12年来の友人。
結婚して他県から同居しに嫁ぎ
そこで同じような状況の友人にママ友として出逢い、子育てに仕事にとお互いストレス発散しながら仲良くして来ました。
友人は途中、離婚をし3人の娘を連れて離婚。(友人は専業主婦でした)
その後、シングルになり生命保険の会社に入り、私も協力出来ればと友人の会社の保険に入りました。
それから友人はノルマや上司の圧力により適応障害で休職、その間に再婚、妊娠、出産し、休職していた保険屋は辞め、また新たに違う保険会社に就職。
そこでまた今の保険会社に乗り換えないかと資料を持って来たのですが
解約も新たに契約するのも正直面倒だった為、お断りした所、その後友人は冷たくなりました。。。(汗)
大変な時期を同じような状況で助け合って来て、私は知り合いも居ない場所と言う事もあり気も合い仲良くしていたつもりだったし、これからも今まで通り仲良くして行けると思っていたのですが
こんな形で距離が出来てしまい悲しいです。。。
去る者追わずで
無理して関係修復やら友人のご機嫌取りなどしようと思わないですが
余りに呆気なく関係が崩れた気がして
人間関係って築くのには時間がかかるのに変化するのは一瞬ですね。。。
とにかくなんだか切ないです。