中途入社で入って11年。同じ上司の元で働いています。彼48才、私43才。お互いに初婚になります。彼は7年前に心臓の大手術を行っており、その際は7年位が寿命と言われたらしいです。しかしその後ゴルフはするわお酒は飲むは、タバコは吸うわと普通の生活をしています。
でもやはりこのままの一人の人生はつまらない。と言うことで私と一緒に今後を楽しもうと言われました。今まで男性として意識もなく食事に行ったりしていましたが、返事を今週末に伝えなくてはなりません。
人的にはやさしい人です。でも第1級の障害者となっている現在彼を支えていく自身がありません。私はいたって健康なため一緒にサイクリングをしたかったりアクティブに行動したいのです。お互い年のため今しかチャンスはない気はします。永い人生、今を楽しむのか、彼を看取ることになってしまうのかとても不安です。趣味も嗜好品も違うけど嫌いではありません。とても悩んでおります。