本文へ

自転車をへこまされてしまったら保障は・・・?

レス3
(トピ主 0
041
斉藤ポッポ
ヘルス
最近新しい自転車を購入し、毎日楽しく乗り回しております。 吟味して購入したのでとってもお気に入りの自転車なのですが、もし傷つけられたりした場合は相手に保障など求められるのでしょうか? まだ新品でピカピカなのでそんな事が起きた時の事がとても心配です。 お店などの駐輪場にとめておいて、誰がやったか分からなければ諦めはつきます。 でも職場やアパートで誰がやったか分かった場合、保障を請求してよいのでしょうか? しかし自動車と違って保険も掛けてないし、どうすればよいのでしょうか? 自転車で保障を保障を請求した&された経験のある方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

ぶつけられないように気をつけて

041
シベリア
わたしの母は、横断歩道を渡っていたら、いきなりトラックがバックしてきて、自転車にぶつかって壊されました。この場合、怪我しなかったから、不幸中の幸いだったけれど。 文句を言ったら、かなり居直ったけれど、なんとか5千円だけ弁償させる事ができました。 物を壊したら、弁償するのは当然。堂々と請求して下さい。トピ主さんの大事な愛車なのですから。 もうひとつ。 うちの前に子どもが自転車を置いておいたら、タクシーがバックして、ぶつけました。文句を言ったら、「こんな所に置くのが悪い、子どもによく注意しておけ。」と居直られてしまいました。 今、思うとタクシー会社に電話してやれば良かった。 駐車している車にぶつけたら、ぶつけた方が絶対悪いのに、自転車だと居直るなんてタチ悪いですよね。

大げさな・・・

041
CFRP
何で自転車がへこむんですか・・。鉄パイプで叩けばフレームが曲がると思いますが・。 そんなに心配だったら、スーパーに乗っていかなれればいい、自室に持ち込んで保管すればいいだけの話です。

横ですが

041
俺様
>>シベリアさん   いや、それ普通に交通事故だから警察呼びましょうよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧