本文へ

派遣の仕事から脱出しようか、悩み中。

レス3
(トピ主 0
🐷
仕事
現在、派遣で働く 既婚 子ども無し 36歳です。
今の派遣先には4年半ほど働いています。
6/1より、課内の人事移動があり、一番頼りにしている男性社員の方が、他の業務へと異動になります。部署には、係長、社員の男性3人〔このうち2人は交代勤務をしています)。常勤は交代勤務者と自分を含めて4人。後は現場に作業をする方(すべて男性派遣)が 6名くらいいます。
現在一番頼りにしている男性社員の方は個体勤務をしています。移動して来る人は、かなり頼りない人です。おまけに、係長も6/1付けで移動になり、今まで係長経験のない新人係長が来ます。私の仕事内容は社員の人たちと変わらない内容です。派遣だからと言って、ルーチン業務だけではありません。(1年半前に社員の人から仕事を引継でいます)もうひとつおまけに6月末ぐらいより、仕事のボリュームが期間限定(8ヶ月くらい)増える予定です。
そこで、皆様にアドバイスをお願いします。
1.この状態で派遣の仕事を続ける方がいいか?
2.この会社での派遣は辞めて、別の派遣で働くか?
3.頑張って、正社員の仕事をみつけるか?
等々、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

あなたはどうしたいのかしら

🐷
とん
お話は「周囲の状況」ばかりですね。どんな理不尽な環境でも、好きな仕事ややりたい仕事ならがんばれるし、世間的には厚遇されていても不満ばかりの人もいます。結局、人の意志でどうにでもなるのですよね。 ところで、あなたはどうしたいのかしら?

私なら

041
花火
割に合わないと思った時点で辞めます。 「この仕事が好きだから」と思っているなら別ですがそうじゃないなら時給で働いているんですから環境・仕事内容が割に合わなくなった時点で他を探しますね。 それから派遣か正社員かは今の状況に関係ない問題だと思いますよ。 まあ「こんなに働くことになるなら正社員のがいい」という考えなら別ですが基本的に雇用体勢の違いですからねぇ。。。

トピ主

🐷
みなさん、回答ありがとうございます。 結局、辞める事にしました。 自分が今後どうしたののか、よく考えた結果として、正社員として働きたいという結論に達したからです。 今後、就職活動をしていく予定です。 また、決まりましたら、ご報告させて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧