本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 北米 マルチリージョンDVDプレーヤーについて

北米 マルチリージョンDVDプレーヤーについて

レス5
(トピ主 1
041
ルイス・ハサウェイ
話題
お世話になります。

現在イギリス人の夫とアメリカに住んでいます。
タイトル通りなんですが、マルチリージョンのDVDプレーヤーを探しています。

今までイギリスで購入したDVD(リージョン2)は、イギリス仕様のプレイステーション3を通して、同じくイギリス仕様のテレビで見ていました。
ところが最近、こちら(アメリカ)のテレビを購入し、同様にPS3で再生してみましたが、そのテレビではシグナルを拾うことが出来ず、見れませんでした。

そこで、こちらで販売されているマルチリージョンのDVDを購入することを検討していますが、購入の際に何か気をつけることがありますでしょうか?日本とイギリスはリージョンコードが同じですので、ご存知の方も多いと思い、こちらに投稿させて頂きました。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

特別な事は何もないです

🐱
バレエ
米国や英国、仏国のDVDを購入することがあるのでマルチリージョン(リージョンフリー)のDVDプレーヤーを購入しました。 いろいろ調べましたが、どの製品も使い方は普通の製品と同じです。 私が希望していたのは ・通販で購入しましたが、店頭でも買えること(サポートが安心) ・HDMI出力があること(テレビとデジタルでつなげる) ・リモコンのボタン、文字が大きいこと(多機能過ぎてボタンが多い) ・CPRM対応でテレビ放送録画を再生できること 今度はアマゾンで買える「ブルーレイ再生にDVDリージョンフリープレーヤー機能が付いた製品」を買う予定です。9680円買えます。

リージョンコード以前の問題だと思いますが。

🐷
ぶぶ
アメリカにもイギリスにも在住経験のない私が出てきて、おこがましいのですが、 イギリスはPALで、日本やアメリカはNTSCだから、見れないんじゃないかと思いますが。 私も日本じゃ売ってない映像を見るために、ヨーロッパでDVDを買うことがありますが、 PALのだと日本のテレビで見られないのを承知で買っています。 リージョンコードが同じ、またはリージョンフリーなら、PCで見ることができますよ。 以前調べたのですが、「マルチシステム」という名称でNTSCもPALも見られるテレビが 売ってるそうです。例えば、日本なら秋葉原とか。アメリカでも探せば売ってるんじゃ ないでしょうか?

「Region Free」で探せばいくらでもあります

041
根無し
リージョン・フリーなら、2つだけではなく、どのリージョンのDVDでも見ることが出来ますよ。 特に気をつけることなど無く、普通に名の通ったメーカーのプレーヤーなら問題ないでしょう。 ブルーレイでなければ$40か$50くらいなので、壊れても別に惜しくもないですし。 Amazonで検索したら何百も出てきますよ。

Amazon.comで

😀
ななしさん
$40~50で売っている「Region Free」でいいと思います。 キモは ・UKはリージョン2 ・UKはPAL、USはNTSC ですからすべてのリージョンが見られて、PALのコンテンツをNTSCで出力できると唱ってあれば、DVDはとうに枯れた技術の製品ですから値段だけの話です。 日本のリージョン2はこの場合は関係ありません。

ありがとうございます

041
ルイス・ハサウェイ トピ主
みなさま、早速のご返事ありがとうございます。 ここに投稿する前にMulti regionあるいはRegion freeでアマゾンで調べてみたんですが、主人が「すぐ壊れるのとかが嫌だから日本人の方のアドバイスが欲しい。」ということで、こちらで相談させて頂きました。 私自身、機械には疎い人間なんですが、 *名のあるメーカーだったら大丈夫(安心?) *PAL/NTSCに気をつけろ ということになりますでしょうか? 本当にありがとうございました。これで安心して注文できそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧