本文へ

こんなに適当に働いてるの?

レス1
(トピ主 0
041
みかりん
仕事
先日ムカつきこんなに適当な人いるのかと驚いた話を聞いて下さい。
私は事務職をしてるんですが、その日中に届く予定(着日指定)の荷物が届いてなかったので運送会社へ問い合わせました。すると調べて折り返します。と言うので連絡先、会社名を伝えて電話を待ちました。30分程待ちこなかったので再度かけたら、偶然同じ人が出て、『担当ドライバーが荷物を積んで出てます。もうすぐです』とのこと。でもその会社の担当ドライバーは今日の分はすでに配達に来た後だったのでそう伝えると、『別の車にある』と言われたので待つことに。でも、その会社は1日に一度しかいつも配達にこないしドライバーは同じ人しか見た事がないのでおかしいな。と思いつつ退社時間が近いので再度電話したら、別の人が出て聞いてみたら『その荷物は今うちの倉庫にあり、今日配達トラックに間に合わず乗ってません。すぐに係に届けさせます。何時まで会社あいてますか?』と。最初に出た人の名前を聞くのを忘れたので強くは言えませんでしたがあまりに適当な返答にムカつきました。
こんなすぐばれる嘘ついて何考えてるんだと。こんなに適当に仕事してる人がいるんですね~

ランキング

レス

それは災難でしたねー

😀
会社員
トピ主さんのお立場から、できることを考えてみましょう。 1着日指定をしている荷物なら、問い合わせ番号を入手し、ネットで荷物状況を調べる(たいていの宅配便会社は、それが可能ですよね)。 2問い合わせた段階で、きちんと担当者の名前を聞き、「△□×さんですね?この荷物は今日の○時でに届かなければ困るものなんです。必ず○時までに届くように、間違いなくお願いしますね」と念を押しておく。 3退社時間が迫るまで相手の出方を待たない。そのドライバーは一度来たし、1日一度しか来ない。おかしい!と思った段階で、「絶対にそうなんですね?間違いありませんね?違っていて、後で間に合わないなどという話にはなりませんね?」と強く尋ねる。相手をビビらせないといけません。 4最悪は、相手の名前を聞いていなくても、事の経過を話し、「最初と2回目に出た方はどなたなんですか。いいかげんな対応でたいへん迷惑しました。きちんとした経過説明と謝罪を求めます」と言って、クレームにする。場合によっては営業所ではなく直接、本社へのクレームにしてしまうとか。 腹にすえかねるのなら、4という手がありますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧