本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離恋愛について・・・意見を下さい。

遠距離恋愛について・・・意見を下さい。

レス19
(トピ主 0
041
るあん
恋愛
昨年末に仕事関係の方とお付き合いを始めましたが、ほどなくして彼は転勤になってしまいました。 私は関東で彼は関西。 でも時々(月に2回位)彼はこちらに出張となる仕事なので、その際に会ってデートしてました。 でも、彼からメールで今月はこちらに来る予定はない。という連絡があり、私も「そっかー、残念だね。」と返事をしてました。 その後、何日間かメールで雑談してたんですが、突然ぱったりと、メールが送られてこなくなりました・・・。 私からメールを送っても、短い簡単な内容で返ってくるのみ。 忙しいのかと思い、私もメールを送るのを控えました。 それから半月ほど経ってますが、やっぱりメールは送られてこないです。 彼はメールにマメな性格ではないし、忙しいとつっけんどんな態度をする時がありますが。 最近では飽きられちゃったのかな?と思い始めてきました。 もしかしたら向こうで新しい彼女が出来ちゃったとか。 そんなことばっかり考えて寂しくなります…。 彼にはっきり聞けばいいのかもしれないけど、何だか怖くて。 彼はモテるタイプでもないと思うけど、女性好きなタイプではあります。 でもこのままの状態でいても何も変わらないと思うので、何気なくメールを送ってみようかと思います。 どんな内容なら彼の気持ちを惹くでしょうか? また、彼とこんな状態の時は皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

今度は私がそっちに行くよ。

041
ヴェロニカ
って言葉がほしかったんじゃないですかね?

遠距離恋愛経験者です

041
むささび
トピ主さんの文だけ読んでいると、彼の気持ちが離れてるか、仕事が忙しくて気が回らないか、他に好きな人が出来てしまってるか、あまりいい状態じゃないように感じました。 メールじゃなくて、電話をしてみてはどうでしょうか?? 彼の声、聞きたくなりませんか?? 私は二年間、遠距離恋愛をしていましたが、どんなに忙しくても、毎日彼と電話をしていました。 (メールは一切なし) 5分でも、時間を「作ろう」とお互いがすれば、出来るはずなんです。 互いが好きでも、遠距離をしていくとなると、その距離を埋める思いやりがないと、付き合いは続かないと思いますよ。 あと、将来、もし結婚を考えるのであれば、どちらかが移動しなければならないですよね? そこまで考えられないのであれば、その彼とのお付き合い自体を、考え直した方がいいのでは?? 彼が転勤になった時、そのような話は出なかったのでしょうか??

そもそも…

041
菜の花
出張ついでのデートなんて、私なら愛されてると思えないけどね。 逢いたければ、プライベートで会うのでは? 仕事で来るからとか(笑) あなたはおまけですかい?

自分から行ってみては

041
なな
遠恋2年目です。 なぜ、主様側から行こうとしないのか不思議です。 一度「毎回来てもらって悪いから、こっちから行こうと思うんだけど」とメールをして日取りをあわせてみてはいかがですか? 本気で行くつもりで。 もし会えなくても、うまいものを食べて観光して帰るくらいの、プランを立てた上で。 それで遠まわしにでも断られるようであれば、残念ながら関係は終わったものと考えた方がよいのかもしれません。 実際に行く場合、新幹線や飛行機などであれば時間帯を選べるので構いませんが、交通費を安くするために夜行バスなどを利用する時、目的地には非常識なほど早く到着します。 その場合、あえて到着時間にあわせて迎えにきてもらったりせず、「普通に起きて会いにきてくれた時間が待ち合わせ時間」と思っておいた方が長続きしますよ。 (無理に合わせると、寝坊して遅れたりした時ケンカの素になる) それまでストレスなく時間をつぶせるかどうかで、遠恋向きかどうかが決まると思っても過言ではないと思います。 単に関西圏のノリにあてられて疲れてるだけ、だといいですね。

遠恋中

未来
貴女と彼は付き合ってるんですか?ただの友人延長?その関係にもよるでしょう。 遠距離恋愛は二人の絆が深くなきゃ続かないんです。電話は暇見つけなきゃ無理でも、おはよう。おやすみメールくらいは不精者でも出来るんですよ。 ましてや返事がこない。遠慮も必要だけど、こっちも送信しない。これ、自然消滅の第一歩でしょ。 実は私も遠恋中。以前に比べて回数こそ減りましたが、朝の挨拶メール、夜の電話は欠かしませんよ。お互いの気持ちをしっかり持たなくちゃね!と、お互いが考えてるからです。 そのまま、あなたがアクションを起こさないと自然消滅します。結果はどうあれ、気持ちをはっきりさせたいのなら、メールで電話してもOKか確認してから、きちんと話し合うことです。あなたの気持ち、彼はあなたのことをどう考えてるのか?しっかり聞きなさいな。 うやむやに終わるより、はっきりした方が、あなたも前に進めるでしょ?怖い気持ちもあるでしょうが、未来に向かって頑張れ!!

こういっちゃ

🙂
ササロン
こう言っちゃ何だけど、恋愛に真摯に取り組む方は遠距離無理だよ。 少ない時間や自分の時間を楽しく暮らしつつ、まあ一緒に慣れたら良いなぐらいの、ある意味適当感を両者が持って無いと。

う~む

041
グッピー
終わったと思います。 付き合い初めで転勤では。 インパクト足りない。 向こうの生活に馴染んでしまった んです。 きっとメールしなければ、 もう 音沙汰なしです。 次 次行こ!!!

それでは!

🐶
ぷりしら
主さんが彼の所には行かないの?行きたくならないの?受け身過ぎないですか?

私も遠距離してます

041
いちこ
トピを見て疑問に思ったのですが、トピ主さんからは彼のほうに行くことはないのでしょうか? 私はお互いに行ったり来たりしています。 彼が来る予定がない、残念だねは、ちょっと冷たく感じるかと思います。 私ならそっちからは来る気ないんだって悲しくなります。 もし費用のことがあるんだったら、彼は出張で交通費がかからないこともあるんでしょうが、トピ主さんが来るとなれば、全額もしくは半分出してくれるんじゃないでしょうか? 彼は寂しく感じて、拗ねているのかもしれないですよ~

一応、男です

041
専業主夫
私は、現在都合上専業主夫で家事を担当 私も最近まで単身赴任で妻と離れて暮らしていましたが、脱サラして失業者です。 離れて暮らす事は難しいですよ 彼が仕事で月に2回会いに来たのが今月は行けないなら、貴女から出向いて行けば良いのでは? 近くまで行きビックリさせてみるなどしては? 私の妻は大阪から金沢まで内緒で金曜日の夜にやって来てビックリさせてくれましたが、私は嬉しかった 4月にアメリカに転勤の辞令があり妻は海外に行く事は反対して仕事を辞めました 妻はゆっくり仕事を探しなさいと言ってくれますが、なかなか再就職は難しいです。 まめに貴女からメールして貴女から押し掛けてくださいませ 彼は独り暮らしでしょ 転勤して独り暮らしで辛い時ほど貴女が力になってあげないと駄目ですよ 淋しいと違う女性に優しくされると取り返しが出来なくなります。

住居の移動をともなう転勤のある会社を選んだのだから

041
プリン
是非はともかく、 他にお給料や知名度で全国展開の企業に引けを取らない職場が 数多くあるというのに、 そのような会社を選んだということは 彼は彼女や家族の安定よりも、 お仕事を取るタイプのようですので、 トピ主さんとしてそのスタイルが受け入れられなければ、 そろそろ引き際では?

遠距離恋愛というものが何なのかを、知っていますか。

🙂
key
「私には遠距離恋愛は無理です。なぜなら面倒だから。別れましょう。」 当時、1歳年下の彼の転勤時(東京→大阪)にこう伝えました。 彼は全力で嫌がり、忙しいながらも月に3回ほど東京まで来ることに。 (私が大阪に行くことはありませんでした。) やがて8ヶ月ほど経った頃、私はやはりお互いにラクで楽しい恋愛をした方が幸せだと思い、 「あまりに無駄な行為だ」と伝え、別れました。しかし別れて1ヶ月後に彼からプロポーズ。 ここまで想ってくれるのなら、と思い結婚しました。今とても幸せです。 今のトピ主さんは、当時別れを伝えた時の私に似ています。 遠距離恋愛は人間にしかできないことです。見えない相手を想い続けるなんて。 つまり理性でしか成り立たない。それは相当疲れることです。 トピ主さんにできることは、メールの内容を考えることではありません。 今すぐ彼の元に行くか・・・新しい恋をしてください。

自分からは行かないの?

041
カルチャー
遠距離恋愛…。 なのですか? お互いに、行き来するのに、仕事がないとダメなのですか? 都合の良い相手にみえますが…。 自分で、休みの日に会いにも行かず、 来るのを待ち、 彼も仕事がなければ会いに来ない…。 恋愛してるんですか? 私たち付き合ってるって思ってるなら、彼女なんだから、関西まで会いに行けばいいのに。 勘ぐって、勝手に不安になって、気を遣って連絡しないんじゃなくて、 怖くてしないだけなんじゃない?

遠距離恋愛で結婚しました。(男です)

🎶
ガラスの靴
東京と大阪の3年間の遠距離恋愛で結婚して、もうすぐ30年になります。 (シンデレラ・エクスプレスができる前のことです。) もともと二人とも大阪で、就職の関係で私が東京、彼女が大阪となりました。 私たちの時代は、携帯電話なんて当然に無く、ほんとに手紙のやり取りでした。 結婚できたのは、やはり彼女(妻)のおかげだと思っています。 東京と大阪に離れる前に彼女は「私が近くにいないのだから、いくらでも遊んで。」って言ってくれました。 これに感動して、遊ぶことはできませんでした。これが彼女の作戦だったのかもしれません。 彼を締め付けすぎてませんか?彼を信じましょう。 「あなたを信じています。」ってメールすれば如何でしょうか。 これで返信がなければ、もうダメかもしれません。 ぜんぜん、アドバイスになっていませんね。失礼しました。

同じく

041
なお
関東と関西で遠距離してました。 寂しいし辛かったです。 今は彼が関西に帰って来ています。 結婚する予定で同棲しています。 遠距離の時は、彼から毎朝毎晩メールが来ました。 毎日メールのやりとりをしました。 ただ、メールで喧嘩したら3日ほど音信不通になりました。 でも、半月も空いた事がありません。 最高で3日です。 おはよう、おやすみ、今日はこっちは珍しく雪が降ったよ、仕事でやらかしたとか、色んなやりとりをしました。 毎日メールするとお互いに近くに感じられます。 遠距離は辛い事が多々あるかと思いますが、頑張ってください。

トピ主さんに遠距離は向かない

041
グリーングラス
 2年の遠距離を経て結婚した20代女性です。ちなみに私達も関東と関西でした(私が関東、彼が関西)。  会うのは彼が関東に来る時だそうですが、あなたからは会いに行かないのですか?彼が出張の時に会うそうなのであなたが行くより好都合なのかもしれませんが、彼に来て貰うばかりで何も思わなかったのですか。出張とは言っても来て貰ってばかりだからたまには会いに行こうとは考えなかった?  もしかしたら彼は「自分が会いに行くのが当たり前になっている事」「自分からは会いに来ず、相手が来るのが当たり前と思っているあなたの図々しさ」が嫌になったのかもしれません。彼から「関東に行く予定はない」と言われても「そっか、残念」で終わらせ、「じゃあ私が会いに行くよ」の一言もない。これでは失望して当然。  恋愛は一方通行では成立しません。互いが互いを思い遣り、相手のために何が出来るかを常に考えねば。暫く会えないと分かっているのに「自分から会いに行く」と言われなければ、「自分はその程度の存在なんだな」となってしまうのでは?あなたのように人から与えて貰うばかりで自分から与える事をしない人に遠距離は向きません。

ん~

😨
くぅ
やっぱり… トピ主さんから気持ちが離れてるような気がする(涙) 私なら… 重いと思われるのはだけは嫌なので、 「私への気持ちが完全に離れてて、もう無理ならばはっきり言って欲しい。」って短い文章を送ります。 だって、どんなに私が好きで、別れたくない気持ちが強くても、相手の気持ちが冷めていたら、必死に別れたくないと伝えたところで気持ちが戻ってくる可能性は低いと思うし… もし、ただ仕事で疲れていてメールを送るのが億劫だっただけなら速攻、弁解メール送り返してくると思うし… けど、信じたい気持ちはわかりますよ…

私なら

041
春ちゃん
きっぱりスッキリさせます。 私も遠距離経験4年半あります。(もう15年くらい前ですが) 飛行機を使わないと会えない距離でした。 遠距離は難しいですよね。 第三者的な意見としては、 用がなければ会いに来ない&メールが来ない(しかも数カ月)となれば もうお付き合いしていく意思は無いのだと思います。 トピ主さんも怖くてもそう考えて不安だからトピ立てられたのでは? ズルズル先延ばししていてもいいこと無いです。 ダメだったら、わーーーッっと泣いて、【次!】行きましょうよ!

メールは駄目

041
ひろ
本当に、貴方が彼の事が好きならメールでは無くせめて電話で話して見て下さい。 メールだけでは、気持ちは伝わりません。 お互いに、声を聞いて相手が疲れて居るか?嫌いか?好きか?わかる筈です。 遠距離は、不安がいっぱいですよね。 すぐ会えないから 長く遠距離してると声を聞いて相手がお仕事で疲れて居るか? 今日は、喋りたくないか? わかる様になるものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧