本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 横浜山手のお買い得店を教えてください!

横浜山手のお買い得店を教えてください!

レス5
(トピ主 2
😀
伊勢えび
話題
来月、横浜の山手駅近く(本牧側)に引っ越すのですが、お買い物事情がとっても 気がかりです。というのも、今は下町商店街のそば、ドラッグストア天国のような場所で暮しているので、恥ずかしながら「底値での買い物」が身についてしまっているのです。 そこで、ぜひ地域の先輩の方々に「お買い得店」を教えていただければと思い、投稿しました。食品や洗濯洗剤など、おすすめのお店をどうか教えてください!!

ランキング

レス

それほど多くはありませんが・・・

041
ぽいぽい
本牧には安売りの「つるかめ」があります。 (私はあまり利用しませんが・・・) 本牧からはちょっと離れていますが「OKストア」 私の利用頻度が高い店です。 トピさんがどれくらい安いお店利用だったかは定かではありませんが 本牧は比較的高級住宅街?外国人さんも多いし なので、期待はちょっと薄いかもしれませんね。

ありがとうございます!

😀
伊勢えび トピ主
ぽいぽさん お礼が遅くなりました!情報をありがとうございます。 やっぱり高級住宅地なようですね。 でも、がんばって底値の品を探してみたいと思います!

ビッグヨーサン

🐱
ゆきみ
最近まで横浜市内に住んでいました。 もしお車をお持ちでしたら、「ビッグヨーサン」というスーパーが激安だと思います。 (綱島にありました。他にも店舗があるようです)

そうですねぇ…

山手駅近く本牧側在住
6月5日、本牧通り沿いの上野町に上州屋、という安いスーパーが新規オープンしましたよ。駐車場があるところがよければ、新山下のHOMES(ホームセンター)内のOKマートが安い上に品揃えが豊富でおすすめです。本牧通り沿いにも、小さめのOKマートがあります。 上の方も書かれているつるかめは、水曜日冷凍品が半額らしいですよ。          ドラッグストアは、マイカルの近くのハックドラックや、本牧通り沿い横浜銀行近くのスマイル、元町ポンパドールそばの薬局を使っていますが、もうちょっと近くに、欲をいえば徒歩5分以内に大きいお店が欲しいなァ、とよく思います。 意外に元町のはじっこにドンキホーテもあります。 本牧.元町は、小さいけど美味しい飲食店や、かわいい雑貨店などもたくさんありますので、たのしく暮らせる所だと思いますよ~。

楽しみです!

😀
伊勢えび トピ主
みなさま、ありがとうございますー。 いよいよ引越しがせまって緊張していますが、普通に(?)お買い物ができるお店がわかり、不安が軽くなりました。なによりお返事をくださる良い方が住まわれていることもわかって、山手や本牧に親しみがわいてきました。(お単細胞) もしまた思いついたら、ぜひ情報をお知らせ下さい!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧