こんにちは。幼稚な質問ですが。
実は去年の秋からずっと想っていた人がいました。月に一度サークルで顔合わせる感じでした。それから、飲み仲間というのが出来て、そのサークルとは別に顔を合わせるようになりました。少しずつ距離を縮めたいと頑張っていたのだけど、メールしても返事がなく、そうしている時に、一人の男性から告白されてその方と付き合うことになったのです。
それから、そこで消化していたつもりですがここにきて、想い続けていた彼が最近、私に対して好意的になってくれたのです。(友人としてだとも思いますが)で、きちんと彼が付き合っていることを今度言わなきゃと思いつつ過ごしていると、サークル内で間接的にそれが伝わってしまったのです。それから連絡途絶えました。サークル内ではいい友達でいたいと思うのですが、そう思うことは欲張りでしょうか?
今度の集まりの時に皆にきちんと伝えたかったのだということだけ言い訳したいのですが言ってもいいもの?もうかかわらない方が良い?好きだったということは伝えてもいい?もう彼がいるんだからそんなことに拘るなって思います?その彼にとってはどうするのがいい?よければ教えて下さい。