本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 異性に誘われない理由が知りたいのです(駄)

異性に誘われない理由が知りたいのです(駄)

レス25
(トピ主 4
041
マカロニさくぞう
恋愛
私は首都圏在住28歳女性、婚約者有り。なので実際的な悩みではありませんが疑問に思っているので教えてください。 私は男性にデートや食事等あまり誘われた事がありません。よく「デートの断り方」とかトピがありますが、私は断りに苦労したこともないし、しつこいメールに困惑した事もありません。しかしここ10年、恋人や特別に親しい男性が居なかったこともありません。 自分判断では容姿は中の下・・・いや下の上(目が細くこけしみたい)、スタイルは162センチ52キロ(中の中?)、服装は流行を取り入れたセクシー系。性格はサバサバしていると言われます。 好きな男性にはバリバリアタックするので振り向いて貰えなかったことはありませんが、振り向きやすそうな人を選んでいる傾向もあるかもしれません。 男性からお誘いが多くて大変でしょとか言われた事も有り、心の中で、誘われた事、無いですから!と叫んでいます。困った事も無いけれど、誘われないとは矛盾していて自分がおかしなような気がして、いったい何なのだろうと、原因が知りたいのです。やっぱり容姿が微妙なので誘いが無いのでしょうか?それとも性格上の問題なのでしょうか?

ランキング

レス

スキがないのでは?

041
結構もてるほうかも
服はセクシー系で、性格はサバサバ…。ちょっと私と似ているトピ主さんですね。(私は服は普通に女らしいですが) 私も気に入った男性にはこちらからアタックするのをいといませんでした(過去形なのは、すでに既婚・子持ちなので)。 自分で言うのもなんですが、付き合ってしまうと相手が結構夢中になってくれたので、もてないわけではないと思います。 今も、男性受けは良いほうだと思います。 でも、人が思うほどお誘いが多くはないんですよね…。 いろいろな意見を聞いているうちに、原因がわかってきました。 1)すでに恋人がいると思われている。 2)誘おうにもスキがない。(性格サバサバ系に多いですよね) 男性が誘いやすい女性を見ていると、どこかポゥ~としている、おっとりしたタイプが多いみたいです。そして、ちょっと天然が入っていて、つっこまれやすい女性。。芸能人で言うと、乙葉ちゃんのような。 容姿は中の上程度が一番お声がかかりやすいのではないかと。 (完璧な美女は怖いらしい) 要するに、男性は案外気弱なところがあるので、少しでも拒否しそうなタイプの女性には声を掛けないもののようです。

キレイすぎるんじゃない?

041
なごやん
男です。 自己分析では「下の上」だとおっしゃいますが、「男性からお誘いが多 くて大変でしょとか言われた事も有り」ということですので、男性から みるとキレイなのではないでしょうか。 男性が誘う時は、あまりキレイすぎる相手は敬遠します。自分によほど 自信があれば別ですが、無理して「美女と野獣の図」になるのはつらい ですから。 あと、「服装は流行を取り入れたセクシー系」というところが、私は 気になります。「付き合ったら、結構なおねだりされそう」と私は心配 してしまいます。 ということで、あんまり高嶺の花過ぎると、男は近寄りにくくなるんじゃ ないかな。こんなのは、私だけ?

一人の男性の意見です

041
匿名男性
結構もてるほうかもさんのおっしゃるとおりだと思います! 実に的を得たご指摘です。 それに加え、トピ主さんは「目が細い」とのことですが、やはり男は、目が二重でパッチリしてて大きく、目じりの下がった人を好む傾向が強いのではないでしょうか(私も含めて)。 「男性からお誘いが多くて大変でしょ」と言われたのは同性(女性)の方からですか? 例えば女性芸能人の方々をみても、細く、切れ長の目をした人(モデル出身に多いような...)は、同性からの支持や好感度が高いように思えます。

高学歴とか?

041
近づきかたいほどの美女でも、やっぱり沢山声をかけられます。 ただ、美女だけど声をかけられない人は、「高学歴」な女性ですね。 東大や京大、海外のエリート大学を卒業していて、超一流企業で働いている女性。 そういう女性は、同レベルの男性以外はなかなか声をかけられないと思います。 トピ主さんはそうじゃないですか? そうでもないのに、異性から誘われないのは、声をかけてプッシュしたいほど魅力的じゃないのでしょう。 彼氏が絶えずいるとかは、あまり容姿のよくない人でも彼氏が絶えない人は沢山いるので関係ないかと。 やっぱり美人やチャーミングな人、グラマーな人はもてますよ。

ちょっと横ですが

リオ
私は別れの時に、しつこくされたり追いすがられた経験がありません。 学生の時に付き合っていた人は、ものすごく私を大事にしてくれましたが、プロポーズを断ったら、 「それが君の望みなら、自分はそれを受け入れる」と言ってさようなら・・ 次の人も、「他に好きな人ができた」と言ったら、その彼の職業を聞いた上で、 「それならご両親もうれしいだろうね。幸せになれよ」とさよなら・・ 他数名付き合いましたが、すべて「分かった」とあっさり。 誰も「嫌だ、別れたくない」って追いすがってきませんでした! 周りの「別れたいけどしつこくて」とか「刺されそう」なんて話を聞いていると、 もちろん本当に刺されそうな深刻な話は別ですが、結構複雑な気分に。 私には、「追いすがってまで引き止めたい魅力」が無いのかと。 まぁ、誰一人しつこくなかったおかげで、思い出は美しく、いつまでも「良い人たちだった」と思い出されますが。 自分話ですみません。

態度に出ているのでは?

041
 私の知り合いで大学のミスコンに出れば?と言われる位綺麗な(可愛いかな?)女性がいまして、彼女はずーっと彼氏は途切れた事はなく、今は結婚しております。(というよりその彼氏さんと結婚しました)  でも彼女は他の男性から全くデートに誘われないんですよ。これは見てれば分かるんです。彼女は彼氏さんが大好きで、常日頃から彼氏大好きオーラがバリバリ出ているんです。  軽い食事なら行くみたいですが、彼氏さんから奪おうなんて勇者はおりませんでした。トピ主さんもそんな感じなのかな?って。  

私もそうです

🐧
はむ
私もトピ主様同様、断るのに苦労した覚えがないです。 というか、ほとんど誘われません。 一回気になって周りの人に(男女問わず)「なんで誘われないんだと思う?」と聞いたところ、 「スキがなくて、誘ったら鼻で笑われそう」 一時期「スキを見せる」研究したりしてましたが(笑)、 これは裏を返せばメリットも大きいです。 1.変なキャッチとか、痴漢に狙われない 2.仕事でなめられない 3.(本人がそのつもりでも)男性に媚びてるように見えないため、女性から嫌われない トピ主様も上記のこと、あてはまったりしませんか?

よく誘われた私の場合‥

🎂
クローバー*5
私は、学生時代からよく誘われていました。 ・色白で目が大きく髪が長い(昔のアイドル顔)・ワンピースがよく似合うと言われる・163cmで43キロ 今は結婚しているので、誘われる事は無くなりましたが、 独身の頃は‥ちょっと目が合っただけで「俺の事が好きなのかも?」と思われていました。 私も好きになった人には断られた事は無いですが、何とも思っていない人にストーカーまがいの行為をされ (駅での待ち伏せや、便箋8枚にビッシリ書かれたラブレターなんかは怖かった) バイトで接客業をした時は、殆どのお客様が(老若男女問わず)私に質問してきました。 多分(安心する。怖くない。話しやすそう。)と思われていたのかな? 逆にトピ主さんに似たタイプ(目が細くてサバサバした)の人は、声をかけられていませんでした。 私の友人は可愛い人が多いのですが、可愛く華やかな人は道でもカフェでも必ず声をかけられていました。 オープンカフェでは必ず一番前に案内されるし、知らない男性が知らない間に会計を済ませていた事もありましたね。 男性は安心できそうな女の子らしいタイプが好きなのかも?

なんというか

041
ケイキ
たぶん、トピ主さんの場合は、おつきあいしている人がいるからだと思いますよ。 彼氏いる人を誘ってもしょうがないですしね。 それとも、ご自分に彼氏がいるってことは内緒なんですか? ただ、ひとつ考え方を変えたほうがよいかもしれないのは、いい女やいい男がモテるわけじゃないということです。 原因と結果が逆転しています。 モテル女やモテル男が、いい女やいい男なんです。

格上を感じさせるから・・・

葉瑠子
セクシー系の服装を好む女性は注目はされるけど『誘いたい』タイプではないようです。 自己顕示欲が強い権力者タイプはトピ主さんのような骨のありそうな女性を落とし甲斐があると感じ好む傾向が。 異性からお誘いの多い女性は「笑顔」「従順」「コンサバ」「小動物」「おっとり」「ゆっくり」「聞き上手」「褒め上手」「親近感」というキーワードを含んでいる人が圧倒的に多かったです。万人ウケを狙うならココですね(笑) 目がクリッとしていたり幼顔の人は好感度高いですが、美人であったりモデルのようにスタイルがよかったりというものはあまり関係はないです。 可愛げがあって「彼女ならきっと断らないだろう」と期待をさせてくれるイメージの女性が誘われやすいですね。 私は男性に対して身構える傾向があったので声を掛けられた事は滅多にありませんでしたが、噂に耳を傾けると好感を持っていた方がそれなりにいてびっくりしました。 でも何度か誘われて困ってみたかったですねー。

あなたの婚約者に聞きなさい

041
雨女
彼との交際はあなたの告白で始まったのでしょうか?婚約者がいらっしゃるなら、彼に聞いてみたらいかがですか?あなたの良さや雰囲気をよく理解されている唯一の男性だと思いますがー 近付き難い高嶺の花なのか、目立たない雑草なのか? そんな原因を知って、どうなさるつもりですか?

言いにくいんですが…

041
そりゃあ
社交辞令を真に受ける類の純粋さと、自己評価が甘くなる類の寛容さを兼ね備えてるんじゃありませんか?

私も誘われない・・・

🙂
そら豆
私も、「モテルでしょ?」とか「絶対彼氏いるよね?」とか男女問わず周りの人々から言われること多いです。が、実際は全く男性から声がかかりません(泣)。何故だか私も知りたいですっ!! とはいえ、私も興味があれば自分から男性をバンバン誘う方ですし(誘われないから誘うしかないんです)それで何とか今のところうまく生きてこれましたが、、、やはり男性から誘われてみたいなと思います。顔は至って普通かと。やや下膨れ顔です。 世の中美人はやはりたくさんお声がかかるでしょうし、普通の人よりチヤホヤされて色んな得をすることも多いと思います。 でも結構もてるほうかもさんのおっしゃる通り、隙は大事だと思います。絶世の美人でも、ツンツンしていたり、性格がギスギスしてて性格ブスだったり、誘いにくい雰囲気を出していては、男性も声はかけにくいでしょうから。あと愛嬌、笑顔でしょうか。私の周りのひとなつっこい妹タイプの女の子はやはりお誘いも多いですね。(ちなみに私は長女)

そんなものですよ~

041
くりごはん
しょっちゅう誘われて困っちゃう~なんて人そうそういませんよ~。 それが普通ですよ~。 よく誘われるという人はあくまでも一部の人じゃないですかね~?

目が細い方はきつそうなイメージがある

🎂
シフォン
1 性格はサバサバしている 2 好きな男性にはバリバリアタック 3 流行を取り入れたセクシー系 男性が誘ったら(タイプでなければ)即断りそうなイメージじゃないですか? 男性はやはり断られなさそうな、温和な感じの方が誘いやすいんだと思います。バリバリアタックで男性が落ちているんですから、アタックされていない男性は「こいつは好きになったらアタックしてきそうなのに、アタックされていない俺は見込みなしってことか」って思っちゃいますよね。セクシー系は(交際費が)高くつきそうなイメージですし、目が細い方はきつそうに見えますよね、、、 私は、この団体の中ではモテなくないなと思うときは、「お呼びじゃない」オーラをだし、この団体だったらOKという時はそのオーラを止めて普通にしていました。 (正直に言いますと、男性が低給料低学歴の新卒の会社(就職難だったので私を含む女子は高学歴)では、愛想悪くしていました。それでもモテていて、正直うざかったです。自分自身嫌な奴だとは思いますが、無駄にモテても意味ないですから) なつかしいなー、彼がいるのにお声がかかってしょうがなかったあの時代…

隙がないとか?

まみむめ子
付け入る隙がなさそうに見える女性には、男は案外気が弱いから声かけないとか。 勘違い男は別ですが。 周囲見てると、誘われやすい人はいかにも男が好きそうな服装、髪型をしている(容姿はああまり関係ない)、誘われると笑顔で「え~」「でも~」と、断りつつも余韻を残す感じ。 自分が男だったら「押せばなんとかなるかも」って思うだろーなーと。 で、私はトピ主さんと逆。 1、モテたいからじゃなく自分の趣味で、可愛らしく清楚な服装が好き。 (せっかく女に生まれたのだから女じゃないと着られない服装をしたい) 2、顔が甘いおとなしめ系 甘くナメられやすい容姿です。 <ムカつく被害> 1、喋った事もない女性に、勝手に「ブリブリの媚女」と決め付けられて冷たくされたり、「馬鹿な男はああいうの(私)好きよね」とか言われたりする。 2、男から見て「自分が支配できる女」だと思うらしい。 だから誘いを断ると逆ギレされる場合もある。 自分が思い通りにできると思っている存在が、そうでないと知るとキレる人は少なくない。

トピ主です。返信ありがとうございます。1

041
マカロニさくぞう トピ主
レスを下さった方々ありがとうございます。 >結構もてるほうかもさま もてるほうかもさんは男性受けが良いんですね!付き合ったら長く続くという点は私も同じです。 顔が地味+性格の影響、というのは大いにあるかもしれません!確かに性格はおっとりみたいなところはまるでありません。 ハッキリ、バッサリ、シッカリ、という感じが好きですし、飲み会やスノーボードの旅行等率先して企画することも好きです。笑いを取るのも好きです。 >なごやんさま なんてうれしいことを書いて下さるんでしょう!でも、私はまったくキレイな顔ではなく地味顔です!男性から「顔が可愛ければ付き合いたいのに」と言われた事もあります。(ちょっとムカっと来ました)。普段はメイクでごまかしてはおりますが。 しかし、ハデ目だからお金が掛かりそう…とは思われているかもしれません。実際はひと目で分かるブランド物は身に付けませんし、割り勘主義、自分で稼ぎたい派なのですが…。。。

トピ主です2

041
>匿名男性さま やっぱり目ですかね~。最近はちょっとコンプレックスになりつつあります。この間眼科で逆まつ毛の手術を勧められたので考えてしまいます。(二重になるとの事)。ちなみに「お誘いが~」と言ったのは男性の友人です。彼には「第一印象は結構遊んでそうな人だな~、ちょっと怖そうだな~」と思ったとも言われました。他の男性にも「お前がアタックしたら90パーセントの男が落ちる」とか言われた事もあり、いや、そんなことより私は誘われてみたいのだと思う日々もありました。 >梅さま ええっと残念ながら高学歴、エリートではございません・涙 二流大学卒、一流企業(おそらく)勤務の正社員ですが一般職です。 なので、魅力不足の方かと思われます! >リオさま そのお気持ちなんだかとっても分かります!しつこくされている友人がちょっとうらやましい(不謹慎ですが)気持ちも分かります。(本当はしつこい男性は相手が好きなのではなく、自分が好きなのだと言うことは分かっているのですが)私の場合は、焼きもち焼きの男性にまったく縁がありません。別れを切り出すのは大抵こちらからですが、ケンカ別れもないですね。

思うに

😉
かわいい
好きな男性には自分からアタックと書いてあるので、男性が誘おうかなあ、、、どうしようかなあ、、、と迷っている間にご自分から誘ってしまっているのではないですか?たぶん、トピ主さんが自分で動かなければ、相手の男性から動いてもらえるのではないですか?でも、それで上手く行っているのだから、羨ましい限りです。

で、どうしたいの?

オレンジ
最新レスまで読みました。 で、どうしたいんですか? 婚約してるんですよね。 地味顔といいつつ、モテルと言ってるようでもあるし。 もうどーでもいいじゃないですか。他の異性に誘われたくなって。 もう結婚するんだから、誘われないぐらいがちょうどいいと思いませんか? 婚約者に意見を聞いてみるといいですよ。

トピ主です3

041
レスを下さった皆様、ありがとうございます。とっても勉強になります。結婚が近づき、縁の無かった「お誘い」を経験する事の無いまま今後の人生を過ご していくのだなぁ、というアホな発想からトピを立てたのですが、お気を悪くされた方がいらっしゃったら申し訳ないです。こんなことを聞いてどうするつもりもないのです。恋愛市場(?)から身を引くに当たり、私が経験できなかったことに対する最終確認してもいいですか?という軽い気持ちです。 >風さま 今の恋人のことは大好きなので、「彼氏スキスキオーラ」は出ていると思います。しかし、いまひとつ満たされない恋人がいた時期もありまして…(だから別れたわけですが)。しかしそのご友人はとってもステキですね、彼氏(旦那様)もステキな方なんでしょうね! >はむさま 確かに、はむさまがおっしゃるようなメリット部分にはかなり当てはまっている気がします。しかし、それって、ちょっと「お高」くとまっちゃってるってことなのでは!?と、不安になるような・・・?!ワタクシ、サバサバしている上に、ちょっと尊大なところがあり、人間としてどーなんだろう、と実は悩んでおりまして・汗

トピ主です4

041
>クローバー*5さま やっぱり雰囲気が違うと全く違う人生を歩まれるんですねえ…。華やかでふんわりしている雰囲気だとそんな感じなんですね。私は知らない人からラブレターとか、目が合っただけで気があると思われたりとかありえませんから! >ケイキさま 彼氏がいることは言っています。しかし世の中には、彼氏の有無に関係なく(または確認せず)お誘いを掛けて来るパターンもあるようなので、聞いてみたのです。ところで原因と結果が逆転しているとは、どういう意味なのでしょう?私(トピ主)はモテないってことはイイ女じゃあないんだよ、ということでしょうか?でも自分でイイ女だなんて思っていませんよ~ >葉瑠子さま キーワード面白いですね!その中で「笑顔」「聞き上手」「褒め上手」は気をつけておりますが、それ以外はドレも縁遠い言葉ばかりです。動物なんて例えられるならば私は「馬」だそうです。(午年だし顔が面長。せめて競走馬になりたい)。 世の中の男性諸氏の多数は、可愛らしくてほんわかしていてやさしそうでおっとり、お誘いを断らなさそうな女性にお誘いを掛ける傾向であるということなのでしょうかねえ。。。

だれが見ても美人と歩いたとき

🙂
ぱっぽ
わたしひとりでいるときにナンパされたことは一回しかないんですが(しかもちょっと変な人だった)だれが見ても美人の友人と歩いたとき「ちょっとでいいのでお茶に付き合ってもらえませんか」と言われてとってもドキドキしました。友人はあわてず「時間ないので」と断っていました。 ははぁ。美人てこういうこと毎日言われてるんだ、とわたしの知らない世界を垣間見せてもらった気がしました。 やっぱり異性に誘われやすい人は絶対美しい人だ、と思う。

人妻になってから・・

🐤
kuruku
158センチ、47キロ、Eカップ、ウェスト59センチ。33歳。 よく美人だねとか、セクシーだねと言われますが、 結婚前は、そういうお褒めの言葉ほど、お誘いはなかったです。見たところ、「大きなくりくりとした目」の子ほど、人気がありました。私は目が小さいのです・・・。小さい目は陰険な印象を与えるようです。 結婚後は、どういうわけか、一転、ものすごく気軽に誘われます。こんなに男の人が気軽だなんて、思いませんでした。人妻という手軽さが、男性の敷居を低くさせるようです。私は夫が大好きなので、どうせなら、独身の時にもてたかった・・と思いますが。

だってねー

🎂
ななこ
>しかしここ10年、恋人や特別に親しい男性が居なかったこともありません。 これが一番の理由かと思いますが。その上 >好きな男性にはバリバリアタックするので振り向いて貰えなかったことはありません ・・・と声かけてもらうまで、待たない性格のご様子。でしたら掛からなくて当然なのではないか、と思います。言っちゃあ何ですが、 >自分判断では容姿は中の下・・・いや下の上 と言う自己申告が真実であるならば、異性としても「彼氏がいてもかまわない!」とまで思わないでしょうね。中の中や中の上で彼氏なしって可愛い子の方へ流れるのは仕方のない事ですよね。ワザワザ彼氏アリの下の上の女性に声かけてもねぇ・・・みんなでワイワイではなく、下心アリを想定してるんですものね。 >男性からお誘いが多くて大変でしょとか お世辞です。或いは探りかも。なので >誘われた事、無いですから!と叫んでいます。 これを声に出して叫んでみたらどうですか?彼氏いてもOKな物好きな人が、声かけてくれるかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧