義妹、その子供がうっとうしいです。
私は長男の嫁、義父義母と二世帯住宅で一つ屋根の下で同居してます。
義妹は年子の子供が2人、4歳と3歳。
2年前から新居を建てて同居を始めたのですが、妹は仕事をしてて、子供の保育園のお迎えは毎日義母。義母がそのまま、うちに連れて帰ってきて、義妹か仕事終わったら迎えにくる生活をしています。
だいたい迎えに来て帰るのが8時頃。
それが毎日です。
義妹の旦那は日勤、夜勤の仕事らしいぐらいしか知らないんですが、旦那が夕飯を作ってるみたいで、義妹は旦那がいない日は義母が作ったご飯を食べてから帰ります。
ちなみに、お風呂入って帰る日もあり、9時、10時に帰ります。
土曜、日曜も、旦那がいない時があれば来てます。
私の中では、それだけであり得ない、理解できないです。
二世帯住宅なので、一線引いて、うちにこなければ、何してても正直どうでもいいんですが、義妹の子供が当たり前のように普通に入ってきて、騒ぐ、走る、大声だすで、うちの息子5歳に遊ぶなら、おばあちゃんちにしてと言いました。
うちはダメと息子がどうやら言ったらしく、後日、義妹がうちのが何かした?と主人に聞いてきた始末。
主人にも私が思っている事を言いたいのですが、言ったところで、何も解決しないなと結論がでてしまいました。
それは主人が話したところで、義母は義妹の言いなりなので、なんの解決にもなりません。
育った環境があまりにも私と義妹では違うので、物の考え方がそもそも違いすぎて、この生活が苦痛でストレスです。
親離れ、子離れ、実家離れできない、義母、義妹親子にはどうしたらいいですか?