本文へ

新たな保険を断ったら。。。

レス4
(トピ主 0
😣
おむすび
ひと
12年来の友人。 結婚して他県から同居しに嫁ぎ そこで同じような状況の友人にママ友として出逢い、子育てに仕事にとお互いストレス発散しながら仲良くして来ました。 友人は途中、離婚をし3人の娘を連れて離婚。(友人は専業主婦でした) その後、シングルになり生命保険の会社に入り、私も協力出来ればと友人の会社の保険に入りました。 それから友人はノルマや上司の圧力により適応障害で休職、その間に再婚、妊娠、出産し、休職していた保険屋は辞め、また新たに違う保険会社に就職。 そこでまた今の保険会社に乗り換えないかと資料を持って来たのですが 解約も新たに契約するのも正直面倒だった為、お断りした所、その後友人は冷たくなりました。。。(汗) 大変な時期を同じような状況で助け合って来て、私は知り合いも居ない場所と言う事もあり気も合い仲良くしていたつもりだったし、これからも今まで通り仲良くして行けると思っていたのですが こんな形で距離が出来てしまい悲しいです。。。 去る者追わずで 無理して関係修復やら友人のご機嫌取りなどしようと思わないですが 余りに呆気なく関係が崩れた気がして 人間関係って築くのには時間がかかるのに変化するのは一瞬ですね。。。 とにかくなんだか切ないです。

ランキング

レス

良い出会いがありますように

🙂
ブルーベリー
違う会社に入ったからといって、その度に付き合っていられないですよね。 せめて同じ会社なら良かったのに。 私は過去に長く保険の営業で働いてましたが、トピ主の友人みたいな人いましたよ。 トピ主の友人の心情はわからないですが、私が見てきた人達は、ほとんどが落ち込むんです。 保険を断られただけなのに、自分自身を断られた、人格否定されたと感じてしまうようです。 これは、入社歴が短い人に有りがちでした。 落ち込んで次に行けないと仕事になりませんから、辞めてしまう人もいました。 前職で適応障害なってるので、今回の事で落ち込んでる可能性もあるのではと思いました。 仕事とプライベートは分けるべきなのに、そうならなかったのは残念ですね。 トピ主には何の落ち度も無いのに。 他に良い出会いがあると良いですね。

そうですね。あなたがお金に見えてしまったんだと思います

😭
ぐぬぬ
知り合いを保険の契約者にするなんて本当に酷いと思います。あなたをお金にしてしまったんだと思います。 私にはそういった知り合いはいないのであなたのような被害には遇いませんが心中お察しします。 想像しただけで胸が痛くなります。 セールスレディって知り合いを引き込むのは常套手段のようです。相手の言葉に引き込まれず断ったことは英断だと思います。 寂しいかもしれませんがあなたをお金としか思わない人と縁が切れてよかったと思ってお過ごしください。

残念ですが……

🙂
ロッ君ママ
初めに契約した時点で 彼女はトピ主さんの友人ではなくなっているのですよ そこをよく考えないと…… 自分の収入源となる人だというカテゴリーに入ってしまったのですから転職して再度乗り換えを言ってくるのは当然の流れです 友達との間に「金銭」を介入させることはやってはいけないことの一つです

どんな仕事でも友人を絡めたらダメだよ

🙂
はな
保険に限りません、 なんでも友人絡めたら終わりですよ。 私も痛い目を見ていますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧