本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こういう時って(男性の方にも聞きたいです)

こういう時って(男性の方にも聞きたいです)

レス8
(トピ主 3
😝
まきまき
恋愛
こんにちは。幼稚な質問ですが。

実は去年の秋からずっと想っていた人がいました。月に一度サークルで顔合わせる感じでした。それから、飲み仲間というのが出来て、そのサークルとは別に顔を合わせるようになりました。少しずつ距離を縮めたいと頑張っていたのだけど、メールしても返事がなく、そうしている時に、一人の男性から告白されてその方と付き合うことになったのです。

それから、そこで消化していたつもりですがここにきて、想い続けていた彼が最近、私に対して好意的になってくれたのです。(友人としてだとも思いますが)で、きちんと彼が付き合っていることを今度言わなきゃと思いつつ過ごしていると、サークル内で間接的にそれが伝わってしまったのです。それから連絡途絶えました。サークル内ではいい友達でいたいと思うのですが、そう思うことは欲張りでしょうか?

今度の集まりの時に皆にきちんと伝えたかったのだということだけ言い訳したいのですが言ってもいいもの?もうかかわらない方が良い?好きだったということは伝えてもいい?もう彼がいるんだからそんなことに拘るなって思います?その彼にとってはどうするのがいい?よければ教えて下さい。

ランキング

レス

彼の器量にもよりますが・・・

041
男性です。
トピ主さん、こんばんは。 さて、当初その方はトピ主さんからのメールに無反応だったのですね。その時は返事をする材料が無かったのでは無いかと思います。 で、その後トピ主さんを注目して見ているうちに、「ああ、良い感じの方だな。」と思う様になって来た矢先、サークル内の噂を聞いてしまった。 でも最初に反応が無かったのは自分の責任です。ちょっとカワイそうな気もしますが、最初は彼に好意があった事は伝えて良いと思います。但し、その方がそれで頑張ってしまった場合、現在の彼とのバトルになるかも知れないので、その方のキャラクターをよく見極める事が大事かと思います。 自分もその昔似たような事がありました。コクられて無視していたものの、そのうち気になりだして電話したところ、もう遅かりしでした。ちょっとショックでしたが、自分が悪いので諦めました。その後彼女と偶然再会した際に、昔話のネタにして盛り上がりました。 でも、トピ主さん、今の正直な気持ちとして、もし選べたとしたら、どちらを選びます。?

男性ですさんへ

😝
まきまき トピ主
早速、お返事ありがとうございます。また温かいお言葉ありがとうございます。 どちらを選ぶか・・・想いだけならサークル内の彼 冷静になれば、今の彼なのかもしれません。 サークル内の彼には私がアプローチと言ってもそんなにしていたわけでもなく 長期戦で仲良くなれたらって思っていたので多分、気付いてなかったでしょう。どこかで女性から告白するものではないって思っているところがありまして。 冷静になればサークル内の彼に走るには彼を知らなすぎるのかもです。 今彼がいなければ、勢いで頑張っていたと思いますが。 今彼からはアプローチされて付き合いはじめました。その頃、恋愛に疲れていて女は思ってもらって付き合うのが一番幸せだなんて思って。 だけど、1ヶ月前、今の彼から一度、とてもショックなことを言われた時に サークル内の彼からたまたま温かいメールが着たのです。 そのショックな時は別れるつもりでしたので、とても嬉しいなって思いました。 それからずっと、私も彼に対して、好意的な態度を取っていたと思います。 うまく説明できませんが。。。

続き

😝
まきまき トピ主
ある意味、今彼を隠す態度でいたのでしょう。 今、サークル内の彼から連絡ないのは、連絡を取りたくないからなのですよね? 本当は、気になっていたこと言って、誤りたい気持ちもあるけど それはきっと、私の都合ですよね?言われて嬉しいものですか?言わないでそっとしておく方が良いですよね?今更そんなこと言われてもと思うでしょうし。もし謝っても、私のずるさで、友達ってどこかで特別に思ってほしいと気持ちがあるからみたいなので・・・。もう、のみ仲間でも居れなくなってしまった。今彼にも申し訳ないですよね。本当はいつかいい友達になれればと思っていたのですが。純粋に好きだったのは、サークル内の彼です。だけど、裏切ることも出来ないから、今の選択を頑張ります。

率直に言っていいのでは

💡
プロポーズ大作戦
気持ちが残らないように、行き違いになったことを率直に言っておいた方がいいでしょう。好きだった人との事は、すっきりさせておいた方がいいです。後で、「こうしていたら、・・・」とか、いろいろ後悔する場合もありますから。

おかしな人ですね

041
ににんがし
私にはトピ主さんの考え方がとても不思議に思えます。 純粋に好きだったのは、サークル内の彼なんですよね。 今付き合っている彼よりも、そっちが気になっているんですよね。 「裏切ることもできないから」って、誰を?今の彼? 付き合うって、お互いに好きなもの同士が付き合ってこそ意味があるものなので、トピ主さんが今の彼に愛情を感じていないのならば、別れてフリーに戻ればいいのではないですか。 それは今の彼に対する裏切りにはならないし、むしろ今の状態がトピ主さん自身の本心と今の彼を裏切っていることになりませんか。 今の彼と別れた結果、必ずしもサークル内の彼と上手くいく保障はありませんけれど、自分の気持ちに正直に行動した方がいいと思いますよ。 「女は思ってもらって付き合うのが一番幸せ」なんてウソです。 自分が大好きだと思える相手と一緒に居るのが断然幸せです。

うまく言えませんが

041
まきまき トピ主
なるほど。ににんがしさんのご指摘でひとつ気づいたことがあります。 うーん、うまく言えないかもしれませんが、私が好きだった人に「すき」だと思っている雰囲気、第一印象等からなんだと思います。だから、まだ好きだった彼の彼自身のこと何もわかっていない。想像の彼の部分が強い。向き合ってみたかったという思いはありますが。今は、今の彼と向き合っていこうと始めたことについて頑張ろうという気持ちに変わってきました。どこかで好きだった人を過去にしておきたかったのだと思います。 プロポーズ大作戦さんと同じ気持ちで今好きだった彼には以前好きだったという気持ちを伝えようと思います。今彼と一緒にやっていくということを核にして。今彼と少ない時間ですが向き合ってきた時間をまだ無駄にしたくないと思っています。ただ見るだけで好きだなって思うのは好きだった人です。だけど、今彼の守られていたいというのが本音なのでしょう。だから、今は今彼が好きなんだと思います。

私なら

041
田中さん
恋愛は自然と続くものだから、がんばって継続させる必要ないと思う。がんばって継続をさせた恋愛ってがんばらなくなったら終わりだよ。もっと気を抜いて、自然体で向き合える人が現れるまでは無理に恋愛を継続させる必要ないと思うよ。フリーじゃないといざ見つけた時にすぐアタックしてもらえないし、自分もしにくいでしょ。彼に思われてるからって理由で付き合うのは幸せにならないと思う。気持ちが落ち着くからとか、そういう理由で付き合える相手探さないと最終的に恋愛の結末はバッドエンドの繰り返しになるだけだよ。

あれから

041
まきまき
こんにちは。先日は相談にのっていただき、ありがとうございました。好きだった人には彼と付き合っていた時に、『好きだったということ。今は今彼と付き合うことを頑張ろうと思う』と伝えました。しかしながら、急展開で別の事情、価値観の違いで別れることになりました。やっぱり恋愛は頑張るものではないのですね。今は一人です。だけど、縁に任せてみようと思います。好きだった彼と縁があるならくっつくだろうし。今は何のしがらみもなく、好きだった人を思っていても、問題ない状況が幸せです。昨日好きだった彼からたまたまメールが…別れたことだけ伝えてみました。後は縁に任せてみます。今は私は友達でもいれる状態であることが幸せです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧