本文へ

私の目を覚ましてください

レス13
(トピ主 0
041
30代前半未婚女性
恋愛
 前から好感をもっていた年上の社内の男性(バツイチ子なし40歳)に誘われ2ヶ月前に一度デートに行きました。彼とは部署も会社のクラブも一緒で、普段から割りと仲良くしていた人です。 その後、彼がある試合に日曜日に出ると聞き、事前に本人に了解を得たうえで一人で応援に行き試合後に挨拶しようととしたら嫌な顔をされてしまったのです。 次の日、会社で彼が私の席にやってきて最終結果を報告してくれて、さらにその翌日に、メールで試合結果を送ってくれました。とてもよい成績だったので、「感動しました。激務の中で結果を出されるとは素晴らしいですね。尊敬です。」という内容のメールを数行で書き返信しました。そしたら、引かれてしまったようなのです。そのメールを打ってから約1ヶ月。私を見る目が引いているので、クラブにも行きにくい状態です。  彼にはかなり好感を持っていたので付き合うことが出来たらと思っていたのでショックです。  何が悪かったのでしょうか。これからどうすれば良いのでしょうか。。。全くお恥ずかしい限りですが、アドバイスをお願いします

ランキング

レス

気を落とさずに、明るくいきましょう!

041
みんく
多分、その彼、トピ主さんのこと、重いよ~、という感じでひいちゃったんですよ。 トピ主さんさんの彼への熱い思いが、逆に彼を遠ざけているように思えます。 もうあなたに興味ありません、という気持ちで、距離をとってみてはいかがですか。 もし可能性があるなら、彼から近付いてくると思います。 「おえば、逃げる。逃げれば、おってくる。」これ、恋の原則です。 「追う」ことは自分の安売りにつながり、相手がどんなにいい人でも、かなり不運なおつきあいの幕開けになりますよ。

推測ですが。

041
ナオキッキ
事前に打ち合わせもしてあったのに 応援に行ってから引かれている理由は全くないように思えるのですが、それでも何か原因があるとしたら 服装くらいかなあ、と思いました。 そういう時にどういう服で応援すればいいのかわかりませんが ちょっと気合いをいれ過ぎてませんでしたか? 相手はそれほど駄目だと思っていなかったとしても 仲間から指摘されると恥ずかしくなったり 嫌悪してしまう人も居ますね。 どうしてそういう扱いなのか聞けるといいですが。

男はハンターだから

041
よく言われる事ですが
さぞやトピ主さんから付き合いたいオーラがむんむんと放出されていたんだと思います。 男側として、女性に一目惚れやターゲットロックオン状態ではない時に急接近されると、うわっやべぇ迫って来た!と感じて逃げ腰になる人、結構いると思います。 男性の恋愛パターンが狩猟だとすると、その狩猟の楽しみ自体なくなっちやったら恋愛する意味もなくなっちゃうんじゃないでしょうか。 初めはその男性、トピ主さんをどんな女性かな?と様子見していたのだと思います。嫌いじゃないけど、付き合う上でどうかな?と。 一度デートに誘ってもらったとの事ですから、あちらもそれなりに興味はあったのでしょうし、ただその地点ではトピ主さんに対してピンとこなかったのかもしれませんよね。 万が一そうだとしても、それはトピ主さんのせいではないし、単にミスマッチだったのだから仕方ないと割りきって次にいった方が良いように思います。 ここは気持ちを入れ替えて、クラブで会っても自分から話し掛けたり変に意識したりせず、忙しく楽しそうにしていれば良いと思います。 あんただけじゃないのよ、くらいの勢いで余裕もって、自分の値打ちを再度上げときましょうよ。

彼にあなたを観察する猶予を与えて

041
まさこ
お互いの年齢からいって、「つきあったら結婚前提と思われそう」というイメージがあるのかも。 ひとり対ひとり、は警戒心を生むと思います。 応援に行くにしても、ひとりだと「特別に親しいの?」なんて周りの人に思われるんじゃないかと、気が気じゃないと思う。他の女の子たち誘ってみんなでわいわい応援したら、笑顔を見せてくれたんじゃないかな。 楽しく、他の友達と一緒に、自然に彼の視界に入るのが最初の一歩かも。 まずは彼に、じっくりあなたを観察させてあげましょう。 明るく、楽しく、自分の世界を持って人生を楽しむ姿を、意識して見せてみては?そして何食わぬ顔で、笑顔であいさつ。「好きです、わたしのつまらない人生の中で一番価値があるのはあなた。すごく意識してます」なんて、気づかれないように。 距離を縮めるのはそれから、だと思いますよ。

ちょっと辛口

041
匿名主婦
2ヶ月も前にデートしていて、その後付き合おうとか、そういう話にはなっていないのですよね?それなのに 試合に行って挨拶したり、彼にとったら”彼女気取りで重いな~”って思ってしまったのかもしれません。

単なる意思表示

041
波乱万丈
投稿を読んで、好感というより、好意をお持ちだったのがはっきり分ります。 彼はトピ主さんの気持ちを感じ取って「特別な仲になる気はないよ。」という意思表示をしたかっただけだと思います。 一歩引いて、節度を守れば、問題ないと思うのですが?

大好きオーラを控えめに

041
地上の星(♂)
週末に、一人で試合の応援に来るっていうのは、男性からすると、少し重たい感じがしますねぇ。悪く言えば「彼女気取り」のように取られたのかもしれません。彼も、あなたに、好意をもっていたから、「デートに誘われた」のだと思うけれど、先に女性が熱くなってしまうと、男としては少しプレッシャーを感じると思います。「尊敬します!」とかいうのも、場合によっては「もっと気楽に付き合ってよ、そんなたいした男じゃないよ」という気分にさせるものです。 それと、彼は「バツイチ独身」あなたも自分のことを「30代前半独身」、と表現しているところからして、「結婚したいオーラ」も感じます。 「私の目を覚ましてください」というタイトル自体、何だか自分を責めている感じで、鬱陶しさを感じます。 誰でも、自信に溢れている人に魅力を感じるものです。自分が自信を持てるところを見つけて、彼と対等に「遊びと友達」になってあげるくらいの余裕を見せた方が、いいと思いますよ。

トピ主です

041
30代前半未婚女性
みんくさん、ナオキッキさん、よく言われる事ですがさん。 お忙しい中ご丁寧に返信頂きまして、どうも有り難うございます。 >ナオキッキさん、もう少しご説明しますね。 試合を見に行ったときの私の服装は、炎天下のアウトドアだったため、シンプルな白のTシャツと茶色のパンツです。ただ、試合後に挨拶しようとしたときは、(私は面識がないのですが)同じ試合に出場していた会社の人が周りに数人いたようで、それで嫌な顔をしていたのかな、、、という気もします。 >みんくさん。よく言われる事ですがさん。 アドバイス、有難うございます。私も同じように思います。その後約1ヶ月間、お二人がおっしゃるように「あなたには興味ないわ」的な態度をとっています。 クラブにも(届けを出した上で)3週間欠席しています。昨日会社で、彼が近寄ってきたので1ヶ月ぶりに雑談をしましたが、すぐに会話をこちらから終えてしまいました。楽しそうに忙しそうに、自分の生活を充実させ、外見も磨いて、ついでに他の男性にも目を向けてみます。 もし宜しければ引き続きアドバイス頂けますよう、よろしくお願いします。

ひょっとして?

041
匿名にて
感想として送ったメールの文章に違和感を感じたのですが。 「・・・○○したとは、・・・尊敬です」という表現の仕方ですが、上司が部下に「よくやった!こんな部下をもって鼻が高い」といってるかのようなニュアンスに感じるからではありませんか? ふと思っただけですが・・・。 「こいつ何様のつもりだよ」なんて思われていたらがっかりですよね。 ちょっとした言い回しの問題ですが損していると思います。

読んだ限り

041
椿の箱
2ヶ月前に一度デートしたときに、彼は結論を出していたと思います。 トピ主さんとお付き合いをする意思があるならば、もっと頻繁にデートに誘われていますよ。

トピ主です(2)

041
30代前半未婚女性
まさこさん、匿名主婦さん、波乱万丈さん、地上の星(♂)さん お忙しい中ご丁寧に返信を頂きましてどうも有り難うございました。 試合(アウトドア)の件ですが、補足させてください。実は最初はクラブの女性たちと行くはずだったんです。ある女性が「見に行く」と彼に言っていたので、私も「一緒に行っても良いですか?」と便乗していました。結局試合前日に「明日試合行っていいですか?誰が来ますか?」と彼にメールで聞いたところ「多分誰も来ないよ」となり、かなり悩んだ挙句、メールで彼に直接聞いてしまった手前もあり一人で行きました。 彼は試合結果を他の人にも報告していたのですが、そのときに「炎天下にわざわざこんなことして楽しい?」と言われて少しがっかりしていたようなので、励ましたくて「凄いですね。尊敬です」とメールしました。 でも確かに重いですよね。。。。彼女気取りと思われても仕方ないです。 (3)に続きます。

トピ主です(3)

041
30代前半未婚女性
トピ主です(2)の続きです。  自分がここ数ヶ月、如何にバランスを崩していたか良くわかりました。こんなのじゃ全然魅力的じゃないですものね。他にも私の魅力(と自分で思っていること)が裏目裏目に出ています。  デートに誘われたときの私は自分の生活が充実していて忙しい時期でした。いつもニコニコしていたし、皆に「幸せオーラが出てるよ」といわれていました。 だからクラブでも可愛がってもらえていたし、デートの後も、1度だけですが、クラブ活動後に食事に誘って貰えたのかもしれません。  しばらくは、彼のことを考えるのはやめて、もう一度幸せオーラを漂わせて見たいと思います。幸い、今は熱中している趣味があり、他にもやっていることがあり忙しいですし、楽しそうな雰囲気を出すのは割りと簡単そうです。  だいぶ目が覚めました。どうも有難うございました。そして、もし他に何かありましたら、引き続きアドバイスをお願いします。

トピ主です(4)

041
30代前半未婚女性
匿名にてさん、椿の箱さん お忙しい中、ご丁寧に返信を頂きましてどうも有り難うございました。 >匿名にてさん メールに違和感を感じられましたか。確かに場合によってはそのように感じられることもありそうですね。 ご指摘有難うございました。 >椿の箱さん 確かにおっしゃるとおりですね。冷静に考えれば分かることですね。 >アドバイスをくださいました全ての皆様。 お蔭様でばっちり目が覚めて、自分を取り戻す事ができました。どうも有り難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧