本文へ

悩んでます(泣)鼻と鼻の下の汗

レス1
(トピ主 0
😨
さくら
ヘルス
私は小さい頃から多汗症で少し歩いたり暑いだけで、特に顔全体と首や背中、上半身を中心にすぐ汗をかきます。中でも鼻と鼻の下にすぐに汗が噴き出してくるので困っています(泣) 顔は見える部分だから恥ずかしいし化粧もすぐ崩れてしまうのですごく悩んでいます。 まして女性で汗かきの人ってあまりいないので話せる人がいません(泣)涼しげな顔をしてる友人達が羨ましいです。同じように鼻や鼻の下に大量に汗をかく人はいますか? 汗を抑えて出にくくする方法とか、化粧崩れしにくいファンデーションとか何か対策があれば教えて下さい。

ランキング

レス

私も汗かきです

あん
私の場合は夏になると鼻の下とワキに汗がでます。 ワキは色物を着てると汗が凄くて上げる事ができません。 汗をかいたらデオドランドスプレーをコマメにするようにしてます。 鼻の下はどうにもできません。汗をかいたらぬぐっています。 なるべく室内にいるようにしてからは汗も余りかかないですよ! お力になれずすいません…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧