本文へ

同僚男性に関する夢(駄)

レス2
(トピ主 1
😨
小波
ひと
お目汚し失礼致します。 かなりみっともないご相談です。 私はアラフィフ主婦、少人数のクリエイティブ系会社勤務です。 同僚たちを含め皆、勤続年数が長く、 年齢も似通っており、職場の雰囲気は悪くありません。 その中の1人、同僚男性Aが頻繁に夢に出てくるのです。 しかも毎回恋人同士、さらにはいい年をしてお恥ずかしい限りですが 「深い仲」という設定で。 Aは優秀で、仕事仲間としては大変尊敬していますが 異性として意識したことはただの1度もありません。 お互い、好みのタイプでないことは 長年の付き合いから何となく分かっています。 私自身、夫に特別不満も無いですし。 なのに何故、このような夢を見るのか? 潜在的願望? いやいやいやいや… どなたか、夢の意味をご推察頂けましたら幸いです。

ランキング

レス

それは多分

041
キンクマ
それは多分、私の夢に出てきたセキレイと同じ。 夢に私の他の小鳥たち(ペット)に混じってセキレイが出てきました。 瀕死の状態で、小鳥たちに見守られて私の手の平の中で亡くなった。 私号泣。最近、2日に1回はセキレイの夢を見ます。 私は色々な鳥を飼ってきましたが、セキレイなんて飼ったことがありません。野鳥です。 ワンコの散歩の途中でよく見かけるセキレイです。 たまたま頻繁に視界に入っていた、ただそれだけではないですか。

キンクマさんありがとうございます

🙂
小波 トピ主
「ただ頻繁に目に入るだけ」とのご推察、 なるほどそんなものかもしれない、と 腑に落ちました。 ありがとうございます。 私とて、どうせ夢だけなのであれば タイプじゃない同僚とより 顔立ちの良い俳優さんと熱愛したいところですが(笑) 頻繁に目に入らない以上、仕方のないことかもしれません。 それにしてもセキレイの夢、素敵ですね。 悲しいストーリーがドラマのようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧