本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 自営業の家に嫁いだ方 教えてください。

自営業の家に嫁いだ方 教えてください。

レス0
(トピ主 0
041
ラブ
ひと
自営(建設)に嫁いで7年目です。主人は長男で、子供2人です。義母が経理をしており私はその手伝をしています。事務は他に義父(社長)の弟嫁、義妹(既婚・子二人)がやっています。義妹は毎日出勤で、お昼も実家で食べています。 私は今は車で15分程のアパートに離れて住んでいますが、来年長男が小学校に入学する事もあり、会社と同じ敷地内にある主人の実家(3階建新しい)をリフォームして二世帯にするか、このまま離れて暮すか、悩んでいます。 子供の事を考えると、私はいつも会社にいるので、二世帯にすれば子供の様子も伺える環境にあり、一番いいとは思っているんです。 でも、私の中で一番嫌なことは、義妹の存在なんです。義母と義妹は午後から揃って買い物に出かけます。毎日毎日です。それを見るのが辛いのです。色々な事が積み重なって、今では存在自体も・・。  愚痴になってしまいましたが、自営業の家に嫁いだ方で子育てをされている方。どのような環境でお仕事、子育てをされていますか? 教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧