本文へ

要領が悪い

レス2
(トピ主 0
🙂
おいちゃん
仕事
30代勤続5年、副リーダになり色んな仕事(新人教育、社員の仕事の動きなど)を任されるようになったのですが自分の仕事がいっぱいいっぱいで社員に指示を忘れたり、間違えたりしてしまいます。このストレスから物忘れが酷くなり仕事も集中してできません。上司に自分の仕事が時間通りに出来ない、残業時間を増やして貰えないかと相談したのですが決められた残業時間内にやってと言われてました。結局仕事が終わらずに残った仕事はサービス残業で補いました。それがここ一年続いてます。このまま続けていった方がいいのか悩んでます。もしこれを見た方がいましたらアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

人には向き不向きがありますから。

041
今回は匿名
副リーダー、止めてしまっては如何ですか? サービス残業が続くのも良くないですし、指示が来なかったり間違えられる社員も大変だと思います。 人には向き、不向きがあります。 上司に相談して、副リーダーを降りて、仕事を減らしてもらっては如何ですか?

副リーダ職の役割をなくしてもらう

🐧
押し付けないで
他の職員社員を指導し管理するのが重く負担であり、自身の労働力と能力の限界になっているのでしょう。 管理職ではないのかも知れませんが、他の職員社員を指導し管理する役割と責務を解除して貰ったら良いと思います。リーダ職の手当てが付いているのなら、それは無くなっても仕方ないけれど、リーダ職の役割と責任がないことの方が今のトピ主には重要ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧