本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 同僚と距離を置きたい…彼が苦手な私の交友関係

同僚と距離を置きたい…彼が苦手な私の交友関係

レス1
(トピ主 0
041
コレット
仕事
彼と私、それぞれ仕事で絡む同僚の女性がいます。
彼女と私は時々一緒にランチをしたり、3年間で2回だけですがプライベートで出掛けた事もあり、旦那様とも面識があります。
ただ3年でたった2回には理由があり、あまり深い付き合いをしたくないタイプの人なのです。
自分に気のある男性を金づるとして利用し公言する、結婚の条件はお金で愛情は無し、とにかく私の価値観とは違いすぎるのです。
会社で知り合い年も離れている(私が上)、だから仲良くできるけど、これが学生時代だったら仲良くならないタイプです。

そんな中、彼が彼女の事をとても苦手なタイプと言います。
旦那様情報も社内で流れていて、夫婦揃って苦手、関わらなくて良いタイプ、だそうです。
他にも社内で彼女は危ない女、と記されていて、色気を使って色々やる、と言われていると最近知りました。
彼の気持ち、良く分かります。

こんな状況の中、角が立たない様に彼女との距離を置きたいのです。
ランチは彼女の方から誘ってきます。
プライベートな飲みの誘いもありますが、幸いな事に休日が違うので実行されずにいます。
皆様ならどの様にしますか?

ランキング

レス

要するに・・・

🐱
さち
同僚夫婦共々嫌いなので縁を切りたいって事ですよね? >3年間で2回だけですがプライベートで出掛けた事もあり、旦那様とも面識があります。 3年間で2回だけの仲ならもうすでに距離は置いているように思いますが。 それすらもしたくない・ランチも行きたくない・とにかく係りたくないって事ですか? 相手が同僚なら、仕事に支障がないように接して、それ以外の交流を控えるようにすればいいと思います。 ただ、どこの職場にも苦手な人っていますよ。 「元々好きじゃなかったけど、みんなも嫌な人って言ってるし、ますます嫌い!係りたくない!」という感じなら、小中学生の虐めと同格だと思います。 大人なのですから、嫌いな人に対してもそれなりの対応をしていただきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧