本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アメリカのDVDって日本で見ることができますか?

アメリカのDVDって日本で見ることができますか?

レス6
(トピ主 0
041
みにー
話題
こんにちは。アメリカの友人がむこうのDVDをプレゼントしてくれたんですが、DVDプレーヤーに入れたところ再生できず、地域番号を確認してください。とでてきました。アメリカのDVDは日本ではみることができないのでしょうか?もし見れるのならば再生のしかたをおしえていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

リージョンコードの違いで、見ることができない

041
もと在米
日本向けDVDは「リージョンコード」という番号が2です。 アメリカは1。 送られてきたDVDのケース裏に、地球儀風な絵をバックに、1と 数字が書かれていませんか? これだと、日本のDVDプレーヤーで見ることは出来ません。 パソコンは、最初リージョンフリーの状態で見ることが出来る物も ありますが、何回かでリージョンコードが固定され、その後はその 固定コードでしか見ることが出来ない物もあります(我が家のPCは そうです) リージョンフリーで検索すると、色々ヒットします。 私はアメリカで買ったプレーヤーを持ち帰り見ています。逆に、まだ 日本のDVDプレーヤーを買っていないので、最近安売りで買った 昔の映画のDVD(リージョン1)を見ることが出来ずにいます(笑)

無理だと思います。

😣
(み)
パッケージをよく見てください。「NTSC 2(日本市場向) とか NTSC ALL」と書いてありますか? そうでなければ、「リージョンフリー」のDVDプレイヤーだったら再生できるのですが、ごくふつうにお求めになったDVDプレイヤーでは無理だと思います。

パソコンでなら見る方法があります

🙂
ザブ犬
DVDは国ごとに6つの地域番号(リージョンコード)が割り当てられています。アメリカは1、日本は2なので、アメリカのDVDは日本国内のプレイヤーでは見ることができません。 トピ主さんはDVDが再生できるパソコンはお持ちですか?パソコンならDVDドライブの地域番号設定を4回まで(機種によっては5回かも)変更できるので、アメリカのDVDも見られますよ。 もしOSがWindows XPでしたら、マイコンピュータ→DVDドライブのアイコンの上で右クリック→プロパティをクリック→「ハードウェア」のタブをクリック→DVDドライブをクリック→同じ画面の右下にある「プロパティ」をクリック→「DVD地域」タブをクリック→同じ画面の下にある国の一覧から「米国」をクリック→OKをクリック、で地域番号は変更になります。 ただし、地域番号を2に設定している間は地域番号1のDVDは再生できませんので、ご注意を。

通販で取り寄せ

041
だめだこりゃ
グーグルなどで、リージョンフリーで検索されればリージョンフリーのDVDプレーヤーを通販で買うことが出来るはずです。東京だと秋葉原あたりで販売している店があるそうです。韓国、中国製のもので1万円前後とききました。 PCに関しては他の方々がかかれていますが、PCの画面でDVDを見るのがいやという場合は、リージョンフリーのプレーヤーを購入するしかないと思いますよ。

通販で買いました

😀
すみこ
リージョンフリーのものを通販で買いました。秋葉原の老舗からです。(地方在住のため)1万ちょっとだったと思います。 外国のDVDはお安いので音楽ものなんかすごく良いです。是非お求め下さい。 使い方は日本のものと同じです。

リージョンフリープレーヤ

😀
B級
通販や秋葉原で安いものなら5千円程度で手に入りますよ。また成田空港の免税店でポータブルのものを売っているのを見ました。外国のDVD見るなら1台あると重宝しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧