本文へ

暇な仕事

レス5
(トピ主 0
😑
minimamu
仕事
私は派遣で事務をしています。
常に社員の方から指示を頂きながら進める仕事の為、仕事が終わる度に「終わりました。」と報告をして次の仕事を頂いている状態です。
でも、「終わりました」と言って次の仕事を頂くまでにかなり時間が空く事もよくあるし(最高1時間)ため息までつかれるために本当は30分程度で終わってしまうのですが1時間30分ほどかけています。
多分、社員の方も次にやってもうらう仕事が無いために「仕事終わりました。」の一言にかなりストレスを感じているようで私もストレスが溜まっています。
インターネット、読書、携帯メールなどができる環境ではありませんし、雑務もメモ帳を作ったり、シュレッターの掃除程度。社員からの指示以外の仕事をするのもあまりいい顔をしないのでただじっと指示を待つばかりな状態です。私がお休みを頂きたいとお願いするとかなり喜んでいます。
皆さんの会社はどうですか?

ランキング

レス

「何かあれば声をかけてください」

041
ウチにきてー
じゃあ、「何かあれば声をかけてください」といって、後は待ちの体勢でよいのでは しばらく距離をとってお互いが相手から休憩したほうが良いかも ウチの職場にいる派遣の女性も ほとんど仕事がありません あっても頼もうとすると嫌な顔をするので頼みづらく、ますます彼女の仕事は減っています どうやらネットでチャットをやっているみたいですよ ちょっと呆れちゃいます いいなぁ 仕事をしてくれる派遣の人に来て欲しかった でも同世代の同性なので、あまり批判できません

えっと

😑
cobito
2~3ヶ月ほど前のトピに同じものがありますよ。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0221/120143.htm?g=02 こちらではトピ主さんと同じ思いをされている方がたくさんいらっしゃいます。 私も暇暇な派遣社員ですが、こんなにも暇な思いをされている方がたくさんいるのだなと驚きました。 私も仕事くださいっていうと時々ため息つかれますよ そのくせに「辞めないでね」なんていわれたり(苦笑

本音。

みぃこ
トピ主さんと同じような状況の方が会社に居ます。先日入社した新入社員です。 「仕事ありませんか?」って聞かれますが、いきなり言われても困るんです。まず、こちらの仕事を理解して欲しいなと思います。頼む方としても、相手がどこまでの仕事ができるのか、わからないわけですから。それにはまず会話、コミュニケーションですよね。仕事の事でなくてもいいです、今日は天気良いですね、とか、世間話で自分から溶け込んでいきましょう!はじめは警戒心があるんですよ、古株は(笑)そうすると徐々に色々な仕事を頼まれるようになりますよ。かくいう私も新人の頃は事務的に仕事をこなす事しか考えていませんでしたのでかなり嫌がられてました・・・(恥)

今は忙しいので

041
ワイン好き
ちょっとばかりうらやましいところもありますが(笑)。 昔の仕事で暇だったとき、やはり読書などもできず、席をはずすこともできませんでした。なので、ペン字の練習をしてました(笑)。 他から見ると仕事をしているようにも見えるし、字もうまくなるし。お手本は字のうまい先輩の書類で、それををそのまま真似して練習してました。おかけでひどい字もそれなりになりました(笑)。 あと、英単語を覚えるとか。本をデスクに出すのは無理でしたが、単語帳なら置いてあっても気にならないので、それをこっそり一枚ずつめくりながら、書きながら覚えました。これもなかなかいい感じですよ。 もったいないですから、有効に使う手を色々考えてみるのもありかも。

私は

041
花火
派遣元に言いました。 「はっきり言ってやることありません。その上、派遣先も私を持て余してる状態でお互い気まずいです。仕事がないなら自宅待機はダメですか?」と(笑)。 もちろん「お給料は100%保証してください」と付け加えました。 だって契約期間はこちらも予定を空けているのですから当然の要求でしょう。 契約書も交わしているわけですし。 それ以降、何かしらの仕事を与えてくれるようになりましたよ。 でもまあ当然ながら契約の延長はせず、止めましたけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧