本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が昔私の友人とつきあってたのを知ってしまったら

彼が昔私の友人とつきあってたのを知ってしまったら

レス7
(トピ主 1
041
まき
恋愛
いま付き合っている彼と、私の友人が昔付き合っていたようです。 彼も友人も私にそのことは黙っていました。 でも、いろんな話や態度の中で怪しく思い、問い詰めたら昔少し付き合ったと白状しました。もちろん体の関係もありです。 彼の過剰なヤキモチに彼女が嫌気をさして別れたようです。(たしかに彼はすごくヤキモチ妬きです。) 二人ともわたしの前ではずーっと御互い「ああいうのはタイプじゃない」とか、「すきじゃない」と言っていたので、素直に信じていました。 おかしいかもしれませんが、ずっと二人にだまされていたって思ってしまいます。 彼女のことはすごくいい友人だと思っていたので、元彼だとわかっていたら付き合っていなかったと思います。彼女もわたしには付き合ってほしくなかったと今思えばそう思いあたるふしがたくさんあります。(彼の悪口を言ってきたかと思えば、彼にちょっとしたものをプレゼントしたりしてました) ちなみに私は彼からの猛烈アタックで、付き合い始めましたが、付き合っていることは周囲には内緒にしているので、その彼女も知らないです。 彼のことは好きだけど、なんだか信用できなくなってしまいました。 結局彼も、その友人には私たちのことを知られたくないようでしたから。彼を信用できなくなった時点で私は別れたほうがいいのでしょうか。

ランキング

レス

気持ち悪いです

😑
なな
彼も元カノの友達のあなたをよく猛烈アタックしましたね。 あなたを今回のようにばれて?ゆくゆく傷つける時がくるとか考えなかったのでしょうかね。 そんな事考える余裕がないほど、あなたが好きだったのでしょうか。 あくまでも私の意見ですが、なんか、気持ち悪いです。 そりゃ、誰でもある程度の年齢になれば何人かの異性と付き合い、何人かの人と体の関係をもつ事は普通の事なので、仕方ない事なのですが、トピ主さまに過去の事を黙ってアタック、付き合いをして信用できなくなってきたのも分かりますが、それよりも、大変、ストレートに書いてしまって申し訳ないのですが、友達のA子ちゃんとも、何回もキスしたり、裸で抱き合ったりしたんだな、って思うと、私なら少し気持ち悪く感じてしまいます。 全く知らない人とか知っていても話した事もないような人ならまだしも、友達とって・・・私ならじょじょに冷めてしまいますね。

知ってしまったならもうお終いかな

ruru
その友人はトピ主を騙していたわけじゃないよね。 「実はあの人元彼なの。嫉妬深くて嫌な男なのよ」と言える程トピ主さんとの付き合いが深くないのでは? またはあんな男と付き合っていたことを知られたくない、と思っていたのか。 トピ主さんと元彼が付き合っていることを知ったら…友人さん驚くでしょうね。 彼の方もわざわざ「実は彼女は元カノで…」なんてトピ主さんに言ったら 付き合ってもらえないことは分かっていたのでしょう。 狙った女を落としたい男がわざわざ逃げられる理由を言うわけがない。 騙された、と感じる気持ちは分かりますが…運が悪かったのですよ。 >彼を信用できなくなった時点で私は別れたほうがいいのでしょうか。 今、無理に付き合ってもそのうち嫌になるんじゃないかな。 彼を見るたびに友人の顔が浮かびませんか?

へ~他にもいるかもね

041
ドリーム
友人にも知られたくないって・・そのご友人以外にもいるのかな。と思っちゃうかな。私なら。 過去にあちこちに猛烈アタックしていたら嫌ですね。 いずれにしても知られたくない理由を知りたいですね。 恥ずかしがり屋って感じではなさそうなので。

どんな理由にせよ

🙂
じろ
もやもやして我慢できなかったら 別れたら良いと思います 特に信用できないなら これからも前途多難ではないでしょうか

当然お別れ

💔
ジョニーデブ
信用できなくなったら、つきあえないでしょう。 まして、騙されたと感じているならなお更です。 その彼、他でもまきさんを口説いたみたいに同じ事してる気がするんですが。 何も言わず潔くバイバイしよう。

元彼女の立場から

041
ai
私の女友達と結婚した元彼がいます。 その女友達は、私と元彼の共通の知り合いではありますが、自分の恋人のプロフィールがわかるような話を彼女にしたことはないので、彼女が私達の昔の関係を知っているかどうかは不明です。 とりあえず、私からは完全に沈黙を守っています。 結婚の知らせを聞いたときも、普通に「おめでとう。良かったね。」と2人に伝えました。 別に二股をかけられていたわけでもないですし、こちらは元彼に全く未練もないので、過去をバラして彼らの夫婦関係が壊れたところで、百害あって一利なし。 知らなくていいことまで馬鹿正直に知らせないのが、友人としての思いやりのつもりです。 トピ主さんのお友達と同じ立場からの意見として、ご参考まで。

トピ主です

041
まき トピ主
みなさまありがとうございました。 やっぱり彼女の顔も浮かぶし、知ってたら付き合わなかったのに。。。とつい思ってしまいます。 ちょっと様子見しながら、他に素敵な出会いを求めたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧