本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 中学生へのプレゼント(娘さんを持つお母さんお願いします)

中学生へのプレゼント(娘さんを持つお母さんお願いします)

レス11
(トピ主 1
🎶
ここたま
話題
トピ主のここたまです。 トピを開いてくださりありがとうございます。 中学2年生の姪への誕生日プレゼントで悩んでいます。 この1年間、私の娘(3歳)を可愛がり面倒をみてくれました。 そのお礼を兼ねて何か送りたいのですが、一体何が良いと思いますか? 今の流行は何でしょうか? 来週末が誕生日です。 予算は特に決めていません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

現金

🙂
匿名希望
図書カード、今時は使うことも少ないです 文具券、さらに使うことはありません 洋服、本人がほしいというものならともかく勝手に買うのは嫌がられる 本人の希望するレストランに連れて行く、もしくは 好きなものを買ってと現金を渡す のがスマートです

レスします

🐱
ラララ
姪御さんの親には聞けないのでしょうか? 好きなブランドとか、キャラクターとか。 私だったら、好みのブランドやキャラクターの最新の小物や文具プラス図書カードです。 好みやニーズがわかっていないと、物だけだと失敗しやすいので、ちょっとしたものと金券を組み合わせます。 学生には図書カードが私の定番ですね。

流行りでも、好みと一致するとは限らないので

🐤
娘は中高生
姪っ子さん、主さんと仲良しで、お嬢さんを可愛がってくれて 可愛らしいですね。 流行りでも、好みと一致するとは限らないのが 難しいところですが、 そのように接する機会があれば、お店に行けば自ずと『ありだな』『なしだな』と見えてくるのではないでしょうか。 図書カードやギフトカードだとハズレはないです。 でも主さんから頂いたという記憶をプレゼントすることができません。 うちの娘は意外に私の妹からもらったものは『マキちゃんからもらった』と覚えていて、 私から見てボロボロになっても、使わなくなったものでも、大事にとってあります。 今、こじれて心が弱くなっていますが、彼女を支える身の周りの小さな物たちの一つとして、大切に存在しています。 そんな、私の妹からのプレゼントは、 ポーチ、ショルダーバッグ(雑貨屋さんの気楽なもの) ミニタオル、などです。 姪っ子さんの着てるものに似た雰囲気のもので選ぶと良いと思います。 うちは、ギャルっぽい服は苦手で、魔女の宅急便のポーチとか、マタノアツコさんのものが気に入っています。

楽しみですね

041
寒いのは苦手
中学生の女の子と言っても、色々ですよね 服装に個性の強くないお嬢さんなら、ストールやマフラー、スヌードなどや、手袋などはいかがですか 自分では買えないけど、もらうと嬉しいくらいの価格帯で あとはゴデ○バや、有名菓子店の高級チョコの詰め合わせ これも喜んでいましたよ 良いお誕生日になると良いですね

うちの場合

041
三太
義妹がプレゼント選びのとても上手な人で、娘が中学生の頃にも何度か素敵なものをもらいました。 娘が特に喜んでいたのはイーストボーイのマフラーと手袋のセットです。中高生に人気のブランドの中では学校にも着ていける感じのものが多いので、姪御さんのご両親から見ても大丈夫だと思います。お店に行くと綺麗なチェックのマフラーがたくさんあって、選ぶのも楽しいですよ。

喜びますよー

🙂
良いですね
きっとプレゼントもらった事に喜ぶと思います。 時計(おしゃれなbaby Gとかは?) 靴やブーツ(ブーツならサイズSMLで選びやすそう) バッグ、財布、ポーチ(女子は何個あっても困りません) あったか部屋着(ふわふわパジャマも良し) 私の娘と息子は小さい姪3人の面倒をよく見ます。 私の妹はそのお礼にお小遣いをくれたり、私の娘を連れて洋服屋さんに行き、一緒に選んで買ってくれます。 娘は喜ぶし私も妹の気遣いがとても嬉しいです。

娘が中学生

🙂
しぐれ
うちは、ここ数年のお誕生日プレゼントは図書カード3000円分です。私の実家からはおもちゃ券5000円分。こちらは、ゲームソフトに消えているみたい(泣)。 中学生のお嬢さんということですから、好みもはっきりしていると思います。流行より、好みではないものは贈られても迷惑かもしれません。 娘の学校では、男女ともにライトノベルズがずっと流行っていて、本好きではなかった娘も夢中になっています。だから図書カードはものすごく喜びます。 逆に洋服とかは、必要な分しか持っていません。 そのお嬢さんのお母様に、どういったものが好みなのか、聞いてみたらいかがでしょう。 また、親からしたら贈られたくないもの、もしかしたら親御さんとプレゼントがかぶることもありますので、確認したほうがよいと思います。 ちなみに、娘にも聞いてみましたが、お友達は図書カードだったり、洋服だったり色々らしいですよ。 ただ、洋服や小物は、自分が選んだものがいいそうです。 時間があって、一緒に買いに行けるのであれば、そういったものも、いいのかもしれないですね。

趣味がわかないけど

🙂
おはぎ
お年玉が近いので、現金以外なら ・一緒にお店にいって服など買う ・図書カードをあげる ・好きなブランドの福袋 娘がいますが、女の子は「これが好き!」というのがはっきりしているので、サプライズより本人に聞くのがなによりだと思います。

自分に中2の女の子、姪が高1女の子

🙂
popo
タイムリーな話題です(笑)今月が我が子の誕生日でした。我が子なので現金と小説でした 姪にあげるなら、やっぱり母親にリサーチしますね。けど、お母さんにも内緒にしたいなら、今学校で何が流行ってるか?とか好きなブランド・メーカーを世間話の中でリサーチしていきます。 ちなみに、最近姪にあげたのは「&byp&d」です 財布とキーケースです。けど、図書カードも喜ばれます。好きな本・漫画買えますからね。服もやっぱり好みがありますし・・学校に規則が無いならマフラーや手袋もありだし、ポーチもありですね。

一緒にお出掛け♪

🙂
おしん
もし、可能なら一緒にお出掛けは、いかがでしょうか!? 私は、10才上の従姉がいますが、中学のとき、ちょっとお洒落して、デパートやファッションビルでショッピングがちょっと大人になったみたいで楽しかったです で、プレゼントをするのは、いかがでしょうか!? もし無理なら、 御自宅に招待して、ちょっと高めのケーキでおもてなしして、ネットで一緒に選ぶというのは、いかですか!? その際、親には、どんなプレゼントでもいいか相談しておいて下さいね!!

トピ主です。

🎶
ここたま トピ主
トピ主のここたまです。 レスありがとうございます。 レスを参考にし、まず電話で妹にきいてみました。 姪っ子には欲しいバッグがあるそうなので、妹と一緒に買ってきてもらい、 後日請求してもらう事にしました。 アドバイスしてくださった皆さんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧