本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • この行動はおもわせぶりだったのでしょうか・・・

この行動はおもわせぶりだったのでしょうか・・・

レス10
(トピ主 0
041
モモコ
ひと
22歳、大学生、女です。
バイト先の男の社員さん(30代前半、妻子あり)は面白く、仕事もでき、職場のみんなと仲が良いです。その方から飲みに行こうと何度か誘われ、2人で飲みに行きました。そこそこ気も合い、彼も「色んな人と飲みに行ってる」と言っていたので、きっと同じ職場で働く人として友達感覚で誘っているのだろうと思って私はOKしました。彼は私に彼氏がいることも知っているし、彼も妻子もちで私と年も離れているので、まさかそんな男女の関係で誘っているのではないだろうと安心しきっていました。
飲みに行く前日、お互い電車通勤なので「終電までには帰ろうね」と約束し、次の日飲みにいきました。一軒目で私は結構酔ってしまって、いつのまにか終電の時間も過ぎ、2軒目に行くことになりました。すると急に男と女を匂わすようなことを言ってきて、帰りのタクシーでは「家行っていい?」なんて言い出す始末。(もちろん拒絶しました。)
これは前日に「終電までには帰る」と約束しておきながら、私が終電の時間も気にせず一軒目でガバガバ飲んでいたから、彼も「いける」と勘違いしたのでしょうか?浅はかな行動をとってしまったと反省中です・・。

ランキング

レス

何歳でも既婚でも男性は男性

🐧
神子愛沙
男の人は50歳でも70歳でも「男性」です。 もちろん既婚であっても「男性」なのです。 終電までには帰ると約束をしたのに時間を気にせず飲んでいた態度が その先の行動を匂わすように取られた可能性は大いにありえます。 彼もお酒が入っていたのでしょうし、素面ではそうではなくとも お酒の力で・・・なんてことは良く聞く話です。 でも、これで勉強になったのではないですか? 次回からは節度を持って飲むように心掛ければ良い事です。 正体を無くし気付いたらホテルだった・・・なんてことにならず、 本当に良かったですね。

自分の身は自分で守ろう

😠
ネエサン
思わせぶりだったのかというより、あなたはまだ若くて 世間知らずで無防備すぎです。最初から断りましょう。 その男性、(まあ、その男性に限らずですが)最初から 「その気」「下心」ありで誘っているんです。隙あらば という既婚者って多いので、これからは気をつけて下さいね。 そうしないと餌食になりますよ。ほんとに。 既婚で、社会人としてそれなりの見識のある男性なら 女性と2人で飲みにいくというのは避けるでしょう。 もし、本当に「飲みたい」だけであれば、ふたりではなくても いいはずです。百歩譲って飲みに行っても、 必ず終電に間に合うよう気を使ってくれるはず。 「終電なので失礼します!」と言ってサッサッと帰りましょうね。

トピ主さん、ダメよ~

🐴
おうまちゃん
トピ主さんの今回の行動、絶対にもうしてはダメよ! 2人で飲みに行くのは、まぁいいと思うのですが、終電の時間を過ぎても帰らない、飲み過ぎてフラフラになる、などの行動は「軽い女の子」だと思われてしまいますよ~。今回は未遂だったようなので良かったですが、これからは気をつけてね。 以前、友人が男友達と飲みに行き、2人とも酔って帰れなくなりホテルに泊まる事になったそうなのですが、いくら部屋を別にするとは言え、この行動は「OK!」と思われても当然。ホテルに到着し、自分の部屋に入ろうとしたら男友達も強引に入って来て、押し倒されたそうです。拒絶して未遂で済んだらしいのですが、友人は「彼がこんな人だと思わなかった。訴えてやりたい!」と泣きながら私に言いました。でも・・・どう考えても友人が悪いと思いましたね。注意したのですが反省もなく、何度も似たような事を繰り返してトラブルになり、私も巻きこまれそうになったので縁切りしちゃいましたよ。 トピ主さんも、お友達を無くす事にもなっちゃうかもしれないので、これからは注意してくださいよ~。もうダメよ。

あぶない

😠
ハシゴ嫌い
>一軒目で私は結構酔ってしまって、いつのまにか終電の時間も過ぎ、2軒目に行くことになりました。 モモコさんが【その気】でいると彼に勘違いさせてしまったのでしょう。 普通、女性は親密な関係じゃない男性とはハシゴしないですよ。付き合いなら1件目だけに留めておきましょう。

相手にもよるので

😝
ぷうぷう
これと同じ状況になったからって、同じ反応をする男性ばかりとは限らないので モモコさんが一概に悪いとは言えないと思います。 でも、今となると、彼に対しては適切な行動ではなかったようですね。 私は夫のいる身なので、相手の女性の態度がどうであれ、 ここで「いける」と思うのがそもそも 妻子のいる男性としてはいかがなものかと思います。 モモコさんがつれない態度を取っていたとしても、 彼の不倫願望が強かったら、すごい勘違いをして迫ってくるかも。 世の中には、既婚者が既婚者に誘いをかけることもあるので、 「お互い相手がいるのだから」という理性に基づいた感覚が 通じない相手もいることも事実です。 しちゃったことを悔いても仕方ないので、モモコさんにその気がないなら ここはひとつ、尻をまくって逃げましょう! 「いやです!」と明言して、避けて避けて、避けまくるしかないかしら?

男はオオカミなのよ~

041
田舎のおばさん
妻子があろうが何歳だろうが,男はいつも「あわよくば」と考えていると思いましょう。 自衛が大切です。

はあ・・

041
うさ
その気がない男性とはフラフラになるまで飲まない事ですよ。 そこはトピ主さんの隙だったんじゃないですかね。 何かみっともないなーって思ってしまいます。

思わせぶりではない

041
kat
そういうのは「思わせぶり」とは言いません(辞書引いてみましょう)。 そういうのは「軽はずみ」というのです! 自分の身はまず自分で守らないと! これを教訓に、飲みの席での行動を改めましょう! 大事に至らないうちに分かってよかったです!

気をつけないと~

041
う~ん、彼氏がいるならもう少し自重した方がいいと思いますよ。 いなくても、その気がないなら気をつけないと。 男性と二人で、電車逃すほど酔っぱらうのは女性として恥ずかしいと思わないとね。 よほど気心の知れた男友達じゃないとダメですよ。 絶対、二人でそこまで酔っぱらったら下心出てきますから。 彼が女性と二人で何度も飲みに行き、終電逃すほど酔っぱらったらどう思います?電車逃した上二軒目に行きタクシー同乗で帰り、誘われたりしたら? 今回は、トピ主さんもいい経験になったと思います。 流れでそういう状況になってそうしてしまう女性も結構いますから。 そうなりたくない!と思うのであれば、まずその状況を作らないように気をつけた方がいいです。

彼氏は何て言ってますか?

🎶
ぱぴこ
トピ主さんの今回の件は思わせぶりではなくて “そういう関係,オッケイですよ”行動だと思いました。 彼氏さんは何て言っていますか? もし,彼氏が既婚女性と二人きりで飲みに言っても 平気ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧