10年程前から夫が借金を繰り返し1000万以上の返済をしてきました。今月 またあらたに500万の借金がみつかり困っています。ありがちなことですが ギャンブルです。離婚を考えていますので このどうしようもない夫とこれを許してきた私への発言はご遠慮ください。子煩悩なため子ども達がなついているものですから、決心がつかなかったんです。毎回 反省しているようなので もうやらないだろうと信じてしまうのです。夫は特定調停というものを考えているようです。払いすぎた利息を返してもらうらしいのですが、そんなことが出来るのでしょうか?そんなことをして いやがらせ等ないのでしょうか?私には経済力がありませんし(今 自立する準備はしています。) 子どもが3人いますので まだいますぐに出て行くことはできません。子ども達にショックを与えるようなことが起きないか とても心配です。たとえば こわい電話がかかってくるとか・・。アドバイス よろしくお願いします。