不器用な私をどうか助けてください。
今まで夫はワイシャツを着ない仕事だったのでアイロンはさぼりまくっていたのですが、私も働くことになり、シャツブラウスを着るようになってしまいました。
しかし、アイロンがけがうまく出来ないのです。1枚に20分ほどかかり、しかも皺が残っている・・・。
アイロンは8年くらい前のコードレスでパワーも蒸気も弱く、アイロン台は蒸気が抜けないのでそのせいもあるかも、と思い、もうアイロンとアイロン台を新規購入することにしました。
おすすめのアイロン、アイロン台を教えていただけないでしょうか。
最近のコードレスはパワフルだと店には書いてあるのですが、T社のは形が先が細くなってなくて奥までかけられないと思うし、蒸気の面で言えばT-F○○なんでしょうが、大きすぎるし・・・。
アイロン台も、蒸気が抜ける物がいい、と聞いたのですが、ネットで確認するのは難しく、困っています。
アイロンのかけ方のコツもよかったらお願いします。布が2枚重なるようなところはどうするのでしょうか。特に袖のボタンのあたりがうまくできません。しょうがないので筒状の物を中に入れてかけてます。