本文へ

別れ話で電話で音信不通

レス20
(トピ主 3
041
なあや
恋愛
二年付き合った彼との話です。
そろそろ結婚に焦りが出てきました。
私も彼も31です。
そのことで彼にぶつけたのですが彼はまた電話すると言って
しばらくたってもかけてこなかったのでまたかけると
お父さんが倒れてしまって入院したといいました。

そして次の日彼からお父さんの状況が知りたくメールをしたのですが
スルーされました。しかしmixiにはログインしてて
こちらは心配でメールしたのにmixiにはログインするんだとメールしたら
今度はログインさえしなくなりました。
父親のことは返信があったのですがそれ以外は返信もなく電話もとらず
電話の電源も落としています。
ただ別れるだけならこのままでいいのですが、彼に10万円ほど貸しているのでそれだけでも返してもらいたいと思って連絡をするのですが無視されます。
また彼の父親のお見舞いに行こうと思い病院で聞くと入院していないと言われました。
もう何がなんだかわからなくて。

彼の友人は私の友人とおなじ職場なので完全に音信不通には出来ないと思います。
このまま別れてもいいのですが仮にも2年付き合った人なので
きちんとお話をして返してもらえるものは返してもらいたいので。

彼の心情がわからないです。電話をどうして取らないのか
また父親の入院はうそだったのか・・・

ランキング

レス

その退路を断つ行為って意味ありますか?

041
雪が降ってるよ
仮にも、身内が入院してるならば、少しの間は連絡無くても仕方ない。って事にはならないですか? たしかに10万円は返して欲しい気持ちもわかりますが、でも、親が倒れた時に「別れ話にまでなったけど、2年間付き合った恋人がする態度?」って気もします とくに、逃げれない音信不通になれないならば、余計に 思いますが、友人経由で、様子を聞くとかになりませんか? 「お父さんが入院してる。って連絡が有ったきりで心配」と言えば普通ならば言える範囲での情報は伝わりませんか? 入院してる病院を教えたら トピさんが乗りこんで「別れるなら10万円返してよ!入院とか関係無いでしょう?人間としてどうなのよ!」って騒がれそうな気がするから入院して無い。来ないで欲しい。ってなるのでは? 正直に言って、トピさんの行為は 心情はわかるけど、「思いやりはないよね?」って態度になってますけど大丈夫ですか? 落ち着いたら連絡して欲しい。この先の事も含めて一度だけで良いから、誰か同席でも構わない。けじめをつけたいので話をしたい。 漠然として待つのは辛いので来月とか目安が欲しいけど…では?

振り返りも必要では?

041
約束
仮にも2年付き合ってたのよね。 そんな嘘をついたり、無視される前の彼の態度、言動など思いあたる節はあるはず。 付き合い→結婚がイコールならいいけど、結婚は別って考え方の人もいるからね。 共通の友人がいるなら、別れたとしても連絡を取る手段はあるじゃない。

おそらく彼は。。。

斉天大聖
白黒はっきりつけるのが苦手なタイプなんだと思います。 でも、トピ文を拝見する限り、お別れした方がいいのかも・・・。 お金はあげたつもりでこのままフェイドアウトが一番彼の望むところで しょうが・・・・彼に良い印象のまま別れるならこの方法かな? でも、10万という金額は決して少なくありません。 私なら、きっぱり見限ってきちんと貸したお金は返してもらうかも。 内容証明の文書で「今までまともに連絡がつかずその対応にがっかり しました。別れ話になるならなるで、今までお付き合いしてきたのだから 最低限の誠意は見せてほしかったです。お金は●月〇日までに返して下さい。 期日までに返済がなければ不本意ですが事を公にします」って書いたら お金は戻って来ると思います。 その年齢ならまだ出会いはありますよ。 ちゃんと誠意のある、物事から逃げないどーんとした人を見つけましょう。

仮にも2年

041
まいまい
しばらくそっとしておいた方がいいのでは? でないと10万円が返って来なくなるかも知れないし、10万円に執着してるようにみえちゃいますよ。

借用書ってちゃんと書きましたか?

041
そうさね
 書面に残っていなければ、変な人なら踏み倒されてもいいと解釈されちゃってもおかしくないですよ…最も、まっとうな人ならそんな大金借りようと思わないけど…というか、普通はトラブルの元だから、友人恋人兄弟間でお金の貸し借りってよくないですよね。  高い教育費っておもって諦めるしかなさそうな感じですね…

キツイかもしれないけど

かな
ご自分の書いたトピックを客観的に読んでどう思いますか? 私には彼には《あなたと結婚する気がない》としか思えないです。 ウソをついてまでして、電話に出ないまでして、あなたから逃げているように感じます。 2年も付き合っていて最期の別れ方がそれじゃあ、どうしようもない彼氏じゃないですかね。 とっとと見切って次に行って~!

やっちゃいましたねぇ。

041
ももか姫
結婚に関して女性からキレちゃった典型ですね。 さらに、彼のお父様の入院とさらにタイミングが悪かったですね。 >> mixiにはログインするんだ ↑ 心配は分かるけど、嫌味で返すのはなぁ…。 『こっち(mixi)なら連絡就くみたいだから連絡ください』 みたいな言い方できなかったのかな? 他のトピで緊急入院した異性の友達に 「そんな冗談・・・、オレの気を引きたいわけ~?(笑)」 なんてメールしちゃって、 ”仲直りしたいんですがどうしたら良いですか?” って人が居ましたけど。 まぁ、お友達が同じ職場ならば、 そのお友達経由で連絡を取ってみれば良いと思いますよ。 お別れ覚悟でお金だけ返して欲しいのならば、 ”内容証明郵便”を送ればよいです。 出し方はネットで調べてください。

どちらにしても

041
あや
別れる、別れない、嘘、嘘じゃないどちらにしてもお金困っている気がする。

しっかり目を覚ましなさい

041
嘘の名人 あなたは金銭的に利用されていただけだと思いますね 結婚うんぬんの話しが出てきたあたりで 本性を出して来たんですよ あなたとは遊びです 借金をドロンしたいので電話など不通にしたと思います こうなったら情は一切入れずに貸した金をしっかり取り戻すすべを考えた方がいいです 友人とかに事情を話し証人になって貰うように助けを求めてとにかくお金をとり戻して下さい 2年も付き合いながら彼の人格が解らなかったのですか?? あなたは甘いです 男性をよく見分けなさい この先も彼の上手い口には絶対乗らない!騙されないように!

トピ主です

041
なあや トピ主
一人一人にレスできなくて申し訳ありません 確かに金銭的に彼は困ってたとは思います お父さんが心配だから連絡ください と何度かメールしましたがそれについてのレスもありません 相変わらず携帯の電源も落としています 結婚の話は何度か出てまして私の家族にも彼はあっているのですが 私はあちらの家族には電話でしかまだお話していません お金に執着しているように見えると思いますが やはり別れるとなったので返していただきたいと思っただけですが もうあきらめようかとも思っています 私自身も思いやりがなかったように思いますが 彼自身もそうだったのかなと もう電話に出ないということが彼の答えだと受け止めたほうがいいかもしれません 好きな気持ちと自分がだめな人間のような気持ちと 思いやりを持ちたいけれどでもこれ以上待つのも。。。と。 私は自分勝手だと思います。

落ち込まないで

041
はなこ
トピ読む限り、彼は結婚する気がないからあなたがうっとおしくなったんでしょうが、やり方が幼稚です。 借りたお金も、別れる別れないは別としてきちんとすべきです。 彼のことを悪くいうのはあなたに失礼ですが、スルーとか、嘘?とか、あなたとの付き合いだけでなく借金までうやむやにして逃げるようなマネをする彼は、実年齢とは関係なくまだ結婚できるような時期を迎えていないと思いますよ。 あなたが悪い訳ではないのでご自分を責めないで下さいね。

10万円は返してもらってよいのじゃないですか?

041
You
だって別れるのですから、お相手のお父様ともご縁が切れるのですし返すものは返してもらうで良いと思います。 期限と口座番号を知らせて振り込んでいただくのは問題ないと思います。 私は某国で国際結婚していますが、結婚する際に離婚する場合にはとそれこそ細かく取り決めます。結婚後買った値の張る家具もこれは私、それは夫と持っていくのを決めてます。婚姻届提出せずに家を共同で買おうと思ったらあまりに同棲をやめた場合家やローンをどうするかの書類が面倒でそれよりは結婚の方が書類が楽だったので結婚したのですが、それでも面倒でした。 2年付き合ったからってそれとこれとは別と思います。社会人として返してもらうのが当然です。 利子を取らないだけましでしょう。

辛いですね

😢
namida
私の知り合いの男性の友人の話みたいで・・思わず書き込みしました。 その友人は、結婚相談所などに登録していて次々相手をかえ、身内の不幸などを理由に交際をうやむやにして次に行く・・・ と、いうことばかりしているそうです。 トピ主さんのお相手の方はそうじゃないかも知れませんが。 また気が向いたらひょっこり連絡したりと、とんでもない付き合い方をする人もいらっしゃるようです。(二股とかも普通にするみたい・・・) とりあえず貸した物は、キッチリ返してもらって様子を見たいですね。

彼氏の今後のために

041
blue
彼氏の今後のためにです また誰かから借金か踏み倒す事もあると思いますから お金だけはきっちり返させなさい なんとしてでも‥

時間を無駄にしますよ

🐴
ふわくん
これから10ヶ月節約して毎月一万円浮かせて下さい。 そんなに大変なことではないと思います。 たった10ヶ月で金銭的なことは元に戻ります。 別れるのは構わない、お金だけは返して欲しいだとすると、彼としては好かれてもいない人に借金の返済を迫られるという状況ですよね。 楽しくはないでしょう。 素直に返すでしょうか。 揉めるでしょうね。何ヶ月返す返すと言われ続けるのでしょう。 その数ヶ月の間にトピ主さんは疲れ果てるでしょうね。 それですっかり削がれた気力を持ち直して次の恋愛ができるのは何年先なのでしょうね。 請求は事務的に行う、のらりくらりとされて無駄なら10万円ごとその人を忘れるのがいいと思います。

トピ主です

041
なあや トピ主
連絡がありました 今現在かなり彼がしんどいらしく連絡が出来なかったそうです 彼の父親は胃がんということでかなり容態も悪いようです 私からの連絡もしんどいらしくこの先付き合うより別れたほうがいいといわれました 別れたくはないけど金銭的に厳しいと待たせても幸せに出来る保障がないと バブル時に家を建てたのでローンが月額25万 父親は自営業者なので給与保障なし あと父親には母親に内緒で月額10万の借金あり 私と別れたいもうキツイといわれます 私は別れたくはなく結婚なんていいから一緒にがんばりたいといったのですが もう何も考えたくないといわれました 胃ガンの治療費はそんなにも高額なんでしょうか 身内にガンにかかった方がおられないのでよくわかりません たぶんガン保険などには加入してると思います 彼の言い分は自宅もローンがきついので売って 仕事も掛け持ちしないと難しいといいます

トピ主です続きです

041
トピ主です トピ主
そうなら金銭的に支えたいし一緒に遣って生きたいというと 気持ちはありがたいしのどから手が出るほどうれしいが・・・・ いつまでもそんなことはさせれないと言われました それとしばらく誰とも話したくはなくそっとしてくれと 無力な自分が悲しいです 彼の気持ちはただ私が面倒なのかなとかそんな風に考えてしまいます 家が大変なときなのに・・・自分がいやになります

借金している人って保険って入ってるのかな?

041
そうさね
 いろんな人になりふり構わず借金しているあたりを考えると、保険など入っていないんじゃないかと思いますよ?それプラス高額医療…恐ろしい事態ですね…  ホントの話なら、彼は結婚どころか、恋人と過ごす余裕など皆無かと思います。うそなら最強の卑怯者ですね。  どっちみちお互いのために距離置いたほうがいいと思います。

どこまでホントなのかな

😑
猜疑心
トピ主さんの投稿だけでみると 単に10万踏み倒して逃げたいだけ? という疑いを持ってしまうのですが。 とにかく、恋愛という意味では カレはよしたほうがいいです。 あとは、冷静にお金を取り返すことを 考えた方がいいんじゃないかと思うのですが。 多分ね、もうトピ主さんは カレを好きじゃありません。 カレの状況がホントだとして >別れるだけならこのままでいいのですが、彼に10万円ほど貸しているのでそれだけでも返してもらいたい という発言は出ませんから。

事務的に

041
ちゃっと
事務的に別れ話をした方がいいんじゃありませんか。 貸したものは、返して。 当然です。 彼は、単にトピ主さんと別れたいだけだと思いますよ。 だから、 「気持ちはありがたいしのどから手が出るほどうれしいが・・・・ いつまでもそんなことはさせれないと言われました」 なんて、言葉は出てくるのに 「借りていたお金を返すよ」という一言は出てこないんです。 彼の言葉じゃなくて、行動をみてごらんなさい。 いい加減なやつだな と判断できますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧