本文へ

浮気!?信じたい・・・。

レス10
(トピ主 3
😣
miu
恋愛
初めての投稿です。読みづらい点も多々あると思いますがお付き合いください。
彼→24歳 会社員 私→22歳 派遣社員 付き合って約3年になります。

彼を怪しいなと思い始めたのは約1ヶ月前からことです。(怪しいと思った理由は長くなるので省略いたします。)最初は私の考え過ぎなのでは?
と思いましたが、怪しいと思い始めたらいてもたってもいられなくなり・・今の携帯を見る勇気がなく、たまたま部屋に置いてあった昔の携帯を見てしまいました。
(今年の1月まで使っていた携帯です。)彼の携帯には女の子を食事に誘う内容のメールがあり、1月まで使っていたのにメールの数が異様に少なく、
消したんだな・・と思いました。(受信・送信履歴はみていません。)
彼は元々嫉妬深く束縛ばかりする人で、自分はとても一途。元カノとの別れの原因が浮気だからつい心配してしまうと言っていました。
私は今までずっと彼の束縛に従ってきました。仲のいい男友達とも連絡すら許されず、もちろん遊びに行ったりもしません。浮気という気持ちが私に全くないので
彼のボーダーラインで浮気になるなら、やめておこうと思っていました。
私の浮気のボーダーラインは行為をしたら・・・です。言ってくれれば女の子と食事に行く事は笑って送りだせます。ですが彼はいつも私にはあんな束縛をしていたのに・・・
隠して女の子食事なんてと悔しい気持ちでいっぱいです。
そして我慢できなくなり、今現在使っている携帯を、彼に見せて欲しいとお願いしました。(内緒で見ることはなんとなく出来ませんでした。)
彼は激怒し、「そんなに俺が信用できないの!?毎日仕事で忙しいし、お前と一緒にいる時間が長いのにそんな時間あるわけないだろ!」と。
私は見て納得したかったので、それでも見たいとお願いすると・・

文字数がいっぱいなので、続きます。

ランキング

レス

続き2

😢
miu トピ主
「俺が寝ている間に見ろ!見て何かあったらどうなるかわかってるだろうな!」と言いました。疑うならそれくらい覚悟をいしろとのことだったようですが、 本当に意気地なしなのですが何かあるようで途中までしか(受信メールのフォルダまでです。)勇気がでませんでした・・・。 そのまま彼が信じて!と言っているのだから、信じようと思いました・・。ですがいつももやもやしてしまって、彼がなにもないと言うのだからと 昨日の夜携帯を見てしまいました。 前に受信メールをフォルダまで見たときは5つのフォルダにわかれていましたが、昨日は受信トレイ1つしかありませんでした。 送信履歴を見ると、聞いたことのない女の子にメールしているのを発見しました。 送信トレイにはメールは残っておらず削除しているようでした。受信履歴には、メルマガなどをたくさん受信していて彼女の名前は残っていませんでした。 1週間前の昼に1通、その次の日の夜に1通(送信履歴は更新されるので何回も送っているかもしれませんが。)送っていました。 続きます・・・

続き3

😢
miu トピ主
それだけならなんとなく昔の友達とかとメールでもしたのかなと思ったのですが、電話帳を見ると彼女の着信とメールはサイレントになるように設定されていました。 携帯を見せての喧嘩のあと「気になるなら俺の寝てるときにいつでも携帯を見て」といわれていました。 私があれだけ疑ったのだから、なんとなく女の子とのメールを削除する気持ちもわかります。ですが、何故やましいことがないメールなら削除するのか? 何故彼女のメール受信や着信はサイレントなのか・・・・。メールの内容を見たわけではありませんし、1週間前以降メールも送ってないようでした。 浮気なのか浮気ではないのか判断できません。私はあれだけ束縛されていたのにと、悲しくてなりません。もちろん内緒で女の子とメールをしているのもショックでした。 みなさんにご相談したいのはこれからの私の行動ですが・・・ 1今すぐ彼に携帯を(過去の携帯も)見たことを伝え、どういうことなのかと問い詰める。 2まだ浮気だと断定されてないからしばらく様子を見てまたメールしたり連絡をとっているようなら問い詰める。 長々とすみません、続きます。

続き4

😢
miu トピ主
長々とすみません・・。 どちらの行動をとろうか迷っています。 2ならこれからも継続的に携帯を見ることになりますので、少し躊躇してしまいます。 私は彼のことが大好きで、彼も大好きといつも言ってくれて、大事にしてくれていると思っていました。 今でも彼の態度は変わらず、ずっと大好きと言ってくれています。 彼のことを信じきれず冷たい態度をとってしまいます・・・。 もし彼のメール相手が浮気相手なら、結婚を考えている彼だけにショックですが・・きっぱり別れようと思っております。 小町の皆様、どうか力をかしてください・・。 ※順番が前後したり、読みにくい文章で申し訳ありません。  長々とすみません・・。読んでくださりありがとうございました。

ちょっとおかしいですよ

🐤
ぶちゃ
> 「見て何かあったらどうなるかわかってるだろうな!」 こんな言葉遣いするなんて、トピ主さんを大切に思ってるわけないですよね? そんな言葉の暴力を振るう男性を、本当に信頼できますか? 私だったら、交際すらムリです。 しばらく距離を置いて、彼の行動を見極めてみてはいかがでしょうか?

いきなり別れを切り出して揺さぶりをかける

041
がんばってね
浮気前提で書きますが 1、だと逆切れしてしらばっくれるタイプっぽいから問い詰めても効果ないと思います。 2、だとしても、何度もトピ主に隠して、証拠も削除して、こそこそと他の女と連絡を取り合う男に何か価値を見出せますか? もう決まったことのように、「あなたとは距離を置くつもりだ」と静かに切り出してみてはどうでしょう?何か言われても「理由はあなた自身が一番わかっているはず。」とだけ言って、反応を見てみたらいかがでしょうか? そこで正直に他の女性との交際の事を吐くかもしれません。そして別れるかもしれません。正直に言わなくても、それはそれで他の女性との交流をひた隠しにする嫌な男だということが判明しますので得るものはあるかなと(笑) おそらく今、彼は他の女性と連絡を取り合ったり食事をするのが楽しいのでしょう。でもトピ主には異性との交流を禁じているから、どうしても知られたくないんだと思いますよ。 悶々と悩んだり、ずるずる引きずったりせずに、もう別れたいと言って見てはどうでしょう。結婚してもあなたに安定した穏やかさを運んでくれる男じゃないでしょう。

にている。

😢
ゆ。
私の場合は、消してあるどころか堂々と口説いてるメールがありました。 主さんは今、幸せですか? 私はそのメールを見つけた時に、彼に怒りました。 自分がどうして傷ついているのか、浮気まがいの行動をする男性に対してどう思うのか、ストレートにぶつけました。 一度思いを洗いざらい言った後は携帯を見るのも辞めて、彼を一応信じています。 どこからか不信感がにじみ出る彼が、 堂々と浮気をし始めたら遅かれ早かれ露呈すると思うので それまでは不必要に傷つかずに幸せな時間を過ごせばいいやくらいに思ってます。 携帯は一度見ると辞められないので、 もう見ないと決めた方がいいですよ。 何でもない事でも疑えば無限大だし、 何も証拠がなければ浮気をしてない証明になる訳でもないですから。 結婚を考えているなら尚更、本命にも成れない浮気相手にヤキモキするなんて勿体ないですよ。所詮どこまでもセカンドですし。 ただ、人間的に信用出来ず裏切られた時に自分が多大に傷つくハメになる相手は辞めたほうがいいかも。 どういう結果になっても、まぁ良かったかな。と思える恋愛をして欲しいです。 幸せになってください。

フォルダ分けは女の子別に

041
根っこ
分けてあったとか。 まだ消してないかも知れないですよ。 携帯のフォルダなんてシークレット設定で隠せるし。←メールの受信フォルダにシークレット解除というメニューが出てきたら隠しフォルダあります。 それにメアド登録も異性っぽい名前から同性、友達の名前に置換する事も可能。 というか、そもそも本当にやましいことがないから、そんなに威圧的になる必要がない。 見られて相当まずいメール多数あったんでしょ。 しかも履歴消さず、メールだけ消すなんて、抜けてますね… ま~トピ主さんと別れても他にも付き合ってる人がいるとか、付き合える余裕があるんでは? 不安になる様なこと書いて申し訳ないけど、ほぼ確実にいるでしょ…他に。

良い方法があります

041
ちか
もうどなたかがレスしてたのならごめんなさい。 私の元カレも全く同じ行動パターンでした。 白々しく愛の正義を語り私を束縛&罪悪感で押し潰そうとする。でも私を束縛する一方で浮気しまくってました。 私が彼の浮気を見破ったのは、彼の携帯の予測変換です。 彼の携帯のメモ画面又はメール作成の画面で文章入力をするのです。 「や」を押すと画面下に予測変換画面が出てきて、最近頻繁に使っている言葉がズラリと出てきますよね? それで一文字ずつ予測変換をかけていくのです。 私の場合、元カレ携帯の予測変換でヒットしたのが「ゆ」でした。 「ゆ」を押すと、 「ゆきこ」が予測変換のトップに出ました。 「ゆきこ」を選択すると、 「愛してる」が予測変換のトップに。 ということは近い過去に彼が「ゆきこ愛してる」という文章を携帯で作った証拠です。 私はそうして彼の浮気の証拠を集め、最後は言い訳のひとつもさせずに「もう二度と私の人生に関わるな」と言って別れました。 携帯を見ることと、浮気をすること、どちらの罪の方が重いのか。考えたらわかりますよね?

臆病

041
赤紫
浮気されたらどうしよう!またあのショックを味わうの? 信じて裏切られるのはもう耐えられそうにもない! だったら自分の心の落としどころを作っておかなくちゃ! 浮気まではいかなくとも、他にも仲良しの女性がいれば 少なくとも、前ほどのショックは受けずにいられそう! ってなところじゃないですか彼の心境は。 要は滑り止めみたいなもんですよ。メール相手は。 彼はとことん臆病になってるんだろうなと思います。 臆病ゆえの束縛と愛は別物です。 トピ主さんがそれを愛情だと受け止めたいならお付き合い続ければよいと思いますけど そうでないのなら、このチャンスにお別れしたほうがよいと思います。

どちらも「問い詰める」?

😑
みみ
問い詰めたら逆切れして終わりじゃないでしょうか。 証拠を掴んだら、キッパリ別れを切り出すべきでしょう。 好きな人にならバカにされても人格を否定されても平気なのですか? 私ならそんな男を好きになったことが情けないと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧