告白したいのですがあまりに驚いて無視されたり周囲の人に悪口を言われたり仕事の関係が悪くなるのが怖いのです。自分を護っているだけの弱い私ですがどのタイミングでどのように話せばわかってもらえるのか悩んでいます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧