本文へ

ニュージーランドの達人

レス4
(トピ主 0
🐴
みー
話題
11月頃、春のニュージーランドに旅行の計画をしています。

はじめてのNZですが、パッケージツアーを使わずに自分で計画して行きたいなと思っています。
同行するのは65歳の母とその友達数名(同年齢)、私と娘(11歳)の女性のみです。

クライストチャーチ3泊、オークランド3泊でそれぞれの都市を拠点としての
観光を考えています。

現在ネットでいろいろと調べていて
大自然を満喫したいのですが
国立公園が多くてなかなか絞れません。
母たちが高齢なので、あまり歩き回る険しいツアーは避けたいと思っています。

何かいい案をお持ちではないでしょうか?
「ここはよかった!」というレストラン情報もありましたらお願いします。

ランキング

レス

達人ではありませんが。。。

041
あすか
2年前の2月に新婚旅行で初めてニュージーランドを訪れました。 主人がとかくこだわりやであった事と、ツアーについて調べるより先に ガイドブックで現地の行きたいところをピックアップしたために、 事実上、自分達の希望を満たす出来合いのツアーが望めない事となり、 最終的に、旦那がインターネットで見つけてきた現地の旅行会社に オリジナルの行程をオーダーしての旅行となりましたが、 これが大正解でした。 私たちは全く英語はできないのですが、 日本人の方が代表を務めていらっしゃるのでやり取りも全て日本語で 丁寧に対応して下さって、とてもよかったです。 希望地を全て巡り、前半は専用車に日本人ガイド兼ドライバーさんに ついてもらったにも関わらず、私たちに不用と思われるものは 極力省いていただけたので予算もぎりぎり予算内に。。。 ご高齢のお母様たちには、自分のタイミングで出発/休憩できて、 目的地に横付けもできる専用車はとてもいいのでは?、と思います。 新婚旅行ですので予算は気持ち多めに取ってあったので うまくおさまったのかも知れませんが、ご参考になれば。

ツアーのほうがいいと思います

🐴
ふう
旅行者が主に高齢者と子どもで女性のみということを考えると、ツアーのほうがいいと思います。 お元気とはいえ、60代では何かが起こらないとも限りません。 ツアーであれば現地係員がおりますし、緊急時の対処もスムーズかと思います。 また、クライストチャーチやオークランドを拠点にするのは一日の移動可能距離を考えるとあまりおすすめできません。ゆったりめのスケジュールの移動型のほうが、あれこれご覧になることができると思います。 現地で6泊が希望であれば、クライストチャーチ2泊、マウントクック1泊、クィーンズタウンに3泊してミルフォードサウンド観光などをされるのがお薦めです。

ニュージーランド大好きです(1)

たんたかたん
NZ大好き。過去8回行ってます。 オークランド、クライストチャーチともに日本人経営のツアー会社がたくさんありますのでネットで調べてお好みのツアーを選ぶのが一番簡単と思います。「大自然を満喫」は正直NZは都市から1時間も車で走れば自然はいっぱいなのであまり意気込まないほうがいいですよ。 オークランド3泊、CHCH3泊ということならフルに遊べるのは各2日間ということでしょうか?私ならこんな感じかな。 AKL1日目:オークランドドメインで博物館とウィンターガーデン。時間があればパーネルをぶらついたり、ケリータールトンアンダーウォーターワールド。お子様がいるならオークランド動物園も捨てがたい。運がよければ象が普通に園内を移動しているのが見れます。 AKL2日目:ティリティリマタンギ島かワイヘキ島でのんびり。 AKL3日目:元気があればコロマンデルまで足を伸ばす。 CHCH1日目:パンティングをしてアートセンターを覗いて、ウィロウバンクか国際南極センターへ。

ニュージーランド大好きです(2)

たんたかたん
続きです。 CHCH2日目:トランツアルパイン号に乗ってアーサーズパスへ行くか、マウントクックか。マウントクックは正直バスに乗ってる時間がとても長いし、雨が降ると悲しいのでアーサーズパスのほうが大抵ファームビジットとショットオーバージェットが一緒についてるので楽しいのではないでしょうか。 CHCH3日目:11月ならお花がきれい。ぜひガーデンツアーへ。 クライストチャーチはきれいな街なのでどこをふらふらしていても楽しいです。 ご自分でレンタカーを借りるなら、KIWIの運転は荒いので気をつけてくださいね。それからタクシーは流していないのでこれも気をつけて。 書いてて自分も行きたくなってきました。 どうぞ良い旅を。楽しんできてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧