本文へ

失恋 引きずってます…

レス5
(トピ主 2
🙂
ありあり
恋愛
22歳の大学生です。 3年付き合った彼と別れてちょうど2年がたちます。 原因は私のわがままと彼に対しての依存でした。 結局愛想をつかされてしまい 今では一切連絡取れないくらいの仲になってしまいました。 それから2年間はバイトと学校に行くぐらいの気力しかなく もちろん新しい出会いもなく ただやるべき事をこなしていきストレスを作らないように過ごしていました。 何か元気になれるきっかけが欲しかったんですが なかなか気持ち動かなくて 彼のことを思い出す事も 執拗に自分を責める事もだいぶなくなってきた矢先 先日彼が女の子を連れてアパートに入るところを見てしまいました(アパートは家の通り道 避けようと思えば避けれるんですが…) その瞬間 別れた時の気持ちが蘇ってきて その場で泣いてしまい それ以来また当時のような鬱々とした日々 就職の事でナーバスになっていたのもありますが 引きずって何にも変わってない自分が物凄く情けなくなってしまい 辛いです。 全て自分の責任なんですが この悪循環から抜け出したいです。 似たような経験をお持ちの方がいましたらお聞かせください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

お辛いですね...

maroon5
ありありさん、今の辛い気持ちよくわかります。 私は1年ぐらいしか付き合ってないですが、大好きだった彼に振られてしまい、もうすぐ1年になります。ありありさんが、「...引きずって何にも変わってない自分が物凄く情けなくなってしまい」という気持ちもよくわかります。相手は、もう既に新しい彼女がいて幸せなのに、自分は、一歩も前進できてないんじゃないか?って、鬱々とする時があります。でも、発言小町で励まされるのですが、「失恋の辛さを知ってこそ、素敵な女性に成長でき、相手をいたわり愛する事ができる」と思うんです。とことん落ち込んだら、後は這い上がるしかないんです。もう、あれ以上のショックを受けなくて済むんです。ありありさんは、まだ若いですよ、私は30歳のお誕生日を迎えてすぐに振られちゃいました。でも、毎日がんばってますよ。ネガティブだけじゃ、素敵な女性になれません。 毎日少しづつ、ポジティブな楽しい事なんでもいいので、見つけて下さい。 そして、お互いに素敵な恋を見つけましょう♪応援してます~。

トピ主です

041
ありあり トピ主
>maroon5さん レスありがとうございます。温かい言葉すごく嬉しいです。 この経験が自分を成長させるという事だけがこの失恋で唯一の救いだと思うんですが。 やっぱり何も変わってないと感じてしまう事が多く こんな人間は誰も好きになっちゃいけないし また誰かを傷つけるし 好きになってくれないとも思ってしまいます。 その意識が人間関係にも影響していて 人との接し方がわからなくなり 積極的に関われなくて 今は正直独りぼっちです。 何に対してもあまり興味がわかなく 生きる楽しさとかも見失いがちです。 町には幸せそうなカップルがいっぱいいて それを見るたびに落ち込み  そんな自分が嫌で またへこんで これの繰り返し。 自分がこんなに弱い人間だとは思いませんでした  昔はポジティブな考え方に切り替える事ができたんですが 今はその術すら思いつかない感じで… 焦っているだけでしょうか ゆっくりでもいいから元気になりたいです。

私の場合、23才のとき3年付き合っていた女性に振られました。

🐤
男ですが
最初は、胸が締め付けられるような毎日でしたが、仕事に打ち込んでいるうちに心が落ち着いてきました。まだ若いから焦る必要はないと思い、しばらく彼女を持つことをやめました。 元彼女ことが頭の中に残っていたことも事実ですが!石の上にも3年、仕事に自信を持てるようになり、周りからも認められるようになったとき、上司の紹介で素敵な女性と出会い、すぐに結婚しました。 失恋と仕事で大変な3年間でしたが、人間的にも成長できて感謝しています。 アドバイスしてくれた恩師に!

時間が解決してくれますよ!

🙂
ひまわり
 辛い気持ちよく分かります。私も25歳の時に4年付き合った彼に一緒に旅行に行った次の日に振られ2年引きずりました。結婚話も出ていて、彼の実家の隣の家を結婚した時用に彼の両親が購入していて、彼からも結婚したら一緒に住む家だよって言われてたんです。彼と私は同じ沿線上に住んでいたので、振られてからは会いたくないのに仕事の行き帰りに会うかもしれないし、電車から彼の住んでいる家が見えるので、毎日ふらふらになりながら会社に行っていたものです。私は全然立ち直っていない時に彼から一緒に住むと言われていた家のベランダにこいのぼりがかざってあったのを見て、彼が既に結婚していて赤ちゃんもいるんだというのがわかりました。その時は身をきられるように辛かったので、ありありさんの気持ちほんとよくわかりますよ。でも大丈夫!私は今好きになった人と結婚して子供もいてます。引きずってる時はもう人を好きになんてなれない~って思ってたのですが、好きな人ができると一瞬にして彼のこと忘れられましたよ。しばらくは辛いと思いますが、自然に彼を忘れる日がくることを信じて毎日自分の為に充実して過ごしてください。きっと良い事ありますよ!

トピ主です

🙂
ありあり トピ主
遅くなって申し訳ありません レスありがとうございます >男ですが さん そうですね 何か打ち込めるものができると変わるかもしれません 自分から切り替えるしか無いですね 素敵な出会いうらやましいです! >ひまわり さん 励ましの言葉ありがとうございます  ひまわりさんは私よりすごく辛い経験をなさっていて 何故か自分の事の様に胸が苦しくなってしまいました 私ももっとしたたかに生きなくちゃいけないんですかね 正しいのは 切り替えが早くていろんな人と付き合っていく事なんでしょうか どうして彼にこんなに執着しているのか自分でもわかりません 単に自分が満たされていなくて相手を妬んでいるだけなんでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧