本文へ

人生の迷子です

レス1
(トピ主 0
🙂
トピ主
仕事
26歳女既婚です。新卒から場所は変えながらも同じ職種で働いています。今の職場で働き始めてちょうど1年ほど経過しました。 ここ最近、とても悩んでいるのは仕事とそれ以外の時間の割合についてです。結婚して2年ほどが経過し、そろそろ子供もほしいなぁと思い始めているところです。その一方で仕事も色々な経験をさせてもらい、過去の自分より任せてもらうことが増え充実しています。子供もほしいけど、仕事のことだけを思うとこの数年は自分のキャリアにとって大事なんだろうなと思っているところです。 今後今の職種で仕事はしないというのなら今すぐ辞めて子供をと思いますが、これから先何があるかわからないし復職する可能性があるのなら、育休産休を取って時短でも働き続ける方がいいのかなとも思います。ただ、私自身のキャパを思うとワンオペ育児に仕事にと頑張る決意もつきません。 結局どちらにも踏ん切りがつかず、ただ決定を先延ばしにしているような毎日を過ごしています。完璧主義な性格も相まって、自分の中でも何が今したいのか分からなくなってきています。皆さんは仕事と家庭のバランス、いつどうやってこうしていこうと決めたか、また実際にやってみてどうかお話等聞きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

そんなに悩むこと??

🙂
ゆかたん
あなたが36歳ならば、お悩みも理解します。 でも、体力のある26歳。 両立しているママの多い中で、どうしてできないと思うのでしょう。 それに年齢的にも、キャリアの基盤を構築する余裕も十分ありますよね。 悩み所が不明です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧