本文へ

「春のワルツ」の、、、

レス3
(トピ主 0
マミー
話題
アメリカ在住の者です。こちらでテレビジャパンという衛星放送局があり、そこでこの春から(日本より遅れてますが)韓国ドラマ「春のワルツ」が放送されています。日本語吹き替え版で、バイリンガル(韓国語)では見れません。

ドラマの中で、フィリップ(かわいい!)が話をする時、時々英語を話していますよね。当初、その英語部分だけはフィリップ役の韓国人俳優さんの「生」の声と思っていたのですが、(吹き替えとしての)日本語の時の声とおなじなので、「吹き替えを担当してる比留間さんという俳優さんが、もしかして日本語、英語とも話せる人?!」と思い始めています。

私の思っていることは正しいのでしょうか? そして(恥ずかしながら現在の日本の芸能情報については無知な私なので)その比留間さんという俳優さんは今日本では人気ある人なのでしょうか? どうかどなたかご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。

ランキング

レス

比留間由哲さん

041
午前の紅茶
お名前で検索すると写真も載ってるサイトもいくつかあります。 私もあの吹き替え上手いな~と思ってました。趣味・特技が 英会話ってありますからおそらくご本人が喋ってるのでしょうね。 どうやら声優さんというより俳優さんのようですが、ドラマや 映画では私はお見かけしたことがありません。

トピずれしてしまいますが...

韓ドラファン
フィリップ(ダニエル.ヘニー 英韓ハーフの米育ち)の声優さんはとても英語が上手ですよね。 (ドイツ語のセリフもバッチリでした)。ところで、ダニエルの生のこえは、とーーーっても やわらかくて優しい声ですよ。 私はチェハ役のドヨン君のファンですけれど、お話してる生の声をききたいです。

サイト、見てみました。

マミー
「午前の紅茶」さん、「韓ドラファン」さん、レスをありがとうございました。 比留間由哲さんとダニエル ヘニーさんのサイトをのぞいてみました。 比留間さんのお顔を拝見しましたが、なんとなくダニエルさんに似てるのでビックリです。 そして、趣味が「英会話」で、外国生まれでも帰国子女でもない様子。で、あの英語力! 発音はネイティブのようにお上手ですよね~。  それにしても比留間さんの優しい声は、ダニエルさんの甘~いマスクにぴったりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧