本文へ

上司から交際をもうしこまれました。

レス2
(トピ主 0
🐶
ここ
恋愛
中途入社で入って11年。同じ上司の元で働いています。彼48才、私43才。お互いに初婚になります。彼は7年前に心臓の大手術を行っており、その際は7年位が寿命と言われたらしいです。しかしその後ゴルフはするわお酒は飲むは、タバコは吸うわと普通の生活をしています。 でもやはりこのままの一人の人生はつまらない。と言うことで私と一緒に今後を楽しもうと言われました。今まで男性として意識もなく食事に行ったりしていましたが、返事を今週末に伝えなくてはなりません。 人的にはやさしい人です。でも第1級の障害者となっている現在彼を支えていく自身がありません。私はいたって健康なため一緒にサイクリングをしたかったりアクティブに行動したいのです。お互い年のため今しかチャンスはない気はします。永い人生、今を楽しむのか、彼を看取ることになってしまうのかとても不安です。趣味も嗜好品も違うけど嫌いではありません。とても悩んでおります。

ランキング

レス

あまり好きだとは感じられない

041
こーちゃんのハンカチ
トピ主さんの文章読んだ感想ですけど その方を「結婚相手」として好きだとは思えませんでした。 >趣味も嗜好品も違うけど嫌いではありません。 「結婚」は「嫌いじゃない」からするものではなく、「好き」だからするものです。 どうか、年齢とかに惑わされず、心から好きな人と結婚してください。

ご自分の思うままに・・・

041
i!i!
人生の先輩に向かって失礼な発言になったらすみません。 先方の気もちを優先して自分が不安に思っていることを隠して 一緒になられたって、結果がみえますよね。 きっと色々な経験されたり、色々な人生を歩まれている人をみてきて ご自分なりの判断というのが身についてらっしゃると思います。 文面だけでも、ご自分の意向がでてらっしゃいます。 上司と部下、そしてお友達、の関係で居られたほうがいいのではないですか? 今までどおり友人として楽しく過ごせばいいし、 何か会ったときは友人として支えて差し上げればいいと思いますが。 断ることで関係がおかしくなってしまいそうなのでしょうか。 お互い良い大人ゆえ、結果がどうあれ受け止める度量はお持ちだと思うので、 心配ないとは想像します。 8歳ほど下の私ですが、不安に思ったことを野放しにしておくと 手痛いしっぺ返しが結局自分に来ることを学びました。 ご自分なりに熟考なさって、ご自分の意志にしたがってくださいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧