本文へ

思い出せないゲームウォッチ

レス1
(トピ主 0
💡
ドンキー
話題
今DSにハマってるんですが、ソフトが多いですね~。 遥か25年以上前?(ちなみに今年32歳です)にゲームウォッチのやり過ぎで、怒った親に取り上げられたことを懐かしく思い出します…。 1人一台しか買ってもらえなくて同じゲームをずーっと飽きずにやってましたね。 私が持っていたのはアラレちゃん(木の上からウン○が落ちてきて枝で受けるんだったか避けるんだったか…)で弟はドンキーコングだったかな? で、従姉妹が持っていたゲームウォッチで失敗するとキティちゃんが泣くというものがあったんですが内容がさっぱり思い出せません(;^_^ 誰か覚える方いますか~?

ランキング

レス

キティちゃんの持ってます!

💡
パオトン
なつかしい!多分押入れのどこかに眠ってます。 ウチにあるヤツの内容は、砂浜でキティちゃんが貝拾いをするもの。 波が液晶で満ち引きを繰り返しており、引いたところに貝やヒトデが出現、 それを拾うと点数が増えます。 確か、波につかまったりカニに挟まれると失敗となりキティちゃんが 泣いてしまい、3回失敗でGAMEOVERだった気がします。 液晶表示のキティちゃんや貝などがかわいくてスキでした。 ちょっとうろ覚えなので、詳細を間違ってたらスイマセン。 本体に大きくキティちゃんがレリーフ状に張り付いてました。 他にソーラーパワーのゲームウォッチとかも探せば出てきそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧