片思いの彼に自分からアドレスの書いた手紙を渡し、彼からメールをくれて、メール交換が始まりました。
お互い社会人で、彼は毎日遅く休みも少ないので、迷惑にならないよう、頻繁には送らないようにしています。
質問メールも相手に負担をかけてはいけないと思い、あまりしないようにしてます。
もともと相手からの返信はゆっくりめで、私から送って彼が返事をくれて、もう一回私が送って終わる事が多いので、メール不精とまでは思わないけど、マメでもないのかな、という印象を受けています。
私は、読んでくれるだけでもいいので色々送りたいのですが、迷惑になってないか心配です。
彼が100%返事をくれていたら、脈ありかな、と思えるし、こっちからも送りやすいですが、そこまでマメには返事が来ないので、どうなのかな…と。
一番盛り上がってた時は、相手からメールが来た事も数回ですがあります。
でも最近はそれもありません。
相手の私への興味が薄れたのかなとも思いますが、いまだに私に対してハートマークを使ってくれてるので、良くわかりません。
相手のメールへの考え方が分からないので、これからどうしていいのか分かりません。