本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 起床すぐその日の行動を思い浮かべ面倒になる

起床すぐその日の行動を思い浮かべ面倒になる

レス2
(トピ主 0
😭
あん
話題
朝、目覚めてすぐその日の予定が頭に浮かび、ベッドに横になっている状態なので余計に何もかもが面倒になってしまう毎日です。例え楽しみにしていた事(好きな人との食事や仕事後買い物に行く)でも、「あ~約束しなきゃ良かった。」と思って憂鬱になり日中もそのまま引きずります。考え過ぎる性格と出不精だからかもしれませんが、皆さんは朝一、その日の行動を思い浮かべ面倒になったりしますか?

こんなマイナス思考をどう解消したら良いでしょうか?アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

ギョッとしました

041
バンコ
私にも似たようなところがあるからです。 私はもっとひどくて、 「買い物しなきゃ」 と思っても、頭の中でスーパーまでの道のりをたどって 「メンドクサイや・・・」 とやめてしまうことさえあります。 自分の中で一番どうにかしたい部分です。 マイナス思考というより、恐ろしいほどの不精な性格で 人生かなり損をしている感じがします。 どうしたら解消するんでしょうね? 私もアドバイスを聞きたいです。

自分の事かと

😉
石垣もち
思いましたがこれってマイナス思考だったの~? 確かに出掛けると楽しいんだけど『何着て行こうか?』『何時頃メールしたらいいかな?』 な~んて考えたらもう面倒くさくなって『何時頃行こうか?』じゃなくて『今日行けなくなった』ってメールしたくなるもん。 冬は特に。もうコタツとお尻が一体化しちゃうんじゃないかって心配するほど動かないし。 久しぶりの休みで用事を全部済ませようと思ってて結局家から出なかったって事も多々あるし… 性格というか家が好きなのでこの不精加減結構気に入ってたんだけどんなぁ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧