アメリカ在住の30代後半の主婦です。夫は40代前半、夫も日本人で子どもは1人居ます。アメリカには夫の仕事で来ましたが、数年前にリストラされ、今は夫は永住権があるので自分で仕事を見つけて働いています。私も働いています。リストラされたときに生活に困窮し、借金が出来てしまったので現在日本円で150万円くらいの借金を返しながら暮らしています。食べるのにはなんとか困りませんが、貯金は当然なく、こんな状態ですから日本への一時帰国も簡単には出来ないし、家を購入するための頭金はとうてい貯められそうにありません。毎日の生活と返済でやっとです。もう年齢的に持ち家があってもおかしくないはずなのに、何をやってきたんだろうかと情けなくなります。周りの友人達はだいたい住宅ローンを返済中、私は借金の返済中。このまま一生賃貸かも、と思うと虚しくなります。頑張っているつもりだけど、努力が足りないのか、家を持つ夢は諦めたほうがいいのでしょうか。