本文へ

暴露したい。愚かでしょうか?

レス224
(トピ主 4
😨
さら
恋愛
26歳の女性会社員です。 私は去年まで付き合っていた男性がいました。 その人はサークルの先輩で元々はサークル内の他の女性Aさんと長く付き合っていました。しかしAさんに他に好きな人ができたとかで振られてしまい、その後しばらくして私に猛アタックしてきて付き合うことになりました。 でも結局1年付き合ったところでAさんが彼にやり直したいと言ってきて私達は別れました。その別れに関しては彼は『僕から付き合ってと言ったのに申し訳ない。Aさんとやり直したいから別れてください。』と正直にすべて話して謝罪してくれて誠実な対応だったので了承しました。 先日その2人の結婚式があってサークルの友人達が出席したのですが「2人のヒストリー」みたいなコーナーで彼が「別れた後もずっとAさんを忘れられなくて一日たりともAさんを想わない日はありませんでした。Aさんを好きだという気持ちが抑えられなくてずっとノートに彼女の名前を書きつづって1日を過ごすこともありました。一目でも会いたくて彼女が好きだったお店や場所をさまよったこともありました。」などと泣きながら語っていたというのです。 会場は感動の涙に包まれて新婦も号泣していたとか・・・ 話を聞いて正直腹が立ちました。 そんなにAさんを想っていたのならなぜ私に猛アタックしてきたのでしょうか? 彼の歴史の中では私という存在はなかったことになっているみたいで不愉快ですし、出席した友人の中には私と彼が付き合っていたことを知っている人もいたので恥をかかされた気分です。 もう彼に未練なんてありませんがAさんに「結婚式では別れている間もAさんを想い続けていたって言っていたみたいですけど私と付き合っていたんですよ。」と暴露したい気分です。 私って愚かですよね。

ランキング

レス

惚れた腫れたのことで・・・

041
サバト
腹が立つトピ主殿の気持ちもわからないことはないですが、猛アタックされても結局はフラれたんですから。 暴露したらトピ主殿が惨めになるだけです。 その男性よりイイ男を見つけて結婚して、見返してやりましょう! そういう気持ちを持ってください。

いつかわかる

041
ぬちぐすい
あなたがわざわざ言わなくても、サークルで一緒だったひとは、みな気づいているでしょう。親切にAさんに注意してくれるひともいるかもしれません。あなたが直に暴露しなくても、そのうちばれるから、先走らず高見の見物をしていませんか。

愚かです。

041
Rie
もう結婚した二人なんだから、ほっときましょう。 あなたと付き合っていたこともなかったことになってるんですよ、 彼の中では。 すっかり忘れて新たな素敵な恋をしてください。 暴露しても今の状況はなんら変わりありません。 変わるとしたら、 「さらさんって、未だに未練あるんだね。かわいそうに。」 という周囲の目だけですよ。

心の中で笑うだけにとどめましょうよ

041
あらら~
結婚式のことでしょ、正直に、ほかの女性と付き合っていました、なんて言わないですよ。美談に仕立て上げただけですって。 わざわざ暴露せずに、「あんな男と結婚して、Aさんって哀れね」と笑うだけにしておきましょうよ。 あなたとのことを知っている人もいるんだし、いいじゃないですか?

あるある~

🐶
kokoa
愚かかどうかっていうと・・・、お坊様のように悟りのある人から見れば愚かなのかもしれませんが、その感情は「あるある~」ですよ。 まあ、実際に暴露はしませんけどね。。。それはね。。 その彼、結婚後何かの拍子に自分でぽろってAさんに言っちゃいますよ。 呑んでいい気分とかになって「俺さぁ~、あのとき、さらとつきあってたんよねぇ」とか、嬉しそうに言っちゃいそう。んで、大げんか! これもあるある(笑 でも、もしかしたら、結婚式だからプロデューサの人が作った話かもしれないです。 意外に自分たちとはカンケーなく進められるので。 ムカつきますけど「いいネタ話出来た」ですよ。

さらさんの立場がないものね

041
柚子味噌
あ~~わかる~~暴露してその薄っぺらい「一途な思い」を白日の下に曝したいよね~。 でも第三者からみたら、成婚まで漕ぎ着けた新婦が正義で、さらさんはぶち壊したい悪の人になってしまうのよね。 結婚式は盛り上げるために何かと盛るから、ここは広~~い宇宙のような心で寛大にスルーしてあげて。っていうか、A夫妻のためにじゃなく、自分のために。 Aのために自分の評価下げるようなことしちゃもったいないもの。 堪えて~~。 元カノを公にしないような狡すっからい男にはきっと天罰が下りましてよ?! しかもその隠れ元カノ自分の結婚式に呼んでるし? さらさんにはこれから素敵な出会いがあるように呪いをかけておきます!!

その気持ち

🐱
umu
その気持ち分かる! お友達にそう言っても「やめときなよ」と言われると思いますが、 でも私なら言ってしまいそう。 でも多分言わないほうがいい。 でもトピ主さんに言ってもらいたい気もする。 でもやめておいたほうが常識人です!

愚かかも、、、だけど

🐤
hanako
トピ主さんの気持ち、ちゃんと理解できます。 虚しくなるだけなので、暴露はやめたほうがいいでしょうが いつか、お酒の席で恋愛話でもでたとき そういえばさ、、、なんて具合に話しちゃってもいいかな。

馬鹿な事やめなさい!

🐱
ダヤン
多分、その二人は長続きしませんから! 一緒になって浮気されたかも知れないでしょ? 一度しかない人生です。いろんな人がいます、今回は辛い思いをしましたね! 人を思いやる事が出来る貴女です。 素敵な人と巡り会えますよ。 だから自分を追い込まないで!!

時間は流れるから

041
なお
いつか時間が経った時、今を笑って話せる時がくるよ。今は苦しいけど、乗り越えよう。 愚かなことをすると、自分も更に傷付くよ。苦しい今に楔を打つようなことをしないで、未来へ歩んでください。 幸せなあなたの未来を祈ります。

愚かだと思います

041
有無し
彼が別れてくれと言った時の了承したトピ主さんの態度は凄く立派だと思います。 私に同じ事が出来たかどうか・・。 それだけになぜ?と疑問がわいてきます。 トピ主さんと付き合っていた時、Aさんは他の男性と付き合っていたんですよね。 しかもAさんの勝手な理由で。 「あの時は私の方が悪かったから仕方がないよね」で終わりです。 そしてトピ主さんが「よほど悔しい思いをしたのね」と同情されるか笑い者になります。 暴露したらその時点でトピ主さんの負けですよ。

貴方の場合は、どうする?

041
四季折々 ぶらり旅
今後、貴方が自分の結婚式を挙げる時のことを想像してみてください。 プロフィール紹介で、 ○年から○年までの1年間、あるサークルの先輩Dさんと付き合っていて… お互いラブラブで。なんて「ヒストリー」が上映されたら、…感動の涙じゃなくて、別の意味で「拍手喝采」受けますよ。 男女のことで暴露するということは、自分のことも暴露するんですから、その辺のこと弁えましょうね。秘め事とはそういうことです。貴方とのことは出さないんじゃなくて、出せないんですよ。

今のいい女を台無しにしない

041
カスタード
トピ主さんの人間ができていることに感心しました。 別れた彼の披露宴に出席するところとか、あなたをコケにした内容のコーナーも、ぐっと堪えて過ごしたのかと思うと。 アッパレです。今後素敵な男性と巡り会って結婚するでしょう。済んだことにこだわっては、せっかくのアッパレなあなたの態度が台無しになります。 何もしないで、いい女を貫きましょう。

余計に惨めになるだけ

041
気持ちはわかる
あなたが言わなくても、事実を知っている人が 他言してくれるんじゃないかな。 あなたが言うと未練があると思われて 尾ひれ背ひれがついて 結局あなたが惨めになるような内容で 噂が広まる気がします。 腹が立つのはよくわかりますが こういう身勝手な男と別れる事が出来て ラッキーだと思いますよ。 Aさんもかなり勝手な人の様なので 勝手な者同士お似合いです。 うまく行くとは思えません。 あなたは、とても運が良い。 しょーもない男と結婚せずにすんだのですから。

真面目。

041
ゆかたん
 あなた、とても真面目な人なんですね。結婚式で流れる個人のヒストリーなんて、良い部分のみを抽出して美化したものでしょう?腹を立てるようなことじゃないよ。あなたは自分とのことがなかったかのような表現に傷ついたのでしょうけれど、その披露宴には直接招かれて出向いたわけじゃないんでしょ?  ここで愚痴るのは構いませんが、外では止めましょうね。そんな元カレのために、あなた自身の価値を下げるようなことはしないでね。

余計恥をかきそう

041
さとう
猛アタックに乗ってしまったわけですよね? 振られた男性が猛アタックしてくるのって普通避けませんか? 振られた腹いせみたいですし、そんな簡単に前の彼女を忘れられるの?って思いますし。 今度のことは。トピ主さんにも落ち度があります。 彼にアタックされてなんとなくいい気になってたのでは? こんなに熱烈に好かれてるのだと。 でも、振られて身近な人に猛アタックするのってどう考えてもヤケになってるとしか・・・ ある意味彼が、彼女を忘れてなかったのは事実でしょう。 お気の毒ですが、トピ主さんは寂しさの代償にされただけ。愛情ではなかったと思います。 悔しいからと暴露したところで、愛されてなかったことが露呈するだけで余計惨めになりませんか? 彼女が繊細な人ならショックを受けるでしょうけど、彼を振って他の人に走りながらも戻ってきたような人。 トピ主さんに何か言われても、ああそう。でも、私のことがよほど好きだったのね。と思われるだけ。 今回は心にとどめて、今後はもう騙されないように心がけたほうがいいですよ。

結婚式なんてそんなもの。

041
軍艦巻き
結婚式なんて,多かれ少なかれその手の嘘というか感動を呼ぶためのフェークって入れるものですよ。 だって,全部本当のことしか言えない,できないんだったら,そもそもバージンロード歩ける人って何人いるかしら…。 腹立たしい気持ちもわかりますが,結婚式の日くらい大目に見てやろうくらいの気持ちでいたほうが貴女の成長にもなると思います。

その男の方が愚か者

041
40代主婦
なんか…つらい話ですね。 そんな裏表のある男、絶対女性を幸せになんて出来ませんよ。 トピ主さんはそんな男は一日も早く忘れて本当の幸せを掴んで下さいね。

誰に対して暴露するの?

🐤
ぴぴ
サークルの友達に? 気持ちはわかるけど、みじめなだけじゃないですか? そんなことしても、まだあなたが彼に対して未練があるんだと思われて よけい惨めになるだけです。 あと「彼に対して未練はない」と書かれていますが、愛情の反対は「憎しみ」ではなく「無関心」です。 本当に未練がないなら、どうでもよくなるはず。 気になって仕方がない、恨みたい、僻みたいと思っている今のあなたは 未練たっぷりに見えますよ。

愚かじゃないです

041
通りすがり
嫌な思い、しましたね~。 結婚式って美談しか話さないですから、Aさんを想って・・なんて、適当に作った話ですね。 Aさんに、さらりと言ってもいいかもしれませんね・・・。 だって 告白してきたくせに、Aさんとヨリが戻りそうだから別れて、なんて失礼にもほどがあります。 その男性、全然、誠実じゃないです。聴いているだけで腹がたちます。 別れて正解でしたね。 トピ主さんは 良い人を見つけて下さいね 

気にしないで

🐱
世話焼き爺ぃ
あなたは、優しい人。 彼を恨んではいけない。彼は、その程度の人だったのです。 彼と、ずっと付き合わなくて良かったと思うべきです。 私は、彼の人間性を疑います。 主さんには、きっともっと素晴らしい出会いがあります。

やめときなされ!

041
今日も元気
その男性はAさんを忘れるためにさらさんに猛アタックしたのかもしれませんね。 そのカップルは離れてみて互いの大切さに気付いたのでしょう。 さらさんにしてみたら、ほんとーに迷惑ですよね。 でも、暴露してスッキリするのは、ほんの一瞬だと思いますよ。 そのあとはたぶん後悔と自己嫌悪が続くと思います。 『可哀相ね・・』と、陰で気の毒がられたって良いじゃありませんか。 これから良い恋をしてくださいね。 応援しています!

なんだその男は!

😠
つくしのこ
トピ主さん可哀想です! 暴露してやりたいお気持ちわかりますよ! せめて新郎・新婦が揃っているときに、 「お久しぶりですね。お幸せになられて良かったですね。わたしも今幸せです」と 言うくらいでいいのでは? それか、トピ主さんだと分からないようにハガキ出すか。 「ご結婚されたのですね…(以下略)」 トピ主さんとの過去を知っている、信頼できる友人さんにたっぷり愚痴って、アッケラカーーンと忘れてやりましょう!

まぁ結婚式では…

041
ママは宇宙人
その手の話は盛り盛りですからしょうがないですよ。 逆に暴露すると惨めになっちゃいますよ。 ま、どうせ暴露するなら少し落ち着いた所でやると効果的ですよ。 例えば子供ができた時とか、何かのパーティーの時とかにね…。

やめた方がいいです。

ケンケン
披露宴で言った彼の言葉はあながち嘘ではないでしょう。主さんに猛アタックし1年付き合ったのは事実ですが、元カノが戻りたい!と言った時に躊躇なく主さんを振ったのですから。彼は元カノを忘れる事が出来なかったし、主さんも元カノ以上の存在にはなれなかったという事です。 そしてどんな事情であれ、振れた側の暴露は負け犬の遠吠えとしか映りません。主さんが暴露して二人が揉める事もないでしょう。実際その時彼はフリーだった訳ですし、元カノだってその間他の男性と付き合っていたのですからお互い様!という話です。 主さんがさらに惨めな気分になると思いますよ。

昔、同じことがありました。

😉
ゆり
私も同じようなことありました! トピ主さんのお気持ち凄くお察しします。 暴露してその人たちの幸せが壊れれば清々するかもしれませんが、 結果としてあなたにとって良いことはないでしょう。 似たような経験がある私ですが、後にもっとずっと誠実で紳士で一途な彼と出会うことができて、 今となっては、こちらが消したい過去となりました。 腹が立つのは良く分かりますが、そんな男と結婚した方の方が可哀想ですので、 もう放っておきましょう。 きっともっと素敵な人に出会えますよ。

やめときましょ

041
鬼火
仮に暴露するとして。 映画の「阪急電車」のごとく、ウェディングドレス姿で披露宴に参加します? でも披露宴は終わっちゃってるんですよね。多分2次会なんかも。 としたら、感動に涙した人たちへの暴露は膨大な手間暇がかかるうえ、 事情を知らない人からしたら「新婦一途の新郎にあえなくフられた女の子の嫌がらせか~、かわいそうに」と、妙な納得をされてしまう可能性もあります。 出席者の中に、本当のことをしってる人がいるならいいじゃないですか。 なにかあれば「あの新郎ってさ~」と噂してくれますよ。 暴露はこのトピでしちゃいましょう。 愚痴、聞きますよ! トピ主さんは、せっかくそんなノートに名前をしたためるような自己陶酔系男性と離れることができたんです。 おつらいでしょうけど、ぐっと意地を張って、かっこいい自分でいましょう!

悔しい気持ちはわかるけど

🐤
そらまめ
彼があなたに猛アタックしてきたのは、Aさんを忘れる為です。 彼が別れてもAさんをずっと忘れられなかったのは事実なんでしょう。だからAさんに今更付き合ってたことを暴露してもあまり意味はないと思いますよ。 彼に利用されたみたいでプライドが傷ついたと思いますが、早く忘れるしかないと思います。 まだ26歳だし、彼よりも素敵な男性を見つけて見返してやりましょう。

本命は、本命なんです

Tommy
振られた相手の事は一生忘れないものです 思いが残ったままだから。 あなたの彼もそういう状態の1年だったのでしょうね。 男性で、本命と上手くいかないからそこら中にちょっかい 出している知り合いがいます。 でも、本心は本命の女性がきちんと対応してくれれば 他の女性はいてもいなくてもあまり関係ないようです。 残酷ですが、彼の中ではその一年は彼女一色だったのでしょうね 勿論あなたと一緒の時はあなたのことを考えていたんでしょう。 でも、本命を超えたことがなかったということです。 確かに配慮のない身勝手な男です。 本命に気持ちを残しながらあなたに猛アタックかけるわ 付き合うわ。自分さえよければいいってことですよね。 さらにあなたの知り合いの前であなたを無視した行動 を平気でとる・・。 彼は、そう言う人なんです。 都合の悪いことはなかったことに。だから罪悪感もなし。 あなたを一番に考えてくれる彼を見つけて、そんな 身勝手男の事わすれましょ。 暴露 個人的には、うまく情報操作出来るなら、やっても いいと思います 彼の態度はあまりにも配慮ないですから。 知能犯になれる?

えーそんな人は

😑
なんじゃもんじゃ
結婚式にそんな事する人は、一切会わないし連絡も取らないで スルーでいいのでは???? まぁトピ主さんが黙っていても、いずれ「あなたと別れて別の女性と 付き合っていたんだよ。しかも彼がすごいアタックしてねぇラブラブ だったのに・・・」なーんて話しが耳に入ります。 その時どうするかはAさん次第です。トピ主さんも聞かれたら 「ええ、付き合ってましたよ」とサラリと言うぐらいで いいのでは? 他にもいい人います、そんな男はサッサとフェードアウトして 次に良いご縁の方見つかりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧