結婚して3年目を迎える兼業主婦です.結婚当初、義母が寝たきりで義父、義理の妹やおばあちゃん(義母の実母)が介護をしており 私たちは遠方の為、なかなかお見舞いにいく事も出来ず 夫のおばあちゃんの口座に義母の治療費として月に2.3万仕送りをしていました.しかし去年の春 義母はこの世を去ってしまいました.
私はこのときはパートでフルタイムで働いていたのでその後も仕送りをしていました。しかし通っていた不妊治療で体外受精することになり予想以上にお金を出費する機会がふえてきました。
そのうえパートもフルタイムから週3日にへり、収入が減ってしまいました。
そういうこともあり しばらく仕送りをストップしていました。
しかし、夫は結局実家に仕送りをストップするということを話しておらず、ある時、おばあちゃんから 仕送り催促の電話がかかってきました。私は夫にきちんとおばあちゃんに仕送りできない理由を話してほしいといっていたのですが、全く説明してなかったのです。しかもその仕送りは今おばあちゃんの娯楽にいっているみたいで正直仕送りなんてずうずうしいと思ってしまいます.こんな私は冷たい人間ですか?