本文へ

彼の気持ちは一体誰に?

レス18
(トピ主 7
041
WYWY
恋愛
 はじめまして、どうぞ皆様のアドバイスをお願いします。  2年付き合った彼と同じスポーツをしています。彼に新しい彼女が出来たので、私は二人を見るのがつらくて、何も告げずにクラブを辞めました。別れる時にすがりついたりはしませんでした。  新しいクラブで心機一転、頑張っていました。2週間後、誰にも教えていなかったのに、彼がそのクラブに来ました。私はビックリしましたが、普通に挨拶しました。彼は完全無視でした。他の人とは笑顔で楽しそうに試合をするのに、たまたま私と試合をする時は、とても不機嫌で恐かったです。新しいクラブの人達は、何も知りませんので、私も笑顔で接しましたが、帰りの車では涙涙でした。  すると今度は、練習の帰りに、彼の車が私の前の彼女のアパートに止まっているのを、見てしまいました。更に悪いことに、彼に気づかれたかもしれません。本当に偶然なのですが、(そのアパートは信号付近にあるのです)彼は私をストーカーだと思ってしまったかもしれません。本当に違うのですが…昨日は私の新しいクラブの活動日でしたが、やはり彼は来ませんでした。今はとても混乱しています。  

ランキング

レス

引越しするのと、縁切り寺へ行って願かけてください

🐤
雲母☆
 お話を伺っていますと、貴女と元彼はけっこう近所に住んでいるか、行動範囲がかなり近いみたいですね。よくわからないのは、貴女が心機一転加入した新クラブになんで元彼も移動してきたのか。大いに疑問です。  こういう浮気っぽい彼氏とはすっぱり縁を切るのが一番です。可能ならば、今のところから遠いところへ誰にも黙って引っ越してしまいましょう。共通の友人などにも絶対黙って去るのです。それから、縁切り寺といわれるお寺へ行って、断絶するための願掛けをしましょう。  女にだらしない男性とはすっぱり縁を切って正解ですよ。早くステキな新しい彼氏が出来るといいですね。あるいは、男友達などがいたら、頼んで表では彼氏のように振舞ってもらうのも手です。キモい男性ストーカーに悩んでいた女性で、男友達に頼んで外出時は彼氏を装ってもらい、ストーカーを撃退したという例があります。  

うーん

😉
ありす
彼がトピ主さんのいるクラブに来たのは偶然なのではないですか。 彼はトピ主さんがいるって知らなかったんですよね。 トピ主さんがいてビックリして、何となく気まずい気持ちで試合をしたので不機嫌に見えたのではないでしょうか。 トピ主さんがいると知って、もうそのクラブには来なくなったのでは。 ストーカーだなんて思っていないのでは。 気にし過ぎかも知れないですよ。 別れる時もすがったりしなかったし、すんなりと別れたのでしょ。 トピ主さんは何も悪くないんだから、堂々としていれば良いのでは。

とりあえず・・・

041
ななき
元彼にあなたがいたから前のクラブを辞めたのになんでここに入ったの? 迷惑て思ってるかも知れないけど迷惑なのは私のほう!! 変なこと周りに言わないでよ!! 言ってもいいか、ももしくは周りに 元彼が入ってきて迷惑してる!!元彼がいたから前のクラブ辞めて 今のクラブで心機一転しようと思ってたのに・・・・ なんかの嫌がらせかなぁ??恨まれるような別れ方してないのに。。。 ここ辞めたくないー!! とでも言って予防線を張るのもいいかも!!

タイトルがおかしい

💔
ふね
「彼の気持ちは一体誰に?」 どう読んでも、あなたに気持ちは一切なく、新しい彼女を大切にしているようにしか読めません。「彼は私のことを気にかけていてくれているのでは?」と思いたいあなたの気持ちだけしか読めませんでした。だからこんなタイトルなのでしょうか。 たまたま彼が行ったところにあなたがいた。でも嫌いだから無視をした。それだけのことでは? 新しい彼女のマンションが近く、ストーカーに思われそうなら引っ越すのも手です。これからはそう思われないためにもそちらは見ないように歩きましょう。 新しい彼女がいるんです。あなたに気持ちはありません。ただ単に、あなたが「何か」を期待しているだけです。 キツイことを言うようですが、そう思い、今後あなたが彼の行動に振り回されないようにすること。それがあなたにとって、一番幸せに繋がる道だと思います。

ほっておく

😨
彼と別れた後に、クラブで会って、 彼は元カノの家にいたんですね。 もとさやに戻ってるのかな? なんか言ってきたら「あのクラブは私が先に 行ってるの。あなたが来ようが来まいが 私には興味ないけど、私はあのクラブからは 出ないから~あしからずっ」 とキレ気味で言えばOK ストーカーしたろって言われたら 苦笑しながら「帰り道なだけじゃない。 あなたが思ってるほど、あなたのこと私もう、 興味ないから~」 「でも礼儀として挨拶してあげたの。 あなたも挨拶くらいしないさいよ。子供じゃないんだから!」 と・・・ 少々口はキツいですが。 なんか腹立つし、私ならこう言いますね(汗)

堂々としては?

041
ぶどう
トピ主さんはストーカーではないのだから、堂々としていればいいと思います。 クラブの事だって、先に入ってたのは主さん。 何も気にする必要はないと思いました。 それにしてもその元彼さんは大人気ないですね。。。

ありがとうございます

041
WYWY トピ主
 早速のアドバイス、ありがとうございました。文字数が限られているため、詳しいことが書けませんでした。  彼と私の前の彼女と私は同じ市内に住んでいます。新しい彼女だけ、少し離れた所に住んでいます。  私は、複数のクラブで彼と一緒に練習していましたが、全部辞めて、知り合いに頼んで新しいクラブに移籍しました。以前のクラブと同じ曜日なので、彼が来たのは偶然ではないと思います。彼の顔を見なければ、きっとふっ切れると思っていましたが…  そうですね、私の方が未練タラタラで泣きたくなります。まして「ストーカーだ」と誤解されたら悲しくてたまりません。でもメールも出来ませんし、何も言えません。私だったら「元カノが消えてくれたら、新しい彼女といっぱいプレイ出来る」と思うので、彼が新しいクラブに来た時、とてもビックリしましたし、期待してしまいました。  引越しは経済的に厳しいし、スポーツを止めるのも、なかなか…  どうしたら、立ち直れるでしょうか?  

ありがとうございます2

041
WYWY トピ主
 ななきさんの言うように彼に言えたら、スッキリするでしょうね。新しいクラブの人達には何も言えません。というのも、彼は上級者で、どのクラブでも彼が来てくれたら、感謝されるからです。だから彼の悪口は言えません。  新しいクラブに、彼は数回来ました。その曜日は、私と彼の以前の活動日なんですね。だから、私も期待してしまって。  私の前の彼女のアパート、というのはまた別の日です。  失恋したらスポーツに打ち込むとか、ありますが、私はもうしてるな~どうしようかな~と思っています。  皆様はどの位で、傷が癒えましたか?  

その彼、意味不明

041
昼寝中
彼がトピ主さんが入った新しいクラブに来たのは偶然かもしれません。でも、それなら、クラブを移ったトピ主さんの気持ちを汲んで、もうそこには来ないのが普通ですよね。なのに、続けてやって来て、挨拶もせず無視? しかも、「トピ主さんの前の彼女」つまり、彼にとっては、「前の前の彼女」のアパートに何故か出入りしている?完全に切れていなかった?つまり二股? まったく意味不明です~~。トピ主さんが困惑する気持ち、よくわかります。 うがった見方をすれば、新しい彼女がいても、前の彼女たちの関心をつなぎとめておきたい、意地汚い気持ちがあるとか。。。たまにいますよね。自分を好きな人は、その気持ちに応えられないにもかかわらず、キープしておきたいナルシーな人。もちろん、根拠のない憶測ですが。 あるいは、その新しいクラブが、何らかの理由で彼にとってすごく魅力のあるクラブで、トピ主さんがいて多少気まずい思いをしても、そこに行きたい、という可能性はありますか?

考えすぎだと思う。早く忘れたほうがいい。

😑
匿名
>彼が来たのは偶然ではないと思います。 つまり自分がいるからこのクラブに来たのだと思ってるのですね? 自分に会いたくて元彼が来てるのだと。 だからトピタイトルが「彼の気持ちは一体誰に?」にしたのかな。 でもそれは考えすぎじゃないですか? 自分に言いように捉えすぎ。 昔の私の彼もクラブ所属でしたが、純粋にスポーツが好きなので、 元彼女がいようといまいと関係なく平気でやってましたよ。 私が心配で「元彼女がいるなら行かないで」と言ったら、 「全く眼中にない。元彼女に会いたくて行くんじゃなく、スポーツを 楽しむために行ってるんだから。元カノがいるという理由でスポーツが できなくなるのはくだらない」と言ってました。 でも元カノが勘違いして話しかけてきたので、無視してたら 元カノからいなくなったようです。彼女、意識しすぎ。 私の彼もスポーツはプロ級であちこちから誘いがかかるので、 色々な場に呼ばれて行ってたんですが。 元カノがいるからやりにくい、行かないという発想は男性にはないですよ。 過去の人。関係ない人だから。それは女性的発想です。

意味不明なんです

041
WYWY トピ主
 レス、ありがとうございます。はい、彼の行動はさっぱりわかりません。  そのクラブの活動日は、お付き合いしていた頃のクラブの曜日と同じだから、偶然来たのではないのです。私は、別れた彼と新しい彼女の姿を見るのがつらくて、以前のクラブをひっそりと辞めました。新しいクラブで私がAさんと話していると、彼は「Aさん、試合しましょう」私がBさんと話していると「Bさん、試合しましょう」と言われました。そして「俺はAさん、Bさんとやりたくて来たんですよ」と言ってました。その場にはあと一人、私がいたのですが…  男の人って振った女性に、こんなにも冷たい態度を取るものでしょうか?私がおつきあいをごめんなさいした男性には、絶対にこんな態度は取れませんでした。明るく接する、でもその気があるようにはふるまわない…というような。  私の前の彼女のアパートに止まっていたのは、二股なのかなんなのかはわかりません。私からは連絡していないのです。  振った女性のクラブに数回来て、子供のイジメのようなことをして、元元彼女に行く?新しい彼女とはいったい…?意味不明です。こういう男性の気持ちはわかりますか?

わかりません~~~

041
昼寝中
>新しいクラブで私がAさんと話していると、彼は「Aさん、試合しましょう」私がBさんと話していると「Bさん、試合しましょう」と言われました。そして「俺はAさん、Bさんとやりたくて来たんですよ」と言っていました。その場にはあと一人、私がいたのですが それでその場にいたトピ主さんのことは完全無視? ケンカ売ってんの?イヤガラセしに来てんの?ワケわかんないヤツ! やっぱり彼、おかしいですよ。「単にこのクラブでプレーしたかった」「単にAさん、Bさんとプレーしたかった」じゃ通りませんよ。そこに、新しい彼女ができたので自分がふったWYWYさんがいるのに。 こんな状況じゃ「新しいクラブで心機一転、彼のことは忘れてスポーツに打ち込もう」というトピ主さんの努力がパーじゃないですか。思いやりのカケラもないどころか、わざわざ傷つけに来てるの? そんな義務はないし、くやしいけど、もう一度トピ主さんが別のクラブにうつるというのは?本当は彼に「このクラブに来るのは遠慮して欲しい」と言いたいところだけど。。

わかりませんね

😠
っていうか・・呆れますね。幼稚すぎて。 彼はトピ主さんに二股を許して浮気相手の一人 として居続けてもらいたかったのかな~ なんて思いました。それなのに逃げたから どこのクラブからも追い出そうとしてるのかな? それとも何かトピ主さんから噂が立つと思って 恐れてるんじゃないでしょうか? 一度話をしてみて。今のクラブには来ないでって 言ってみてはいかがでしょうか? でないと前の彼女の家に行ってること、今の彼女に バラすわよ~ って 私の居場所を取ったら ぜ~ったい許さないからね! と睨みを利かせて言ってみてください

わからない人なんですよ

041
WYWY トピ主
 昼寝中さん、起こしてしまいましたか?(笑)訳わからないでしょう?私がまたクラブを移籍するというのは、難しいです。私は、彼と一週間のうち、ほとんどの日を複数のクラブでプレイしてきたので、今回のクラブはやっと見つけた貴重なクラブなんです。  私は彼がクラブに来た時、ビックリはしたけど、勘違いはしませんでしたし、話しかけることも出来ませんでした。だって、最初の挨拶を無視されて、あからさまに他の人にだけ話しかけるのだから、嫌われているって思っていました。出来れば、もう終わったのだから、普通に接して欲しいなと、普通にプレイをして欲しいなと思っています。  でも、もしかしたら私のことをストーカーだと思ってしまったのなら、もう彼は来ないでしょうね。絶対に偶然なんですが…元カノに元元カノのアパートにいるところを見られる…やっぱり気まずいですよね。  そういえば、練習中に彼はAさんに「Aさんにだけ(テクニックを)教えてあげます」と言ってました。だから、その場には私がいるんだってば~と悲しい気持ちになりました。皆様は別れた人には普通に接していますか?普通に接していただいていますか?

スポーツをしに行く

041
WYWY トピ主
 匿名さまの昔の彼さんも複数のクラブに行っていたのですね。「元カノがいても関係ない」確かにそうですね。私の前の彼女も同じスポーツをしています。しかもパートナーでした。私はとてもとても苦しかったです。一度、あるクラブに参加しても良いか?と彼に聞いたら、ダメだと言われました。その時は「元カノと私を会わせたくないからかな?」と思いました。でも、新しい彼女はそこのクラブに行っているそうです。不思議に思いました。  社内恋愛も大変だと思いますが、こういうクラブでの恋愛も本当に別れた時が大変ですね。私も「終わったこと、もう関係ない、スポーツを頑張ろう」と思っていますが、なにぶん、避けられている状態です。泣いてひきとめたとか破壊行動はしていないし、ひっそりと姿を消したつもりでした。はい、期待してしまいました。でも、勘違いはしませんでした。  皆様のおっしゃわれるように、堂々としています。私はストーカーしていませんものね。ありがとうございます、皆様。クラブの人には言えませんので、とても救われました。  どうして、別れた彼女(私)につらくあたるのかな、私が反論するって思わないのでしょうか? 

ばらすわよ~(笑)

041
WYWY トピ主
 茶さん、ナイス!その手があったか~今の彼女がこのことを知ったら、ものすごくショックでしょうね。新しい彼女は少し離れた所に住んでいるのです。  彼と話す…でも、もう来ないかもしれません。さすがに気まずいですよね?見られたから。  二股、浮気する男性はもうこりごりです!やっぱり誠実な男性がいいですね。ありがとうございました。

災難でしたね

🙂
私の場合、前カレと別れてからも会ったり、 私の居る所に来られたりということがなかったので なんともホントに彼氏さんの言動は??ですね でもトピ主さんが最初の頃に比べて元気になられてる ようなので安心しました 次は誠実で優しく、常識のある方に巡り会えると いいですね

彼が来ました

041
WYWY トピ主
 報告させていただきます。彼がまた練習に来ました。その曜日は会員だけの練習日で、彼は会員ではないと思うのですが…しかも、彼の本来のクラブの練習日なんです(私も行っていました)。不思議ですね。  挨拶は無視されました。私が元カノや新しい彼女に告げ口しないと、思っているのでしょうか?ストーカーって疑われたら、私にはもう会いたくないハズですよね?本当にストーカーしてないから、この点だけは安心しました。  以前のクラブの人から「どうして来ないの?」と連絡が来ました。びっくりしたのは、新しい彼女が来ても、彼は来ていないそうです。まだ私が辞めてから一か月しかたっていないので、たまたまかもしれませんが。「仕事が忙しくて」と答えておきました。  私の想いには応えられないけど、見ててもいいということでしょうか…  練習時間終了間際に、彼は「今日は疲れたから、練習終わり~」と他の人と話していましたが、私が最後の練習相手を探していたら、応じてくれました。こんなこと今までなかったから、ビックリです。なんだか、片思いの日記みたいですね。終わったハズなのに、苦しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧