本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 50歳になる夫の誕生日プレゼントについて

50歳になる夫の誕生日プレゼントについて

レス21
(トピ主 2
🙂
まみ
恋愛
今月末に50歳になる夫の誕生日プレゼントで悩んでいます。 今まではシャツや財布などを贈っていましたが、私と好みが微妙に違うせいか、あまり使ってもらえてない感じです。 今年結婚20周年でもあり、特別記念になるようなものはないかと考えています。 予算は3~5万円。 夫の趣味はカメラ、写真撮影、旅行、食べ歩きなどです♪ 何かいいアイデアはありませんか? お待ちしております♪

ランキング

レス

こだわりの強い夫なら

041
キンクマ
あなたが選ばずに現金を熨斗袋に入れ、「これを趣味のために使ってね」が一番喜ぶかと思います。

羨ましいですね。

🐱
世話焼き爺ぃ
私は、主さんのご主人より少し上の年齢です。 せっかく結婚20周年なのでしたら、お二人で旅行しましょう。 温泉でも、観光地でも名所(神社・仏閣)でも二人で行って思い出を作られては? 国内であれば、費用はそれほど掛からないでしょう。

旦那のほしい物を!

041
左門字
50を越えた男って、衣服のプレゼントだけは止めてという人が 多いのではないでしょうか。 私もそうです。サイズ、色、柄に好みがありますから・・ 昨年、妻から60歳の誕生日プレゼントとして沖縄の有名焼酎を 頂きました。 箱に「還暦おめでとう」と、粋な文字で書いてありました。 未だに手を付けず、床の間に飾っています。 私は、お酒は強くありません好きで、たまに高級なお酒を買ってくる ことを知っていたのだと思います。 旦那が喜びそうな物何かあるでしょう? 知らないのなら”喝”

甘くて美味しいもの・・

🎂
デルレイ
父の日などにも、よく利用するのですが、高級スイーツはどうでしょうか? 源吉兆庵の「桃泉果」2個入り2730円です。 ゼリーの中に白桃を丸ごと一つ、そのままの優しい甘さに仕立てられています。 他にも「清水白桃ゼリー」・ブルーベリーの「紫珠の香」・枇杷の「歳々果」など、身体に優しそうで美味しい果実菓子があります。 真心を込められた、贈り物と一緒にどうでしょうか?

一緒に

041
おっっっと
シャツや財布を一緒に買いにいけばいいだけではないですか?

私は

041
ももも
今年50歳になる主人に、いつもよりいい宿をとって、二人で旅行しました。宿泊費は私持ちで、です。サービスも料理も最高でした。物より思い出って事で。

好みの違いがあるから

041
ハナミズキ
うちは 誕生日やクリスマス、 バレンタインのプレゼントは必ず本人が一緒に行き選びます。 余程 前もって 『これいいな』と情報が無い限り 一緒に選びます。 サプライズ感はないですが サプライズを優先して 好み外で喜んで貰えないより一緒に選んだ方がいいと思ってます。 私が貰う側になっても一緒に選びます。 微妙な好みの差はありますから 折角プレゼントされるのなら 一緒に選んではどうでしょう。 奥様の意見聞きながら気に入った物を選ぶので 長く使ってくれます。 使われない物 あげるよりいいかなと思います。

一緒に買い物に行くに1票!

041
通りすがり
わたしの主人もこだわりが強いタイプです。 毎年、プレゼント交換していますが気に入ったものじゃないと使ってもらえません。 最近は欲しい物を聞いて(ブランド名とか色とか)お取替え券付の品を買うかもしくは買う前にデザイン等を写真に撮ってどっちが良いか聞いて買ったりしています。 一番、良いのは一緒に買いに行く方法だと思いますがそれが無理なら現金or商品券で好きな物を買ってもらうっていうのがお勧めかな。 内緒で渡したいのならお取替え券付が良いかと思います。

サングラスどうですか?

🍴
ごま塩
2年前、夫50歳の誕生祝いをしました。 節目なので、私からはオークリーのサングラス。 息子たちは、ちょっといい焼酎をプレゼントしてました。 ちょっと頑張ってお料理を並べ、乾杯をした後に、 家族一人ずつ夫にお祝いの言葉を述べました。 普段あまり感謝の気持ちを表さない家族なので その時はとても喜んでいました。 オークリーのサングラスは、ちょっとお値段張りますが その分大切に使ってくれています。 カメラや旅行が趣味という事なら、使って貰う機会は 多いのではないでしょうか。 いつまでも若々しいパパでいてね・・と言う事で(笑)

物は無しにして

041
シプレー
かなりのお洒落さんやコダワリ屋さんには、物を渡しても気に入ってもらえない可能性のほうが高いですよね。(なので、やめておきましょう) 無難に食事はどうですか?? 普段の休日には行かないような、少し特別な感じの店を予約して。 うちの主人が喜んでくれたのは、ドライブがてら(1時間ちょっと)鎌倉の静かなイタリアンの店や、銀座のフレンチでした♪ どちらも素敵ですが、あまりかしこまってない小さな店です。 他の方のアドバイスが楽しみです。 良い誕生日になるといいですね!♪

50歳の誕生日!

🎂
デルレイ
2度目です!笑 結婚20周年記念は、二人で思い出になるものにして、ご予算は、そこで使うようにされてはいかがでしょうか? 50歳の誕生日プレゼントに、銀座和光の夏季限定のシャーベットもお勧めです。 10個入り6300円です。クール便で届きます。 銀座でしか買えないものです。 アイスクリームもあります。 普段、買わないようなものもイイのではないでしょうか? 女性好みですけど・・・美味しいです!笑 感謝のお手紙も良いと思いますが・・・

私の主人も50歳

薔薇
主人は3月に50歳になりました。 私も悩みましたよ~ 私は、和食好きの主人のためにいい雰囲気のお店を見つけ、 予約をし、予定の前日にそのお店にプレゼントを預かってもらいました。 そのお店は一人あたり1万円くらいしますが、特別な日なので奮発しました。 プレゼントは、普段おしゃれには無頓着な主人ですが、洋服をプレゼントしました。 ボタンダウンのシャツ、インに着るシャツ、上着の3点。 2万円くらいだったかな。 とても喜んでいましたよ。 お誕生日に行った料理屋さんは、それから2人で何度か通っています。 主人も私もお気に入りのお店となりました。 ちょっとお高めなので、特別な日とかよく頑張った日に利用しています。 我ながら、いいお誕生日を過ごせたと思っています。 ちなみに私の12月のお誕生日は、志賀高原の雪景色をプレゼントしてくれました(1泊、スキー・温泉・プール付き) 今はなんでも簡単に手に入る時代なので、「品物」より「心に残る思い出」がいいかと私は思います。

趣味性の強いジャンルでサプライズは避ける

😀
安室☆波平
夫さんの趣味であるカメラ、写真等の領域で相談なくトピ主さんが品を選び、買ってしまうようなことは避けましょう。 例えば、想定している予算で買えるギリギリ安いものを買っても、夫さんからしたら「その予算なら寧ろ周辺機器、小物類で良いものの方が良かった」といった事になりかねません。 予算額を示して一緒に買いに行くのではダメですか? あと、その予算はどこから出るのですか? 家計費からってのは無しですよ。 夫から妻へのプレゼントは夫の小遣いからコツコツ貯めたりして出すべきものであって、家計費から夫が抜いて妻のプレゼント代金にしたりしたら妻としては喜べませんよね。 夫だって同じ人間ですから感じ方も同じです。

旅行券

041
ひるあんどん
って言うのはどうでしょう?

無くてもいいけど、あると便利なもの

🎂
ストロベリーケーキ
うちの夫も50代で、服や小物に対する拘りが強いです。 趣味も色々とあり、趣味関連の物を送ると、かえって拘りがある分野なので、全く使ってくれませんでした。 で、数年前から、「無くてもいいけど、あると便利な逸品」を送るようにしたら、喜んで使ってくれるようになりました。 今年は、ヌメ革製のマウスパッド。夫の名前も入れました。それだけだと安かったので、夫用のいいお箸も購入。 どちらも使ってくれてます。 去年は、革製の靴べらで、キーホルダーになるもの。夫とは週末に神社仏閣へ出掛けるのですが、靴を脱ぐことが多いので、こちらもよく使ってくれてます。 一昨年は、竹製の耳かき。希少な竹で職人さんが作った逸品物で、「このしなりがいい!」とこれまたよく使ってます。 でも、来年は何にしよう、ああ、悩ましい…。

夫婦ともに50代です

🐤
おばさん
レストランでお食事は如何でしょう。 わざわざ待ち合わせして、ロマンチックなデートを演出。 予約の際誕生日であると伝えると、ちょっとしたサービスをしてくれるお店って 案外多いですよ。私が今まで経験したのは、 デザート皿にチョコレートソースでメッセージを書いてくれる。 デザートの時にバラの花を渡してくれる。 二人の記念写真を撮って、その写真をメッセージカードに貼って渡してくれる。 デザートにろうそくを立ててくれる等々です。 デザートにろうそくの時は、店内の照明が少しだけ落とされ、ろうそくの明かりが 揺らめくケーキが運ばれてきたので、なんともロマンチックで良かったです。 お店にいたお客さんからも拍手されて、ちょっぴり恥ずかしかったですが、 いい歳(失礼!)をした夫婦がそんな風に仲良く記念日を迎えているのを、微笑ましく 見守ってもらった感じです。 レストランのサイトや口コミサイトで探してみて下さい。 オススメです。

男の意見

041
バーピー
男性側からの意見です。 男は50歳にもなれば物欲はずいぶんなくなってきてます から、物をもらってもあまり嬉しくないですね。 特に趣味の分野だとこだわりもありますので… それより欲しいのは「自由」ですかね。 妻子に気を遣わずのんびりできる「一日外泊券」とか。 それに現金3~5万円を添えて渡すとご主人大喜びですよ。

トピ主です

🙂
まみ トピ主
皆様、沢山のアイデアをありがとうございます。 個別にレスが出来ず、申し訳ございません。 一緒に買いに行くと言うのが多かったですね。 それもいいですね。 サプライズ感はないけど、確実に使って貰えるものを手に入れる事が出来ますね。 旅行もいいですね♪ 今までは夫の誕生日にも旅行に行っていたのですが、この不況により昨年から取り止めになりました。 また復活させるのも考えてみます。 ちょっとよいお食事(外食)は考えています。 プレゼントを渡すのに必要だと思っています。 その他にもオススメを教えて下さってありがとうございます。 ちなみに、プレゼント代は私のお小遣いから出します。 もう少し皆様のアイデアを聞かせて頂きたいと思います。

使わない理由…

🛳
にらいかな?
横レスですみませんが… 妻からの贈り物って、「普段使い」ができないんです… 毎日使用して確実に汚損・破損・消耗する物は、大量生産の安価なもので良いのです。 もちろん、これらの安価な物にも生産者の「気持ち」が籠もっているのですが、 「大切に消費すること」が生産者に対する感謝となります。 しかし、妻からの贈り物は「大切に持ち続けること」のほうが重要に思えるのです。 結果として、殆ど使いません… 私の場合、海外の寒冷地に赴任した際に妻から手編みの帽子が届きましたが、 一日に何度も着替え洗濯する状況であり、3ヶ月で6枚程度の帽子を廃棄するようなサイクルでしたので、 妻が送ってくれたものは、外出用として大切に温存していました。 結果、それ以来、妻は私のために編み物をしてくれません… 特殊かも知れませんが、こんな例もあるということで…

トピ主です2

🙂
まみ トピ主
引き続き色々なアイデアをありがとうございます♪ 夫と話し合った結果、特に欲しいものはない事、温泉に泊まって美味しい食事がしたいというので、急きょ旅行に行くことになりました。 出発まで一週間ですが、楽しんで来ます♪ 皆様、ありがとうございました。 これでトピを閉めさせて頂きます。

性格・タイプによりますが・・・

🎶
ゆりりん
誕生日・20周記念に高級傘はどうでしょうか? 店などで、ネームを入れてもらうなど・・・ ですが、一緒に行動するのが好きなタイプなのか? 一人の自由な時間とお金が欲しいタイプなのか?によって、プレゼントは変わってくると思います。 本音を考えて決めると良いと思います。 時間とお金を選ばれたとしても、当日にケーキやご馳走なども準備されてはどうでしょうか? 喜ばれると思いますよ~ 感謝の気持ちが大切です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧