本文へ

前妻さん何を考えているの?

レス11
(トピ主 1
😢
モン子
恋愛
私の彼はバツイチで小2の女児を前妻さんが引き取ってます。 彼が1人で住む一戸建て(家族で住んでいた)に子供がよく遊びに来ています。 でも、いつも前妻さんが一緒なんです、2週に1度朝から晩まで、時には母子で泊まってます。 仕方ないと思いつつ、週末携帯に電話してもつながらないと、車庫に前妻さんの車と彼の車が並んで停まっているのを見ちゃうと悲しいです(彼の家は私の家のすぐ近く)。 前妻さんには「単身赴任の夫」と同じじゃないと思って、私は彼と別れました。 その翌日土曜の夜遅く居間の明かりがついていて、前妻さんの車が停まっていたので、(あぁ、早速復縁の話をしているんだ)と思って泣きながら通り過ぎ、一切私からは連絡を絶ちました。 2ヶ月ほどして彼から「モン子がいなくなって存在の大きさが分かった」と泣いて謝ってきたので、別れた翌日の話を聞くと「復縁なんてとんでもない!今は実家の近くで友達も多くて幸せ、子供が会いたいと言うまでは会うけど言わなくなったら連絡はしない、と言われた」と言ってました。 その割に泊まったり、どういう心境なのか同じ立場の方に聞いてみたくてトピを立てました。

ランキング

レス

強く、賢くそして対等になりましょう

saridon
彼に、けじめをつけてもらいましょう。3人で会うのをやめてもらうか、3人でというのならば、外で会うべきです。あなた以外の人が見ても、今は異常です。復縁の気がないのならそんなことをやめてもらうべきです。 それができないのなら、これから彼とお付き合いしてもどんどん前妻は入ってきますよ。ただお子さんのことだけは、大事にしていきたいことも伝えるべきです。

同じ立場ではありませんが。

🐶
わんこ
別れて正解だと思います。彼がなんと言ってきても、その彼はやめておいたほうがよさそうですね。 前妻がどうのこうのという事でなく、彼もなんてだらしのない人なんでしょう?? 泊まる方も泊まる方ですが、別れたのに泊まらせる方もどうかしています。 お互いだらだらと続いているのでしょうね。だらしない人です。 あなたが深く傷つかないうちに彼の事はすっかり忘れましょう。 色々な言い訳を言ってモン子さんに言い寄ってくると思いますが、強い意志を持って振り切ったほうがモン子さんのためでしょう。

彼が今好きなのはトピ主さん

041
にい
だと思いますよ。 確かに、いくら元妻とは言え、頻繁に長時間会ってるなんて トピ主さんからしたらすごく辛いと思います。 でも、前の奥さんはあくまで前の奥さんであって 彼が今お付き合いしているのはトピ主さんです。 元奥さんがどういった気持ちなのかは分かりませんが、 彼を愛していまくても、子供がいるし 子どもに「頻繁にお父さんに会いたい」と言われたら 断りきれないんじゃないでしょうか。 知人がトピ主さんの彼と同じような感じでした。 元奥さんの事は好きではないけど、子供が寂しがるから、と 週1くらいで、泊まったり泊まられたりしていました。 小2なんてまだお父さんお母さんに甘えたい歳だと思います。 前の奥さんの事は割り切って、彼を信じて あなたは彼女としてどっしりしてればいいと思いますよ。

追記

041
にい
私はこういった立場になったこと無いのに レスしちゃってスミマセン。

これは前妻さんの問題というより彼氏の問題

エドくん大好き
平たく言えば、両天秤です。トピ主さんと、前妻さんと。 >復縁なんてとんでもない!今は実家の近くで友達も多くて幸せ、子供が会いたいと言うまでは会うけど言わなくなったら連絡はしない、と言われた。 これを現在結婚している妻との仲が破局寸前モードに変換すると 妻から『離婚するのは時間の問題。今は夫がいなくても幸せ、子どもだってあなたになついていないから、いつ別れてもいいと思っている』、と言われた。 ・・・になるかと思います。本当かどうか、疑ってかかったほうがいいかも、です。 要するに、今の立場トピ主さんも前妻さんも、同じく『彼女』に当たるのですから。 ところでまだ、結婚も婚約もしていないのでしょ? 離婚した理由、もうちょっと探りをいれて、女にだらしないタイプなら、こっちからポイした方がいいと思います。

異常ではありませんよー

😨
匿名
彼は離婚してもお子さんと前妻さんと上手くやっているんですよ。 素晴らしい方ですね。 子供がママとパパと3人でいたいから(あくまで子供が)そうしてるんじゃないですか? 子供の気持ちを一番に考えているからこその行動ではないでしょうか。 それが不愉快なら、子持ちの男とつきあわなければいいんです。 子供が会いたいって言ってくれる期間は短いんです。 言ってくれる間は一緒にいられるようにする。 子供が月にたった2度の面会日くらい3人家族でいたいというなら、できるだけのことはしようと思っているんじゃないですか? あなたには理解できなくてもしょうがないかも知れませんが、子供の親なら当然の行動じゃないでしょうか。 離婚してもちゃんと父親、母親両方の存在を実感しながら育っていけている子供が羨ましいですし、そうできている両親も素晴らしいと思いますよ。 あなたにはわからない繋がりがあるんですよ。 理解できないなら別れたほうがいいですね。 その繋がりは一生切れることのないものですから。

ありがとうございます(トピ主です)

😢
モン子 トピ主
私なんかに丁寧なレスを寄せてくださって、本当にありがとうございます、とても嬉しいです。 投稿してから彼と話をしました。 前妻さんは無口な人で、泊まった時も雑誌を2,3冊抱えてきて、夜も寝るまでTVを見ているので自分はさきにさっさと寝たと言ってました(もちろん寝室は別)。 子供が「パパの家に来たい」と言うのを断れないのは分かります。 でも、月に2回会う以外の週末は「たまっていた掃除や洗濯をしたいから」と、私と会うことを渋ります。 土日ずっといたい訳ではなくて、家が近いのでちょっとお茶をするとか、そういうこともしてくれないのに、なんで前妻さんは家に好き勝手に出入りして、土日を彼と過ごせるのかな・・・とつらくなってきました。 土日過ごしたい相手は前妻さんなんだろうなと思えてきます。 友達にも「モン子に都合の悪いことは隠してると思うよ。知らないことがいっぱいあると思う」と言われました。 月に1度でも普通にデートしてくれればこんなに嫉妬したり、怒ったりしないのになと思うんですが、ちょっと将来は見えないなと思い始めました。

彼の生活スタイル

🐤
MIRA
お友達するどいなと思いました。 私も離婚歴のある男性と交際した事がありますが、やはり結婚話になった時色々と出てきました 当時若くて初婚の私には彼を受け入れるというか、結婚の覚悟ができませんでした。 別れましたが今はその決断が正しかったと思います。 トピからも彼の生活スタイルは確立されていて、隙間にトピ主さんの存在がある感じです。 前妻だけに原因がある問題ではないと思います。 離婚歴を気にしない人もたくさんいると思いますが、どうしても疎外感や明るい未来に思えないなら早めに別れた方がいいと思います。 お子さんの事はずっとついてまわります。

ちょっと無神経かな

😝
貴女とは真剣で、将来は結婚を考えてる、でもまだ暫くは自由でいたい。 君だってすぐ結婚、という訳じゃないだろ? しょうがないよ、俺に子供が居るのは事実だし、子供に寂しい思いはさせたくない。 前妻にはもう愛情はないけど、長い付き合いだし。 そんな感じ。 正直なら全て許されると思ってる、無神経男と思いませんか? 一切責任がない今の状態が満更嫌いじゃないんですよ。 でも貴女の事は好き。 彼は自分の何が悪いか分かりませんよ。貴女の不満の本当の意味も。 自分の都合ばっかり優先させるような奴だから離婚するというのは言い過ぎでしょうか。 なんで今こういう中途半端な奴が多いんでしょうね。 一本芯の通った、やせ我慢や、リスクも受け止められる「男」が少ないんでしょう。 「モン子がいなくなって存在の大きさが分かった」「復縁なんてとんでもない」なんて言ったって、現実ずるずる状況に流されてる。 行動に品位がありません。 すみません、少し興奮し過ぎました。 昨年末こういう男にうんざりして別れたので。

さっさと別れましょう。

しーな
彼に子供がいるとか、そういうのは関係ありません。 自分の気持ちを傷つける人と付き合ってはいけません。 彼の「言うこと」より、「していること」に目を向けましょう。

バツイチ子あり男は「独身男」と同じじゃない

🐤
たま
独身男と違って抱えているものが多いのです。 ・子供は可愛い。会いたい。 ・「別れた妻」に愛はないが「自分の子供を育てている母親」に情はある。 ・前妻との思い出のいっぱいの家もある。 ・でも独身だから若い女性と付き合うのも可。 たとえトピ主さんと結婚しても「パパの家に行きたい」と子供が言えばそれを拒む理由は何もないのです。さすがに母親はついてこないだろうけど。 今の彼は結構幸せなんじゃないかな。 別れた妻もそれなりに幸せにやっているのでしょう。 でもってこれって世間ではごく普通。何も悪い事はしてないです。 トピ主さんがこんな元夫婦に付き合わされているのは時間の無駄な気がする。 さっぱりとした男を捜せば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧