本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 普段はファンじゃないのに、この役の時は格好いい!と思う俳優

普段はファンじゃないのに、この役の時は格好いい!と思う俳優

レス71
(トピ主 0
🐱
ねこ
話題
タイトルの通りですが、普段は特別好きな俳優でもないのにこの役の時は格好いい!と思う俳優さんはいますか?GWにドラマのDVDを見ていてふと感じたので。私は。。。

○「海猿」の伊藤英明(仙崎大輔)・・この人は顔は全くタイプではないのに役柄上すごく格好よかった。特に「映画のLIMIT OF LOVE」鍛えられた体も○

○「救命病棟24時」の江口洋介(進藤先生)・・大泉洋ちゃん目当てで3rdシーズンを見たら、冷静で優しいところにグッときた。

○「DRコトー」の時任三郎(原さん)・・強くてたくましいくて素敵今のドラマの3枚目のような役より断然、寡黙で男らしい方を支持します。

○番外で「時効警察」のオダギリジョー(霧山)・・タイプではない顔だし、映画とかの雰囲気はあまり好きではないので見ないが、ドラマも面白いし、この役は好き。

といった感じです。命かけて挑むシーンなんかはやはり素敵に見えます。警察、消防、自衛隊、医者系のドラマ結構好きです。

注:あくまでも主観であって決して伊藤英明やオダギリジョーを悪く言っている訳ではないので批判等はお断りします。出来れば男優で

ランキング

レス

「道」シリーズの草なぎ剛さん

🐷
jijiji
「僕の生きる道」「僕と彼女と彼女の生きる道」「僕の歩く道」の草なぎ剛さんです。 道シリーズ以外でも、俳優としての草なぎさんは格好いいです。 じゃあ、俳優以外での草なぎさんは…?(爆)

ドラマではなく映画ですが

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして。すみません、私は現在全くと言っていいほどドラマを見ないので映画からです。 ○「男たちの大和」より 内田二曹役;中村 獅童、森脇二曹役;反町 隆史、二人とも全く興味無かった俳優さんでしたが、あの映画では好演、熱演してて良かったです。 ○「亡国のイージス」より 仙石先任伍長役;真田 広之、この人も丸っきり興味無かったのですが、あの映画ではカッコ悪さを上手く演じていたところが、逆にカッコ良かったです。 二つとも戦争関連映画ですからカッコ良く見えやすい、というのもあると思います。後はお若いトピ主様はご存じ無いかもしれませんが「刑事 コロンボ」のピーター・フォークはコロンボ役をやると本当にカッコ良かったと今でも思います。あと全然関係無いかもしれませんが江口 洋介と言えば「湘南爆走族」がデビューでしたね、懐かしい・・・

和賀さん

🙂
なすびっち
中居正広さん 砂の器での 和賀さん役でやった最後の号泣シーン。 良かった…… 普段の彼は うるちゃいな~って感じですが このシーンだけで 私は好きなタレントは 中居正広です!と言ってます

大泉 洋 さんにハマってます。

😀
じゃこ
全く好みのタイプではありません。 ドラマではハケンの品格。スーツが似合わずいけ好かない上司役でしたが 回数を重ねるにつれカッコ良い・・・と惚れ惚れ。 モテ役の小泉考太郎君を抜きました。 最近の映画ではゲゲゲの鬼太郎。ねずみ男は彼しか駄目です。 DVDも買います。 あと、東京タワーの大泉さんも友達が絶賛してました。 大泉さんの作品はこれから全部チェックするつもりです。

のだめカンタービレの玉木宏さん

🎶
マングース
トピを読んですぐに思いついたのは「のだめカンタービレ」で 千秋を演じた玉木宏さんです! 私は元々のだめの原作ファンで、当初ドラマ化が決定し キャスティングを見たときは「え~~・・ちょっとがっかり」って思ってたんですが いざ見始めたら初回からどっぷりハマってしまいました。 原作ファンをも唸らせる演技力に脱帽です! このドラマで玉木宏ファン倍増したんじゃないかってくらい、 ドラマでの千秋様っぷりに惚れた人たくさんいたんじゃないかしら?! ちなみに先日「愛し君へ」というドラマの再放送をたまたま見たら 玉木さんが主人公の友人役で出てたんですが あんまりカッコ良いと思わなかったんですよね・・・ 髪型や役柄でずいぶん変わるんだなあとしみじみ思いました。

そういう人、いますね!

🐤
りんりん
私もまっさきに玉木宏さん、思いつきましたよ! のだめの時は、目がハートでした。 でも今ではサッパリ。。 あとはanegoの時の加藤雅也さんが、そうでした。 不倫オヤジだったけど、途中まですごく素敵で、こんな人だったら好きになっちゃうかもー なんて思ってましたけど、アンフェアの薫ちゃんは別になんとも。 天国の階段の時のクォンサンウも。

「我輩は主婦である」の及川光博さん

🐧
ぺん
不器用だけどがんばるパパさんぶりが良かったです。 コメディ似合うんだなぁ、とびっくり。

ロボ、松山ケンイチ 君!!

ニコニコ
映画版「デスノート」L(竜崎)役じゃなくって!! なぜか! TVドラマ「セクシーボイスアンドロボ」のロボ役の松山君にハマリました~!! なんか男の色気が出ていませんか?ロボって。 映画「男たちの大和/YAMATO」じゃあ純朴青年。 Lはとにかく原作から出てきたような「まんま」でビックリ。 だからこそ、初めてロボ見たときはまさかあのLと同一俳優なんて本当に驚いた。 未だに信じられないくらい。 でも、でも。 ロボ、良いよ~っ!! おかげで(?)夢にまで出てきてくれましたよ、ロボの松山君が。 しかも私と恋人同士で山下公園デートしてるの。 山下公園って、夫と初めてデートしたとこじゃん!ごめんよ、夫(苦笑)。 こんな私って、かなりヤバイかも?

松潤!!

🐷
ゆうぽん
『君はペット』・『花より男子』の時の松潤にはノックアウト! しかし、バライティーや『バンビーノ』の時はタイプじゃないんです。 なんでだろう。。。 きっと、その役柄のキャラが私の好みで、松潤は演技が上手なんでしょうね。

ドラマじゃなくてごめんなさい

041
みそ
スマスマでキムタクが演じるホストとゼロの大ファンです。 ドラマや映画でもこういった役柄を演じてくれたらなといつも思っています。

V6の岡田

041
メガネスキー
普段は特に顔はキレイだとは思うけど魅力は感じないんですが ドラマの岡田は好きです。特に「ぶっさん」かわいいです。 あとは眼鏡男子が好きなので、踊る大走査線の小泉孝太郎さんとか アンフェアの江口洋介さんとか、白い巨頭のミッチーとか萌え萌えしちゃいます。

UNOのCMの時の

041
日和
オーランド・ブルーム。 すこぶるツボでした。 パイレーツの時は全くどうでもよかったです。 あと、 「たったひとつの恋」 の亀梨くん。

古い&マニアックでも良いですか?笑

ななみ
・「御法度」松田龍平さん あの艶かしい雰囲気と切れ長の目にやられました! ・「週末婚」仲村トオルさん 大人の魅力が…最高です~相手役の永作さんがうらやましかったです(笑) ・「星の金貨」大沢たかおさん(藤原さんのではなく、1番最初のストーリーです。) 優しくて包容力があって頼りがいがあって…結婚したい!と本気で思っていました…(阿呆)

太王四神記のペ・ヨンジュン氏

041
つぐみ
冬ソナもみてないんですけど、韓国語の勉強にと思って見始めたら、おもしろかったんです、太王四神記。 日本では、来月から放送予定ですが、ヨン様が主役っていうことで、逆にみない人もいるんじゃないかな~と思うともったいない限り。 単なる時代劇じゃなくて、歴史ファンタジーってのは、日本の連続ドラマで見たことがないような気がしますが、ファンタジーなので衣装も漫画チック。。。チマチョゴリなんかだれも着てません。ストーリーもおもしろくて、十二国記あたりお好きな方には超おすすめです。 ドラマの宣伝しちゃってますね。この漫画かアニメか、という衣装とロン毛が結構似合ってるんですよ<ペ・ヨンジュン氏 韓国でペ・ヨンジュン氏は日本の中高年女性のアイドルっていうことで、今ひとつ人気なかったんですが、このドラマで人気急上昇中です

ハゲタカの

🐤
ハムスター2号
大森南朋さん。 原作の鷲津より、ドラマのほうが断然格好良かった♪

ありますね、そういうの♪

🙂
さびーね
 何人かの方が既に挙げていらっしゃいますが、「のだめカンタービレ」の玉木君は、私もステキだと思います。自分の大学時代に、こんな先輩がいたら・・・・・・って、のだめが羨ましくなるぐらい。息子と言ってもいい年なのに。  それまでは、成宮なんとか君と区別がつかない、中途半端な二枚目だわね、ぐらいにしか思っていて、全く眼中にありませんでした。  海外では「スピード」のキアヌ・リーブスと、「王妃マルゴ」のヴァンサン・ペレーズです。キアヌは、他の時も好きですが「スピード」の時は、本気で結婚したい!(笑)と思うくらい惚れ惚れしました。ヴァンサンは、まさに「私を命がけで助けに来てくれる(何から?)王子様」のイメージでした。今はすっかり頭が淋しくなっちゃいましたけど・・・  古いところでは、N○K大河ドラマ「獅子の時代」の菅原文太さん、「必殺仕事人」の三田村邦彦さんも好きでした。他の役では何とも思わないんですけどね~。

オダジョー&松潤&妻夫木くん♪

😀
ひろひろ
みなさん普段は全く好きなタイプではないのですがオダギリさんは「ゆれる」「東京タワー」限定でやられました。 ベッドシーンが秀逸です。 松潤は、少し前の映画「東京タワー」限定です。 寺島しのぶとの絡みがセクシーで・・・。 妻夫木くんは「ジョゼと虎と魚たち」のラストに近いあるシーン限定で好きです(若い男の子のリアルな感じが)

相棒の水谷豊さん

🐤
既婚35
相棒シリーズ、本当に好きで文庫本も買いました。DVDを買うか検討中です(高い・・・)。 水谷豊さんの、杉下右京さん。最高です。すべて。身に合ったスーツも、セリフまわしも。 もうちょっと眉をうまく描いてもらったほうがいいような気もしますが。 それ以外の水谷さんは、好きだったんですけど、ジャケットの袖を肘までまくってしまうキャラだったりするので、 右京さんじゃない!と思ってしまって、もう見れないです。

ニコラス・ケイジ様

041
ウィリーウォンカ
とジョン・トラヴォルタ様は普段はファンじゃないというかタイプでない上に顔から何から全く受け付けないのですが(ファンの皆様申し訳ありません)この二人が出る映画は大体おもしろいんですよね。 フェイスオフなんて苦手な二人が揃っているのにおもしろかったです。 映画を観る時は出来るだけ考えないようにしていますが時折「あ、ダメ」と思ったりします。 毛深い肉体が出た日には気絶そうになりますが本当におもしろいだけについつい映画を観てしまうんです。

医龍

😍
けろりん
医龍の朝田先生の坂口憲二さん、伊集院君役の小池徹平くんもうメロメロです。他のドラマやCMなどをみても何も思わないのにな~~医龍は阿部サダオさんもいいし、佐々木蔵ノ介さんもいいし、毎週クラクラしてます 後は上の方にあげられてますが、「ジョゼと虎と魚たち」の妻夫木くんにもクラクラきます!

きれいでした…

松の実
「アンティーク・西洋骨董洋菓子店」というドラマに出演していた時の藤木直人さん。登場するといつも画面に紗がかかっていてすごくきれいでした。無口で神秘的なパティシエの役で、いつでもそっと微笑んでいて、本当に美形って感じでした。他のドラマではあんまり興味なかったんですが、この時だけは別格に美しい男性に見えましたねえ。

釣りバカの西田さん

😒
くらいむ
…それ以外の西田さんは…ハァ…

進藤先生に1票

ひなた
そりゃあもう、トピ主さんも挙げていらっしゃる 「救命病棟24時」の進藤先生(江口洋介)です。文句なしです。 あとは古いですけど「ピュア」の沢渡さん(堤真一)とか 「高校教師」の羽村先生(真田広之)とか 「青い鳥」のヨシモリ(トヨエツ)とかも好きだなー。

HEROのキムタク

041
雨宮
久利生検事役のキムタクはかっこいいです! 相手役の松たか子との絡みも好きです。

ボーンシリーズのマット・ディモン

🐤
温泉タマゴ
リプリーではキミドリ海パンで失笑を誘い、 ゆがんだ口元でお世辞にもハンサムとは言いがたい・・・・ と思っていたけれど、ジェイソン・ボーン役の彼は最高! 特にシリーズラストの「ボーン・アルティメイタム」ときたら、 私もあんな風に「少し休め」って言われたい~~~・・・・と 興奮してしまいます(笑)

はまりました!

041
午前の紅茶
「年下の男」の時の高橋克典さん。何故にあんなにもカッコ良かったのか??脚本の実力なんでしょうか。あとは「ロンバケ」の木村拓哉さんでしょうか。もっと繊細な役も演れば良いのにと思います。

そりゃもう青島刑事

041
とらべりん
断然、青島刑事(織田裕二)です!! 意外に名前が挙がってないのでビックリ。 この役以外のときははオサルさんにしか見えません。

大河の・・・。

😀
匿名
Gacktさん演じる上杉謙信。美しすぎです。 ご本人は意外とひょうきんな面もお持ちで、そこも好きなのですが。

今はまってるのは

やすやす
SPの岡田くん♪あ~、ひたすらカッコイイです。あんな人に守ってもらいたい! あとは、セーラー服ときかん銃のやくざ役の堤真一さん。大人の色気に溢れてましたね。 他の方も挙げていらっしゃいましたが、ヴァンサン・ペレーズ!!昔は本当にセクシーでした。 インドシナという映画に出た時は、『目で妊娠させる男』というキャッチフレーズが本当にピッタリだと思いましたよ♪

陽春さん

🙂
やはりこの人
お昼のドラマ「ピュア・ラブ」に出ていた猪野学さんにはいつもドキドキしていました。 他のドラマをみるたび、その落差にガッカリしてしまうことも・・・。 けど、声優も頑張られてていい俳優さんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧