本文へ

33才からの再出発・間に合いますか?

レス1
(トピ主 0
🐱
みけ猫
ひと
私は33歳の社会人です。20代ずっと大学時代の映画監督を目指している人と付き合って来ました。彼のことが好きだったのでOLとして働きながら映画の雑務もこなして毎日充実した日々を送って来ました。うちの実家が裕福だったこともあり金銭的な援助も惜しまず、私はその映画のメンバーではお母さん的な役割を果たしていました。しかし思うように売れず、彼も映画以外では無収入に近く、会社を立ち上げたものの私に全てを委ねてくる事もあって、だんだん不信感が芽生えてきました。結婚の話も出たけれど、一時期私が他の男性を好きになったことで彼に「不信感を持った」と言われ白紙になりました。しかしそれはなかなか彼が結婚にふみこまないので苦しくて思わずとってしまった行動でした。それをうまく言い訳にしている彼の本当の気持ちも分かったし「サラリーマン」をバカにしていたり「私が裕福でなかったら付き合えなかった」というような発言もあって10年支えてきたけれど同棲を解消し、一人暮らしを始めました。映画の会社を立ち上げましたがそこも辞めて、大学時代の親友の小さな制作会社で原稿を書いたりする仕事で 雇ってもらっています。続き

ランキング

レス

続きがまだですが・・・

😀
ゆえ
まだ間に合いますよ!と言いたくて、フライングです。 まずトピ主さんの勇気を讃えたい!! 長く付き合った彼と別れて、仕事も変えられて、 とても勇気のいる事だったと思います。 私も10年近く付き合っていた人と別れた経験があります。 日々のTVやニュース、本、音楽、考え方など、 全てが彼に通じてしまい、しばらくは彼ナシの自分自身がとても不安でした。 あれは彼の価値観だったのか、それとも自分の価値観だったのか・・・と。 でも、大丈夫です。 少し時間が必要ですが、経験はちゃんと肥やしになってくれます。 私でさえ、1年半後に伴侶となる人を見つけることが出来ました。 寂しくても、手近な男性になびかないで、 過去を冷静に分析する事が出来たら、 自分が弱いタイプ、ずるい男性に惹かれないようになってきます。 仕事も日々を積み重ねる事で少し先が見えるようになるでしょう。 今は、過去を冷静に受け止めて分析してみて下さい。 将来を考えて悲観的にならずに、笑顔の自分をイメージして下さい。 必ず決心して良かったと思える日が来ます。 頑張って下さいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧