本文へ

汗かき

レス1
(トピ主 0
041
クルスケータ
ヘルス
とっても汗かきです。だんだん暖かくなってきて嬉しい反面、嫌でたまらないです。 夏は誰でも暑いものだし、汗をかくものですよね。でも、みんなが汗をかいていない時でも私1人だけ汗をかいていることが多く、おしゃれをしていても台無しになってしまうし、化粧は崩れまくりです。美容院でドライヤーをかけてもらっている時など、汗が止まらなくなってしまい恥ずかしかったことが何度もあります。 周りの人は涼しそうなのに、自分だけ汗をかいてしまう状況がすごく怖くなってます。 身長155センチ、体重55キロのぽっちゃり目です。原因は体型なのでしょうか?痩せれば、または体脂肪を落とせば少しは汗かきを解消できるのでしょうか? また、私と同じような悩みを克服した方など、ご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

わかります!!

🐷
teriyaki
私、早歩きやちょっと小走りしただけで、頭部や背中に滝のような汗をかいてしまいます(泣)この季節は、朝の通勤電車内の暑さでシャツの襟元が濡れていくのを悟られるのが怖いです。 私が昨年の夏から実行しているのは、タオルハンカチor木綿のハンカチに、ケーキとかを買うともらう、『ミニ保冷材』を包んで外出する事、です。 それを首筋や手首とかにあてると、すごく心地良いです!! もちろん頬や額にも当てますが、首筋や脇だとリンパが流れているので、結構短時間で冷たさが体中に伝わりますよ。 ハンカチを通して冷気を感じるので、お肌には安全かと思います。 *カバンに入れるときは、小さな袋に入れておくと周囲が濡れませんよ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧