本文へ

自然消滅にされている???

レス4
(トピ主 1
😨
トミー
恋愛
半年前に友達になった方がいます。お互い忙しくメールだけでしたが、価値観が合い、二人ともそろそろ結婚したいという希望があったので将来の夢や仕事内容についても話が出ていました。とてもハードな仕事なので家庭の事はあまりできないと思うけどいい?とか、転勤があるけどいい?とか。 それから一度合って、いろいろお話をし誠実な所にひかれ私は友達以上になってもいいと思いました。 メールはしばらく続いていましたが、転勤が決まってしまい仕事がものすごく忙しくなったとのメールがある日来ました。 それ以来、メールが来ません。私は何回か送りました。2ヶ月がたとうとしていたので先日勇気をだして電話をしましたが留守電。というか、留守電にされたかも? 忙しくなると恋愛のことを考える余裕がなくなるのかもしれないですが、これはもう今後がないと考えていいんですよね? 仕事が落ち着いたら連絡がくるかも?なんて考えてはいけませんか? そんなに大好きではないと思っていたのに、送られてきたメールの優しい文面が頭から離れず「けっこう好きになっていたの???」と、驚いている今日この頃です。 ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

メールって

みぅ
メールは、あまり当てにならないものと考えます。 メールは、大げさにもできるし、 勿論、言葉にできないことをあらわすこともあるでしょうけどね。 基本は、やはり逢うことです。 多分、彼の方は何も思ってないと思うよ。。 逢いたい女性ならば、時間がなくても 作ってでも 電話してくるもの。 たとえ、3分でも。 チャンスがないわけじゃないと思うけど う~ん もう一度電話してみたらどうかな?

そうですね、

🐷
B◯K
メイルは大げさになりがちなので少し割引目がいいのかもしれません。 多分、一度お会いした時にトピ主さんに違和感を感じられたのでしょう。 すぱっと切ることも心苦しかったのでフェードアウトしたのだと思われます。 既に2ヶ月もコンタクトが取れていないということでしたら完全消滅かと思います。 引きずらず前向きに次ぎに行きましょう。

新恋人出現かも

KI
2ヶ月、音沙汰無しは・・・ すでに、新しい存在(女)の影を感じますね。 心変わり・・ひどいですね。 でも仕方ない。よくあることです。 一度メールして連絡来ないなら 通信不具合ってこともありますが、 二度以上メールをあなたからしているにもかかわらず、 何も言ってこないということは、 不誠実な相手だったということです。

そうですかぁ・・・そうですよね~

😨
トミー トピ主
ご意見ありがとうございます。 やっぱりそうですよね~。 半年前に失恋をしていたんですが、前の彼はきっぱり言ってくれました。 きっぱり言ってくれるのを望む私にとっては今回の方は不誠実な人にも思えてきます。 もちろん、はっきり言わないという優しさなのかもしれませんけど。 はっきりふってくれることが優しさであると受け止める人と、傷つかないよう今回のように何も言わず距離を置こうとする優しさ。 皆さんはどっちがいいですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧