本文へ

喜んでもらえるプレゼントとは?

レス4
(トピ主 1
🐱
ゆきみ
恋愛
来月は結婚して初めての夫の誕生日です。 そこで、何をプレゼントしよう?と悩んでいますので、皆様のお力をお借りできますでしょうか。 予算は3万円以下を考えております。 恋愛期間中にプレゼントしたもの ・ネクタイ(今でもよく使ってくれています) ・マネークリップ(今では使っていません) ・サイフ(酔っ払って無くしてきたため) ・名刺入れ(学生から社会人になったため) 夫の特徴 ・27歳 ・172cm 85kg(若干?デブ気味) ・都心に住んでいるので車は所有しておりません。 ・お洒落ではないが、みっともなくはない(外見) ・お酒は飲めるが好きではない ・煙草はやめようと思ってはいるが、吸っている 以上ですが、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

日帰り旅行は?

041
ホワイトチョコ
思い出の場所に日帰りで行ってみてはいかがでしょうか?

いつもよりキレイでいて欲しい

041
なごやん
28歳男です。 私も彼女によく聞かれますが、結構答えに困ります。男の人って、あんまり"モノ"を必要としてないんですよね。 ということで、モノじゃなくても全然構わないです。 個人的には、いつもより頑張ってキレイでいてくれると、それだけで嬉しいです。 あとはそれで、食事にでも行けば大満足です。

奥様なら、お洋服は?

🐱
匿名
>お洒落ではないが >若干?デブ気味 それなら誕生日くらい、お洒落にしてしまえばいいのです。(笑) その上で、なごやんさんのご提案の通り、トピ主さんもおめかしして、お食事にでも行かれては? 奥様なら旦那様のサイズや好みを把握しているからいいじゃないですか。 私は現在交際半年の彼がいますが、付き合い始めてすぐにクリスマスがあり、驚かせようと思ってサイズも何も聞かずに服を買い、プレゼントしたら…小さくて着られなかった。 色柄は無難な黒の無地にしたので、デザイン等はよかったみたいですが。 既婚の知人に話したら、「男物は実寸がMでもLサイズのを買ってちょうどいいくらいよ」と、それこそ「奥様」然とした顔で教えられまして。(汗) 小物類は(付き合い始めの)恋人でも贈れますよ。 結婚前とは趣向の異なる物(物でなくても)を贈られては? ちなみに今年2月の彼の誕生日には携帯ストラップを。 プレート部分に私がデザインした文字や数字を刻んでもらいました。 その金属プレートが当たって「携帯に傷がつく」とか言い出して、今は小銭入れにぶら下がっています;

ありがとうございました

🐱
ゆきみ トピ主
ホワイトチョコ様、なごやん様、匿名様。 アドバイスありがとうございました。 当日は2人で綺麗な格好をして食事に行こうと思います。 最近引っ越してきたばかりなため、東京には「思い出の場所」がないので、そのレストランが思い出の場所になるといいなと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧