半年ほど前に大きなビタミン剤を就寝前に飲んで寝たところ夜中に喉の痞えを感じて目が覚めました。水を飲んだりとびはねたりしましたが治らず「明日になれば元に戻るだろう」と思いベッドに戻りました。しかしのどの痞えはいっこうにとれず2週間後くらいには口の中がからからになり、ほほの内側はざらざらした状態でした。1ヶ月経っても治らないので病院(胃腸内科)へ行き胃カメラ検査をしましたが食道内、胃の内部とも異常なしとのこと。それから2ヶ月後喉の痞えプラス口の中が酸っぱいのでバリウムを飲んで食道の動く様子を検査してもらいましたがこれも異常なし。胃酸の逆流を抑える薬をもらいましたが効かずにかえって胃が痛くなるので飲むのをやめました。最近では毎日口の中がとても酸っぱくて、かつ舌がジュワジュワと泡立つ感じもありとても不快です。また胃の辺りも重くなった気がします。周期的に下唇の裏側に白い筋も出ます。
病院にまた行きたいのですが今度は何科に行けば良いのか迷っています。私と同じような経験のある方がおられましたら是非教えて頂きたいと思って投稿しました。よろしくお願い致します。