本文へ

なんてステキ!飛騨の家具

レス1
(トピ主 0
🐴
のんこ
話題
既婚。団地住まい。もうすぐ10年。 見渡せばホームセンターでそろえた家具に囲まれた生活。 先日家族で飛騨高山に行ってきました。 そこで立ち寄った飛騨の家具展示館。 もう本当にすばらしく、重厚でおもむきがあって、とてもとてもすてき!! シリーズで展示してあるのですが、まるで夢のような空間。 ロッキングチェアーに座ったり、引き出しあけまくりんこで楽しんで来ました。 その中でもとくに英国アンティーク風でわざと使い込んだ塗装にしている、こげ茶のシリーズに ひと目ぼれしてしまいました。 机のお値段は一ヶ月の手取りまるまるさよ~なら~。 椅子はのんこのパート代まるまるさよーなら~ぐらいしてました。笑。(椅子は一個) よ~し。のんこの目標みつけたりぃ!! あのあこがれのゲートレットテーブルと椅子2個!買うのだ~。きっと買うのだ~。 そこで小町の皆様! 飛騨の家具をお使いになってる方いらっしゃいますでしょうか? やはりいいものはいいでしょうか? 途中で気に入らなくなったりなんてないですよね?? なんでもいいです。お話聞かせてください。

ランキング

レス

私も愛用しています

💍
キツツキ
28年前、結婚のときに飛騨の家具でいわゆる応接セット(テーブル、椅子5脚)と食卓と椅子4脚を揃えました。今でもビクともせず丈夫で長持ちしています。 デザインがまったく変わらないので、応接セットの椅子は今後買い足すこともできるし、クッションを別の柄に張り替えることもできます。 肘掛部分やテーブルの角に傷がついた場合でも、塗り直しを依頼すれば目立たなくなり、そこがまた味になるそうです。 格調があって飽きが来ない、長く愛用できるいい家具だと思います。 自分の好きな家具に囲まれて暮らすのは、とても幸せなことですね。 トピ主さんにも素敵な家具との出会いがありますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧