本文へ

告白・・・微妙です

レス7
(トピ主 1
🐤
ももこ
恋愛
26歳のももこと申します。 何回か会った事がある男の人なんですけど、 メールなども三日に一回位来ます。 なんとなく好意は感じていたのですが、 恋愛感情が沸かず・・・ 先日メールで告白を受けたんです。 が、別に返事を求めないし、読んでくれるだけで良いからって 事でした。 その読むだけで良いってのが、正直よくわかりません。 付き合う気が無い場合断りのメールをした方が良いのですか? アドバイス頂けたらうれしいです。

ランキング

レス

彼のピュアな気持ち

彼は余程、あなたの事がすごく好きなのでしょう。 だから、思い切って告白したのです。 「読んでくれるだけでいいから」というのは、あなたのことが大好きなだけに自信が無いのです。彼はとてもとてもピュアな気持ちで、あなたのことが好きなのです。ですから、お返事して差し上げてはいかがでしょうか。 彼は自分の気持ちを、あなたに伝えたかった、あなたに分かって欲しかったのです。あなたのとの仲を、もっと親密にしたい気持ちや、あなたの恋人に成りたい気持ちがあるのです。二人の仲の今後はあなた次第です。

友達も・・

041
ぽん
高校卒業のときにずっと好きだった人に手紙を渡したのですが 内容が 「ずっと好きでした。お返事はいりません。この手紙も 捨ててください」 と書いたらしく(友達はそれが精一杯だったらしい) 本当に何の音沙汰もなく15年。 この間同窓会で再会した時に 「捨ててって書いてあったから捨てたよ。 俺もちょっと気になってたけど返事はいらないって書いてあったから さー」 と言われたそうです。 そりゃもう後悔してましたね。 「素直すぎる!つーか、判れよ!!」って。 まー後の祭りですけど。 その彼も当然OKなら返事が欲しいと思いますよ。

まったくその気がないのなら

041
かめにゃん
どういう理由で、何回かお会いになったことがあるのか、 詳細がないので、判断しかねる部分もありますが... トピ主様に、まったく恋愛をする気がないのであれば、 彼の言葉どおり、「読む」だけで、返事をなさる必要は まったくないと思います。 断りの返事なのに、「返事をくれた」と、まだ余地があるみたいな 勘違いをする男性もいますから。 これからも、まったくメールを無視することはできない人間関係の方なら、 世間話にはお返事を普通にして、 少しでも男女のことを匂わせるメールと感じたら、お返事をしない。 こういうスタンスが一番いいと思います。 ただ、「なんとなく好意を...」とも書かれていますから、 トピ主様の気持ちの中に、少しは可能性があるかもと自分で感じるのなら、 「今はそういう気持ちにはなれないけど...」というお決まりのパターンでもいいと思いますが。

はい

🐷
B○K
はっきりと曖昧さの無い断りのメイルを送った方が良いと思われます。 中途半端な生殺しは彼にとっても(ももこさんにも)良くありません。 しっかりと成仏させてあげましょう。

レスありがとうございます!

🐤
ももこ トピ主
ご意見参考になります。 彼からメールが来るとなんとなく暗い気持ちになるというか、 少なくとも嬉しさを感じることが無いので、やはり自分の今の正直な気持ち・・・ 付き合う気は無い事を伝えてみます。 そのままにしておこうとも思ったのですが、何だか自分自身がモヤモヤ してしまって。

辛口ですが

💢
FG
メールで告白してくるような人はたとえ付き合ったとしてもメールで別れ話もしてきます。 誠意が感じられません。もし本当に真剣に好きだったら面と向かって伝えるはずです。少なくとも私はそうであってほしいです。 メールの返事はしなくていいと思います。次回会ったときのカレの様子をみてみましょう。

結婚したいと思う女性なら

私なら
男として、結婚したい女性なら、直接逢って告白します。 そうでなければ、自分の気持ちは伝わりません。 それで振られたら潔くあきらめます。 メールでなければ告白できないなんて、男として情けない。この世も終わりか!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧