日本以外の国に住んでいます。本当にお人よしでバカだったと今では反省していますが、8年前、友人と思っていた不動産業の人から投資用の土地を買いました。儲けたいという気持ちではなく大変お世話になったお礼で、お付き合いのつもりでした。それも今思うと、なんて愚かな考えだったんだろうと思います。金額はローン込み400万円ぐらいです。数年後には売却すると言われていたので、何年かたって売却の件を尋ね始めたころから連絡が途絶えました。今居場所はわかっていますが、今更問いただしても意味が無いので、その人とはもうかかわらないつもりです。ただ、残ったこの土地とローンをどうしたらいいかわかりません。別の不動産屋に問い合わせたら、今は売れたとしても200万円ぐらい、未開発なので売れるかわからないと言われました。皆さんならどうしますか?たとえ遠い将来だとしても、土地はいずれ値上がりするかもしれないからローンを払い続ける。保証はないのだから、今売れるものなら200万円損をしても売る。ローン金額は2万円ぐらいなので、払えなくない微妙な金額なのが、決断できない理由でもあります。どちらが損が少ないのかわからないのです。