いま付き合っている彼と、私の友人が昔付き合っていたようです。
彼も友人も私にそのことは黙っていました。
でも、いろんな話や態度の中で怪しく思い、問い詰めたら昔少し付き合ったと白状しました。もちろん体の関係もありです。
彼の過剰なヤキモチに彼女が嫌気をさして別れたようです。(たしかに彼はすごくヤキモチ妬きです。)
二人ともわたしの前ではずーっと御互い「ああいうのはタイプじゃない」とか、「すきじゃない」と言っていたので、素直に信じていました。
おかしいかもしれませんが、ずっと二人にだまされていたって思ってしまいます。
彼女のことはすごくいい友人だと思っていたので、元彼だとわかっていたら付き合っていなかったと思います。彼女もわたしには付き合ってほしくなかったと今思えばそう思いあたるふしがたくさんあります。(彼の悪口を言ってきたかと思えば、彼にちょっとしたものをプレゼントしたりしてました)
ちなみに私は彼からの猛烈アタックで、付き合い始めましたが、付き合っていることは周囲には内緒にしているので、その彼女も知らないです。
彼のことは好きだけど、なんだか信用できなくなってしまいました。
結局彼も、その友人には私たちのことを知られたくないようでしたから。彼を信用できなくなった時点で私は別れたほうがいいのでしょうか。