本文へ

実力不足の上司

レス2
(トピ主 0
🐶
こんこん
仕事
それは私です。今の会社に入って10年(43歳独身)、その間上場も経験し、現在経理課長と仕事をしております。最近は会計基準もふんだんに変更になりついていくのがやっとであり、スキルが追いついていけません。部下は5人、指導できる状態ではなくなってきました。本当は1年ほど前から仕事をやめようと思っていたところから上司よりプロポース。 その彼は、仕事の考え方はあいます。でもプライべートの話になるとちょっと方向性がちがうのです。あと健康面では心臓の手術をしとぃて第1級の障害者の認定をされています。今私は仕事でめちゃくちゃつかれているにでどうしようかと考えています。これって仕事にたいしての逃げなのでしょうか。彼曰くこれからの人生をたのしくして行きたい、その相手は私といわれました。最近はしごとの意欲もありません。 これから楽しい生活を2人で築けるか心配です、

ランキング

レス

解決したいのは何ですか?

🐱
かぴぱら
トピを読んでまず感じたことは、「何が一番の問題点なのだろう?」でした。タイトルは「実力不足の上司」ですが、 1.経理の仕事をしているが、会計基準の変更のために新しく身に着けなければいけない知識に追いついて行けない。部下を育てるどころではなくなった。どうすればいいのか? 2.上司からプロポーズされた。仕事の相性は合うけれど、プライベートでの価値観がちょっと違う。さらに第一級障害者。結婚相手としてはどうか? 3.今結婚することは仕事からの逃げになるだろうか? 4.上司と結婚することに決めたけれど、仕事も忙しいし、相手とはプライベートでの価値観がいまいち合わない。それでもこれから楽しい結婚生活を2人で築けるだろうか? いったいどれを一番ここで相談なさりたいのですか?

混沌としているけどわかる気が…

041
れんこん
それは私です。とタイトルをみて思ったので…なんとなくこのトピの混沌とした感じがよく判ります。私は、37歳で特に仕事が出来るわけでもないのに、15年も働き続けてしまい、独身…。気付いたら同期入社は男性しか残っていませんが、彼らを差し置いて管理職になってしまいました。 ほそぼそと長く、小さい仕事をきちんとやっていきたかったのですが、自分の意思と違う方向に進んでいます。 私も、もし結婚を考える相手がいたら…仕事を放り投げ出したいと思うこともあります。でも…トピを読んでいて、確信しました。 そう思っていたけれど、実際投げ出すことはしないと思います。 迷いがあるようですので、それなら仕事から逃げないほうがいいと思います。もし逃げるのであれば、前向きに結婚を選ぶべきではないでしょうか。 仕事は、代わりがいると思うのですが、その彼の奥さんになる人は私一人だって思えるなら、結婚を機に辞めるとか。 まさに渡りに船だったようですが、その船がちょっと…という状況に思えます。 船はお二人でこぐこともできるように思いますが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧